【大华三期—何工长】—简约&温馨&原木风,已入住超爱新家

朵朵妞儿 2015-3-3 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,工长联系方式和橱柜短下呗
另外,我有问题请教啊,我是装修小白,2个月后也要面临装修的大难题了
我想问下,把保温层扣除掉,不需要再做保温层么?不能透寒么?
谢谢哈

龙畔力哥 2015-3-3 16:47 显示全部楼层 来自: 中国北京
短个工长和橱柜的电话吧

楼主| Jessica'house 2015-3-4 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
龙畔力哥 发表于 2015-3-3 16:47
短个工长和橱柜的电话吧

已短

楼主| Jessica'house 2015-3-4 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朵朵妞儿 发表于 2015-3-3 16:07
亲,工长联系方式和橱柜短下呗
另外,我有问题请教啊,我是装修小白,2个月后也要面临装修的大难题了
我想问下, ...

已短

楼主| Jessica'house 2015-3-17 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

**木工开始啦**
       年后木工开始,一直偷懒没有更新。先说说木工开始前的曲折故事吧,年后木工快要开始时,何工告诉我们之前看好的小吴师傅不能那么早开工了,还需要等。又要耽误时间,何工感到很抱歉,极力像我们推荐另一个木工师傅——小王师傅,说小王师傅和小吴师傅都是他带出来的,年龄相仿,一起和何工干了10年之久。之前看binggggo的装修日记小吴师傅确实不错,不知道这个小王师傅怎样。何工怕我们不放心,下班后拉我们去了小王师傅在干的工地,是干的不错,但心里还是有些介意临时换角。何工为了让我们放心,答应可以先只付材料款,剩下的等木工结束满意再付。这里要表扬一下何工,从来也不催我们交钱,当然我们也比较配合。决定用小王师傅,我还问了binggggo,他说他家邻居装修时好像是小王师傅给干的,干的也非常好,只是没写装修日志。让我们拭目以待吧~~~

楼主| Jessica'house 2015-3-17 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

按约定时间,木工开始啦!和小王师傅谈了我们的想法,基本上所有我们想弄的,小王师傅的回答都是“这个可以(弄)”,但是影响美观和实用的想法,小王师傅会给出专业建议,还会拿着板子爬上梯子比给我们看,还有柜子里面的格局也帮我们提意见,设计的更合理,总之跟小王师傅沟通起来完全没问题,我俩也算放下50%的心了。材料用的是鹏鸿生态板、泰山牌石膏板和长和精品木方。木工开干,我和SKY出去逛石材,等我们回来是,主卧的柜、鞋柜、浴室柜都弄好了,真是麻溜,质量也是棒棒的,无可挑剔,上图,主卧衣柜加3个抽屉,浴室柜加2个
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

看了小王师傅的手艺,以及负责的态度,我们算是100%的放心了,刚开工那天小王师傅跟我俩请了个假,说是下午想早点回去,因为怕耽误我们开工时间,前两天晚上赶工上一家都干到半夜,临走时还叮嘱我们走时把电都关了,还检查了一遍看窗关没关,我想我们才是业主吧。继续更新图片
更多图片 小图 大图

今天没有权限传照片了,谈谈心得1、入户的柜子做的太厚了,王师傅做前问做500的,我想能放下就尽量做600的吧,结果600的真的太厚,占空间,唯一的遗憾。2、提前做好功课,我和SKY过年时松懈了,木工开工前才加班加点研究方案,不出所料,真的大改了几处,不然做好就不能改了。3、东西买的太多,买家具的时候这个柜也想买那个也想买,结果做完木工发现,剩下的空间真不大,及时收手,什么也不敢买了

楼主| Jessica'house 2015-3-17 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天下班前,小王师傅突然给SKY打电话,说榻榻米那屋得改,得重新做,让过去商量一下。我和SKY都吓了一大跳,莫非榻榻米要拆了重新做。到了一看,原来是我设计的那个榻榻米上面的柜,尺寸和实际能实现的不符,让重新排一下。我想小王师傅也太实在了吧,我那尺寸就是随便那么一标,还当真了。下午买的滑道和衣杆到了,晚上送过去安装,9个大抽屉,应该很实用吧。小王师傅的手艺确实不错,我家把关严格的大领导都说木工做的好,就是柜太厚

楼主| Jessica'house 2015-3-17 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天榻榻米上的柜做好了,木工基本全部结束,就剩下在网上买的玻璃托、衣杆、裤挂、抽屉滑道、抽屉把手到货安装了。下班过去看时,小王师傅已经去邻居家干活了,屋里收拾的非常干净,真是前所未有的干净。杂物都搬到厨房和卫生间了,工具都摆放整齐,进屋眼前一亮,真的很感动,感谢王师傅小两口了。榻榻米的柜子做好了,SKY设计的,他说完全就是他要的效果,我上柜上面坐了一下,完全没有问题。小王师傅在我心中的位置已经和乔师傅不相上下了,为了庆祝木工顺利结束,我和SKY晚上还去吃了顿大餐
更多图片 小图 大图