梦之屋 - 清包,打造我梦想中的乡村屋

楼主| 封泪之梦 2014-11-28 14:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼梯
一直以来我都喜欢实木楼梯走在上面的感觉。
去实木楼梯家转啊转的,基本上百分之百的商家都会说你就做全实木的呗,干嘛要用水泥打底啊一点也不便宜。
我之所以喜欢水泥打底是因为我感觉安全,感觉走在上面就踏实,哎。。。
某天邻居带着他家工长来我家串门,看到我家的各种水泥砌墙 ,水泥橱柜,水泥书架,直摇头。。。
某工长说,木工能做的活干嘛用瓦工 啊?瓦工多贵?
我说。。。我觉得水泥的东西结实。。。某工长直叹气!来了一句你这叫不记成本的装修。
我哭,真不是这样的。。。我。。。就。。。就。。。是觉得水泥的结实。
感谢我家男人这么支持我,装。。。

水泥楼梯面上用细木工板包好,为了上我的高大尚实木楼梯面做准备

水泥楼梯面上用细木工板包好,为了上我的高大尚实木楼梯面做准备

楼主| 封泪之梦 2014-11-28 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本想再更新点,发现手机里没照片。。。天天在新家看着家一点点的成长,忘记拍照了。。。
当年我想做水泥衣柜的,但由于说完这想法被人笑毁了只好放弃。
来张圆弧吧台的一角吧。全身照忘记照了。

楼主| 封泪之梦 2014-11-28 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们家的木工是一个很爱思考的小伙,由于我想要的东西都很特想法还总变,我特担心他哪天说我不干了你爱找谁找谁,还好还好。。。总算完工了。

原来木工的弧是这么做出来的

原来木工的弧是这么做出来的

楼主| 封泪之梦 2014-11-28 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我实在不好意思说,我家弧太多,以至于大白来我家对着我家厅里的六个倒圆角的弧直发呆,看了一遍又一遍。。。
啦啦啦。
期待大白,期待传说的大叔乳胶漆,期待我的DIY木蜡油,期待我的DIY洼藻泥。

奥林园78号 2014-12-23 20:18 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
亲爱的我能联系你吗?我家就需要很多水泥工作!还有你的理念和我一样!DIY硅藻泥我也需要!家里都是有孩子的!帖子联系你不方便!有微信和QQ吗?短我!

奥林园78号 2014-12-26 22:53 显示全部楼层 来自: 中国天津
封泪之梦 发表于 2014-11-28 15:12
我实在不好意思说,我家弧太多,以至于大白来我家对着我家厅里的六个倒圆角的弧直发呆,看了一遍又一遍。。 ...

你赶紧来更新吧!我急得不行不行了

fuyv 2015-1-23 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 封泪之梦 2015-2-5 16:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
奥林园78号 发表于 2014-12-23 20:18
亲爱的我能联系你吗?我家就需要很多水泥工作!还有你的理念和我一样!DIY硅藻泥我也需要!家里都是有孩子 ...

不好意思,因为好多东西都是DIY的所以最近一直没时间上网。
Q短你了