风光 冰海夏家河

魔影光术 2015-1-9 19:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
枫合骏马 发表于 2015-1-9 14:34
谢谢您中肯的意见,其实我也反对过度后期,您觉得后期过是指色彩还是什么地方不妥呢,期望您多指点先谢谢 ...

我说的不一定对,也许是显示器的问题。片子的后期能看出来。

魔影光术 2015-1-9 19:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
枫合骏马 发表于 2015-1-9 14:34
谢谢您中肯的意见,其实我也反对过度后期,您觉得后期过是指色彩还是什么地方不妥呢,期望您多指点先谢谢 ...

我平时很少评论别人的片子,您的片子确实是精品。我说的不一定对,片子色调不是自然色,可能是后期调的结果。

楼主| 枫合骏马 2015-1-9 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
魔影光术 发表于 2015-1-9 19:11
我平时很少评论别人的片子,您的片子确实是精品。我说的不一定对,片子色调不是自然色,可能是后期调的结 ...

谢谢您的指点,回头我对照原片重新修改,欣赏您认真严谨的态度,握手

tmuk 2015-1-10 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
魔影光术 发表于 2015-1-9 19:11
我平时很少评论别人的片子,您的片子确实是精品。我说的不一定对,片子色调不是自然色,可能是后期调的结 ...

在这方面我倒是认为后期处理恰到好处,至少在我这里的专业显示器上看是完全没有问题的。

对于高级摄影人来说,后期不是可选而是必选的处理手段,旧时代的传统暗房对摄影师的要求非常高,现代的数字暗房依然是非常重要的一门学科,越高级的器材对后期的依赖越强烈,甚至到了数码后背阶段,某些机型已经无法JPEG直出而必须要经过处理才能输出,类似哈苏和飞思的配套软件甚至从顺序上说都排在了PS之前(现在绝大部分的爱好者都是直接将片子扔进PS一条龙处理,真正严肃的摄影师都是要先使用自带软件初级处理再用PS或LR的,当然CANON和NIKON那种低端软件就不用提了)。

其实照片从来就没有真实一说,不同的相机,不同的镜头,出来的效果是完全不同的,尤其135机能的限制,导致太多的照片内容无法仅仅通过拍摄体现出来,必须要通过后期方能真正挖掘出来,这不是普通JPEG直出那么简单的意义。当然JPEG本身已经通过相机内部运算芯片进行二次处理了。

这就是RAW存在的意义,夸张的说,尤其是风光摄影,没有后期处理,整体制作过程仅走完了一半,可想而知,数码色彩管理是多少深奥的一门学科。只是现在重视后期管理的爱好者太少太少了,更别提严谨的工艺流程。

DEBAO2007 2015-1-10 20:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大气,壮观

络腮胡子 2015-1-10 20:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tmuk 发表于 2015-1-10 08:33
在这方面我倒是认为后期处理恰到好处,至少在我这里的专业显示器上看是完全没有问题的。

对于高级摄影人 ...

看片是一种享受,看大家对片这么认真的探讨是一种学习也是一种享受。

魔影光术 2015-1-10 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

对于高级摄影人 ...

太专业了,我离高级摄影人差得很远。所以无知也很正常,谢谢您的指教。

楼主| 枫合骏马 2015-1-10 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

对于高级摄影人 ...
谢谢老师精彩专业的回帖,对老师的摄影理论非常的赞同,专业的评述不仅仅让我受益更是对摄影人更新摄影观念的一种导向,在学习摄影的过程中要的就是严谨,没有严谨完善的摄影理论做基础是难于出好片的,对于业余摄影人来说这样的技术讨论非常的必要,再次谢谢老师

楼主| 枫合骏马 2015-1-10 22:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
魔影光术 发表于 2015-1-10 21:56
太专业了,我离高级摄影人差得很远。所以无知也很正常,谢谢您的指教。 ...

魔影老师谦虚了,一个帖子能引起大家的共鸣和讨论本身就是一个有意义的事,您的片子我很欣赏,学习摄影路上大家共勉进步吧

楼主| 枫合骏马 2015-1-10 22:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
络腮胡子 发表于 2015-1-10 20:56
看片是一种享受,看大家对片这么认真的探讨是一种学习也是一种享受。

...

度姐点评真是金玉良言