空白为女神打造梦想之屋,轻松美式风——四月十八,搬家

楼主| alexaries 2014-10-26 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天终于去到工地看我家瓦匠师傅的工作成果了,先去看了防水,已经做防水测试48小时,没有问题。

楼主| alexaries 2014-10-26 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我家瓦工师傅已经把厨房的墙砖给贴完了,我家是做开放式厨房,所以把原来厨房和餐厅之间的墙给砸掉了,并且把厨房向外延伸了40厘米,灶台一侧的墙砖是斜贴的,当初弄复古砖害怕整出田园风格。。。希望最终的效果会好看!
    贴砖的时候,是先往砖上抹灰的,灰中间是凹下去的,这样敲砖才能敲下去,还不容易空鼓。
    我家窗台中间的墙宽48厘米,砖是30*30厘米的规格,假如从一边开始贴的话不好看,刘工长和瓦工刘师傅(加上木工老刘师傅。。。这是个刘家村出来的装修团队。。。)商定把两块砖各切掉一块后保证两边是整块比较好看!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| alexaries 2014-10-26 21:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

亿达在细节上想的还是比较为业主着想的,比如二楼的靠阳台一侧的棚顶是有红外线报警装置的,南卧的灯是有双控的,客厅比餐厅的地高一块,方便业主装修按照客厅是地板餐厅是地砖来整。不过也是有瑕疵的,比如说水泥两边不一般齐,瓦匠师傅得用水泥找齐。现在的工具还是很好的,瓦工刘师傅工作时还用红外线水平仪找平四角,我觉得科技使人舒服是表现在各方面滴。
更多图片 小图 大图

楼主| alexaries 2014-10-26 22:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    今早刘工长6点48给一家开工去了,业主特意挑的良辰吉日,结果刘工长7点多就到幸福家居了,结果没开门。。。我家和小月亮家都用了全瓷砖,全瓷砖上墙得用瓷砖粘合剂,刘工长讲究品质,买的百得的,一袋还挺沉。

inguramu 2014-10-26 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2014-10-26 22:32
今早刘工长6点48给一家开工去了,业主特意挑的良辰吉日,结果刘工长7点多就到幸福家居了,结果没开门。 ...

你家砖在哪里买的?墙砖多钱 地砖多钱 那些隐形砖要钱吗

楼主| alexaries 2014-10-26 23:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
inguramu 发表于 2014-10-26 22:42
你家砖在哪里买的?墙砖多钱 地砖多钱 那些隐形砖要钱吗

我家砖很便宜,所以砖发瓢,这样就需要瓦匠费工夫去把四个角找平,刘工长的瓦匠干活不错,我家很满意。一般厂家的隐形砖都不要钱吧,不过我家砖太便宜所以隐形砖没给多少就给了5平好像。

楼主| alexaries 2014-10-27 10:49 显示全部楼层 来自: 中国北京

我家门是在冠军门业订的,跟孙哥聊过很多次,孙哥对颜色的把握非常好,所以昨天周日一大早就麻烦孙哥和嫂子去了我家一趟,就为了确定一下我家门和橱柜门的颜色能不能用古红橡色,还有我家厨房和餐厅之间的门套(虽然开放式,但是也为了好看)的宽度多少比较好看,最后定的是20厘米宽!下午暖气开阀了,在那儿看了一会就去幸福家居,又麻烦孙哥把我家的碳化实木地板的颜色给确定了一下:古晶红色浮雕复古。两张图中特写的那张颜色比较接近实物颜色,另外一张发黄了,大家看看浮雕纹路就好。

有色差,大家看花纹吧

有色差,大家看花纹吧

楼主| alexaries 2014-10-27 12:01 显示全部楼层 来自: 中国北京

昨天在木工老刘师傅的建议下把北卧衣柜位置原来有的一段墙给砸掉了,后期用木方和石膏板做个假墙,好处是墙变薄了,还可以往外稍微挪一点,这样衣柜就可以变大一点了,116户型的北卧很小,只能尽可能地利用空间了。这个建议之前刘工长就跟我们提过,但是我们当时都没有采纳,结果老刘师傅一说我们就采纳了,我想刘工长会很郁闷吧,哈哈,我跟刘工长开玩笑说,谁让你不是木工出身呢(刘工长是瓦工出身),我们当然听专业意见了,哈哈!

楼主| alexaries 2014-10-27 19:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天瓦匠刘师傅已经把厨房和餐厅干完了!看着铺好的砖,感受着那刚刚有的一点点效果,想着今后我们一家人就要在这里住很久,心里洋溢着幸福,可算是暂时把缺钱!超预算!的烦恼抛到脑后了!
更多图片 小图 大图

inguramu 2014-10-27 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地板是挺复古的 全碳化木也不便宜啊 瓷砖反而用便宜的  感觉配不上地板吧