【海中国/黎工长】大橙子暖居3房2厅简美风-硬装毕业-灯具篇

楼主| liangliang_3333 2014-9-18 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      今天正式开工了,签合同、水电交底、砸第一锤。完事走人!
      重点是水电交底,家里的布局一定要尽早确定好,然后是买的电器的尺寸和摆放的位置。有条件的尽量把要买的家具和尺寸都确定好,这个很重要。话说兵马未动粮草先行。装修里那应该就是水电未动,家具家电先行啦。我也是学习了TX们的经验早早的看了家具家电的风格和尺寸。特别是冰箱,热水器和烟机灶具,设计改动的插头的位置有太大关系了。否则等你买回来家电要使用的时候发现留的插头够不到或者挡上了,你说那得多上火啊。烟机灶具不确定好的话橱柜就没法设计,自然厨房的水电就没法改动。
       今天充分发挥了女汉子的身手,砸了3、4下砸掉一个墙边,工长又去补了几锤。话说工长给看的时间**点37分开工,说七上八下!!装修小白不懂不懂啊~~

女汉子来也~~

女汉子来也~~

dldongyanlin 2014-9-18 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是在那订的,而咱俩的砖都选的差不多

lijing851213 2014-9-18 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
chengcheng搞得不错哦,坚持才是硬道理~~弄得我也想开一个啦~~~

楼主| liangliang_3333 2014-9-18 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lijing851213 发表于 2014-9-18 14:04
chengcheng搞得不错哦,坚持才是硬道理~~弄得我也想开一个啦~~~

坚持不是我强项啦。 你得不断鞭策我才行呢!!

开一贴,也算是种给自己用心做一件事儿的交待哦!

楼主| liangliang_3333 2014-9-25 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对于封阳台,我主要关注了价格。但多少了解一点,就随便说说。
1.首先是型材,选择塑钢的可以直接跳过。大部分用的断桥铝的材料都是1.4厚的,稍微好一些的是像辽沈这类牌子的,1.5mm厚。但给位看官一定要找一家信誉好的来做,因为有的商家承诺你用1.4,主要就用在四边,像中间的衡量或窗户的分割的地方就有可能缩水啦。
2.玻璃据说很重要,但是像我只有3楼来说,选择普通玻璃就足够了,高层的小伙伴是需要选择钢化玻璃的,据说这个有要求。然后是玻璃的厚度,一般都是5+12+5, 两层玻璃,中间真空部分是12个厚,如果是北面的窗户考虑保暖问题的话,也可以选择3层玻璃的。
3.还有就是封玻璃用的胶,好的玻璃胶怎么也能保证5年窗户不透气。但是普通的就不好说了,如果双层玻璃的中控部分上了水汽,擦不到,经常有水印,小伙伴们就等着郁闷吧。
4.再有一点就是五金啦,有进口的有国产的。我觉得都能用住,到底要选什么就要看小伙伴们自己喽。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| liangliang_3333 2014-9-25 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去看水电那天太晚了,所以拍的照片都是黑乎乎的。
我一进房间就把电箱的总开关打开了,还问师傅为啥不开灯。师傅在改电说是怕带电工作危险,还好我送电的时候他没在干活。突然觉得好怕怕,我不知道工地的情况就冒失的把电源给送上了。每天在公司老是关注作业安全,强调人家执行LO/TO,结果自己却差点犯了错,真是任何时候都不能疏忽啊。
厨房插电器的地方留了5个5孔插座,是不是多了?
还是那句话,一定提前看好家电家具的位置、尺寸,要不然师傅智能凭借自己的经验改了。
改水电之前尽量多想几遍自己的起居习惯,把你的要求给工人说清楚。
电线是津成的,据说这东西有假货。不知道了,反正都是工长给提供的,信得过黎工长!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

i625887086 2014-9-26 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
恭喜开工

Nancy1023 2014-9-26 16:38 显示全部楼层 来自: 中国上海
关注,请问楼主橱柜定的谁家? 多钱一延米?

楼主| liangliang_3333 2014-9-27 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
虐心的瓷砖
之前选的瓷砖一直不是很满意,因为是老妈跟着一起选的,所以都是她偏爱的深色系。订砖之后我还是觉得不甘心就继续逛,后来越逛发现越好看,总结一下就是定的着急了。木门、地板和橱柜我都是走了好多家才下单的,而且对自己想要的款式十分的确定。就是瓷砖啊,因为之前关注的少,所以随便就下单了,这是十分错误的。
罗嗦半天说下我今天的经历吧,我是打算去原来定瓷砖的那家退砖的,但是因为之前谈的时候她也没说能退定金,所以我压根就没抱着退钱的想法去的。我交了定金500元,我想那我就买500元瓷砖好了,也不用送货我自己提。去了我就很客气的表明了我的想法,但是女老板说没有这样的,订多少拿多少,我就拿500块钱一个厨房的砖太少了,她都不值当卖,要不就让我按订单提货(我当时订了两卫一厨),要不就别买了,订金也不退给我。我不依,之前她家的300*300的瓷砖给我的是5块钱一块,我说那我给你加钱到7块钱一块买,总行了吧。老板还是不同意!!!!!最后也没要出来这500元订金,砖也没买到!!
交钱了就被动了,买家在这方面永远都是弱势群体。500元全当花钱买教训了。谁让咱下单冲动了呢!曝光卖家: 金三角一楼A厅1楼-15号,科能陶瓷。小伙伴们一定要多长个心眼儿,千万看准了再出手。
大家都知道一分钱一分货的道理,而且贵的东西不仅仅是质量好,更多的是售后有保障。像我一个朋友之前在诺贝尔订了快2W块钱的砖,交了全款,前后跑了5、6趟,店里派人给量尺、出图什么的,从来没有不耐烦过。最后由于一些原因还是没能按之前的想法下单,诺贝尔都态度很好的给如数退货了,而且说全退都没有问题。

lijing851213 2014-9-29 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
liangliang_3333 发表于 2014-9-27 20:11
虐心的瓷砖
之前选的瓷砖一直不是很满意,因为是老妈跟着一起选的,所以都是她偏爱的深色系。 ...

诺贝尔的售后是真的不错,个人真实体验,设计、售后、质量……没的说啊。就是价格真心贵,唉……真是一分钱一分货啊!