【金地艺境-85平】大米的装修日记

zi.juan 2014-10-29 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大米皮尔 发表于 2014-10-25 22:12
不好意思,由于论坛限制,今天只能上传这么多图片了,我明天继续

水电很规矩

阿心 2014-10-31 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
水电走的很规矩

喜从天降 2014-11-1 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
邻居你好,我是二期6号楼的,准备装修了,能否短个马工长的报价,谢谢

yue.yue 2014-11-1 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主方便也短俺一个报价

楼主| 大米皮尔 2014-11-1 19:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜从天降 发表于 2014-11-1 11:46
邻居你好,我是二期6号楼的,准备装修了,能否短个马工长的报价,谢谢

之前确实有一个报价,但是已经和现在有很大差别了,主要是前期有些东西确定不了,或者说在施工过程中我的想法也在变,有一些加项。当时想的在处报价前把所有细节都确定,施工过程中不变化,但是我没有做到,我稍后短给你

楼主| 大米皮尔 2014-11-1 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续上图
卫生间的门口位置留带三个键的开关和插座,用来洗完头后吹风用,原来的位置不要了,有点偏高,用发泡胶填充

这个是原来飘窗的位置,砸完后将来放写字桌,为了不在外面弄得哪都是线,我故意多留了一些插座

3M前置过滤器,一般放在总入水阀的后面,我特意让师傅给做了一个旁通管,以备将来过滤器堵了,可以走旁通管,所以你们看到会有两个开关

日丰双色管

注意看红色的线管,每一根管必须要伸到电盒的里面,这就是细节,在这里我要赞一下给我们做水电的师傅

楼主| 大米皮尔 2014-11-1 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

以前两个电线接线是,用打火机烧掉外面的绝缘皮,然后将里面的铜丝搅合在一起用黑胶布包住,这样做容易漏电,现在的新做法是用两端的电线直接插进里面的小东西就行了,那个小东西叫电转子,很方便,而且不容易漏电。

铺砖

我家的瓷砖到货了,开始铺砖了。

厨房的烟道重新抹了一边,烟道加固,原来的烟道有裂纹,有可能会漏烟味
另,瓦工师傅正在用激光找平

进展很快,两天后的样子,现在开始摸填缝剂了,我家用的的高德胶泥和德高填缝剂,这里要补充说明一下,我家的墙是地砖上墙,运过来之前先在加工厂切割成了300*600的砖,用这种砖作为墙砖,一定要用好的胶泥粘贴才行,否则过段时间就会脱落,因为地砖是全瓷的,完全不吸水,如果用瓷片,就不存在这个问题,那有人会问,这么麻烦为什么还用全瓷的砖呢?因为全瓷的砖在用了十年后依然和刚安装的一样有质感,还和新的一样,但是瓷片会随着时间的推移慢慢变得老旧,所以我家卫生间和厨房墙砖全部用的全瓷的砖。

PIC_20141101_105719_763.jpg PIC_20141101_105729_F4F.jpg PIC_20141101_105744_29F.jpg
我家厨房的效果,怎么样,是不是很有质感,虽然没有瓷片那么多花纹,但是很素的颜色铺出来的效果也很不错吧

楼主| 大米皮尔 2014-11-1 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我推荐大家再选墙砖的时候使用全瓷的地砖,虽然他有缺点,如不吸水,比较沉,需要额外买胶泥,还有可能脱落,但是他的质感真的比瓷片强很多,告诉大家一个简便方法区分全瓷和瓷片,全瓷的砖石一整片地砖切割的,表面一个平面,而瓷片会有很多花纹,而且边缘会凹进去比较薄,目的是样式好看。

楼主| 大米皮尔 2014-11-4 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
马工也要在我们小区买三期的,比我的二期便宜一千啊,而且南北通透,同学们天理何在啊

楼主| 大米皮尔 2014-11-5 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二页
第二页