【金地艺境-85平】大米的装修日记

楼主| 大米皮尔 2014-10-8 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
逍遥小天尊 发表于 2014-9-18 12:40
工长要能聊得来,报价清单要细,能总来监工最好!嘿嘿~~加油!

是呀,我现在可以把工长分为两类:
一类是纯干活出身的,年纪都大一些,经验丰富,材料和各种工艺的价格也都很清楚,但是不会弄电脑,报价清单是别人帮弄得,价格非常低,没有考虑装修时的所有情况,后期加钱的可能比较大,但活肯定也不错。
二类是年轻的工长,可能是设计师之类的出身的,报价高,和我们都能谈得来,报价清单规范详细,如果没什么改动,基本不存在加项。

由于预算有限,我倾向于前者。

红磨坊 2014-10-13 17:17 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江牡丹江
楼主有岁数大点经验丰富的工长介绍吗?谢谢

楼主| 大米皮尔 2014-10-15 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
红磨坊 发表于 2014-10-13 17:17
楼主有岁数大点经验丰富的工长介绍吗?谢谢

已短,请查收

lingxiucc 2014-10-17 19:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大米皮尔 发表于 2014-10-8 10:11
是呀,我现在可以把工长分为两类:
一类是纯干活出身的,年纪都大一些,经验丰富,材料和各种工艺的价格 ...

实际一点好省钱是硬道理质量好就能通过

楼主| 大米皮尔 2014-10-20 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

上周日开工啦,以后我会尽量详细的把俺家的装修过程记录下来,供大家装修参考
装修第一天

砸墙中

砸墙中
PIC_20141020_082342_829.jpg PIC_20141019_120054_F20.jpg PIC_20141019_120104_7A1.jpg PIC_20141019_120114_5C5.jpg PIC_20141020_082329_767.jpg PIC_20141020_082336_DB5.jpg PIC_20141020_082341_66E.jpg
砸墙先行,主卧飘窗砸掉,左边的垛本来也想砸,但是怕砸了没办法放空调机位了,而且是很厚的钢筋混凝土,有承重墙的嫌疑,所以忍了,留着放空调外挂机吧。
开发商还是很给力的,里面钢筋混凝土,防水盒保温做的都很到位,看着有点心疼啊

jinmeng 2014-10-23 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那就不砸吧钢筋都干断了

楼主| 大米皮尔 2014-10-25 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
第二天
砸完墙后的工序是水电改造,之前我看琪琪的装修日记印象深刻的就是他们家装了好多插座,目的就是将来到哪都能用上,而不用插线板,但是有一点我要说一下,就是卫生间比较潮湿尽量少弄插座,我在卫生间里留了四个插座:
坐便器后边一个,为了将来加智能盖;
热水器一个;
洗手盆旁边的墙上一个,为了插吹风机用;
洗衣机插座;
以上是参考了马工长的意见。

关于洗衣机摆放位置
由于我家厨房面积较大,卫生间面积小,原计划放在厨房,这样整体效果非常好看,但综合考虑后决定放在卫生间,考虑因素如下:
  从风水角度考虑,不合适,臭袜子,脏衣服放在厨房,会感觉心里不舒服
  有油烟,我在家做饭会比较勤,因此油烟会少不了,一般洗衣机放厨房都会外露,没有门板挡住,因此洗衣机会沾上油烟,得经常擦洗

楼主| 大米皮尔 2014-10-25 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我家装修工长

我家装修工长

我家工长

日丰电线管

日丰电线管

佛山日丰电线管

客厅电线挖槽画的线

客厅电线挖槽画的线
客厅插座布局和走线

帅气的小伙

帅气的小伙

帅气的小伙,马工长的侄子好像

楼主| 大米皮尔 2014-10-25 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修第四天

水电已完工,上图吧
次卧双控开关,门口侧面的开关不要了,改到门外面,因为我家次卧面积小,买来的家具有可能会挡住开关,因此放到了次卧门外面,因此门框上面也走了线,然后穿孔到门外作为双控开关

大家注意左侧有上下的两个插座,这个目的是为了节省空间,左边放热水器,右边放冰箱,马工长的意见

上面的水管是从厨房到卫生间的水管,中间穿过客厅,原来没在墙角,是在靠下的位置,但是为了走石膏线,用石膏线把上面的水管抱住,我们需要把水管往上提到墙角,这样水管就不会留在外面了

卫生间花洒水管,左侧墙上的白色方块是开发商给留的放热水器的插座位置,设计的实在不合理,离花洒太近,所以我们就改在了侧墙,远离花洒

坐便器后面的墙,插座用来插卫洗丽(智能坐便盖),一个用来出水冲马桶

此图重点看下面,这也是我比较纠结的一点,开发商留的口在右边,是洗脸盆用的下水管,左侧的下水管是洗衣机用来排水用的,但是现在的问题是,由于线面是地热,洗衣机排水管会做的很薄,将来有可能通过左侧地漏排水时直接就溢出地面了,马工长的意见是直接在右侧下水管加一个三通直接排到右侧的管,大家认为如何?

卫生间面盆侧墙,水电改造的小伙认为原来的插座位置不合适将其改了位置,然后用发泡胶填充原来的位置

这个是砸飘窗之后,侧墙走了两个插座,因为将来我会在原来飘窗的位置放一个写字桌,这里预留插座,将来用电会很方便

楼主| 大米皮尔 2014-10-25 22:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不好意思,由于论坛限制,今天只能上传这么多图片了,我明天继续