梦之屋 - 清包,打造我梦想中的乡村屋

封泪之梦 2014-8-19 15:05 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

你写个装修贴吧?为什么?留个纪念。我,我,我懒,我很懒。。。。写吧,写哪算哪。。。。。。
我感觉哈,以我预计的时间来说咱这日记得写个一二年,十九八九半途而废。。。那你还是别写了。
别别我还是写吧。在各种挣扎、纠结后此贴ING中。

{小屋成员} 梦郞 滑滑
{位置}       西岗某角(请不要问我在哪,这房有太多的辛酸史,不提也罢)
{面积}       证上89+
{风格}       半乡村美式
{需求}       1、实用尽可能的环保
                 2、想在未来有一个家庭影院所以底得打好
{设计}      梦郞
{苦力}      
{工期}      二年(一切未知)
{形式}      清包
{施工人员}
电工:宫先生(三位)
瓦工:王先生(王太太)
木工:小曾夫妻+1
油工:传说中的小丁夫妻

开工日期:
20148月某日(梦郎第一锤)

某日—820吊装公司砸墙、运货、休息
821 瓦工开工(等待中)

8月22日瓦工砌墙 做楼梯
8月25日瓦工墙砌完离开
开始等待电工中。。。

8月28日电工开工
8月29电工去其它家安装
8月30继续开工
9月1日电工 大小宫(三人四天完工)

9月2日瓦工再次开工,传说我家瓦工得一月+的工期(有可能中间会去别人家再工作一周。。。。。。)
10月5日 瓦工结束
10月中旬-11月初 木工中
11月某天 水电加项一天
11月中旬大白开工中

大神点评37

楼主| 封泪之梦 2014-8-19 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
华丽分割线
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
此贴里的部分照片来自其它论坛,如果有同学不愿意被引用,请悄悄话我,我会删掉的,先说句抱歉(以上请引自篱笆某贴,嘻嘻~~)

自从准备开始装修以来最大的乐趣是寻找美图,电脑的内存变的越来越小。
放毒开始
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 封泪之梦 2014-8-19 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近迷上各种跟砖有关的东东了。。。
先分享一下网上下的瓷砖排名和介绍,不知道这里面水份有多大,有兴趣的同学们可以看看
东鹏、汇亚、冠珠、升华、蒙娜丽莎、鹰牌、诺贝尔、金舵、斯米克、新中源

最新 2012年中国陶瓷行业瓷砖建筑陶瓷建陶抛光砖地砖瓷片十大品牌品牌排名品牌排行榜

1、东鹏 (中国驰名商标,价值品牌500强,广东省著名商标,一线牌子,广东东鹏陶瓷股份有限公司)
2、汇亚 (中国驰名商标,中国陶瓷行业名牌,广东省著名商标,广东省名牌产品,一线牌子,广东汇亚陶瓷有限公司)
3、冠珠(中国驰名商标,广东省著名商标,最具价值品牌500强,一线牌子,新明珠陶瓷集团有限公司)
4、升华陶瓷 (陶瓷十大品牌, 中国瓷砖十大品牌、国际知名商标,质量500强企业,欧洲信息中心注册供应商、佛山市南海升华陶瓷有限公司)
5、蒙娜丽莎(中国驰名商标,中国名牌,广东省名牌,一线牌子,广东蒙娜丽莎陶瓷有限公司)
6、鹰牌(中国驰名商标,最具价值品牌500强,广东省名牌,一线牌子,鹰牌控股有限公司)
7、诺贝尔(中国名牌,国家免检产品,浙江省名牌,杭州诺贝尔陶瓷有限公司)
8、金舵(中国驰名商标,广东省名牌,广东省著名商标,一线牌子,佛山市金舵陶瓷有限公司)
9、斯米克(中国名牌,上海名牌产品,一线牌子,上海斯米克建筑陶瓷股份有限公司)
10、新中源 (中国驰名商标,陶瓷十大年度品牌,广东省著名商标,一线牌子,广东新中源陶瓷有限公司)

根据中国陶瓷行业最具权威报纸对市场进行调查得出数据发布,2012年中国陶瓷品牌瓷砖类最新排行如下,仅供参考:

一线品牌:东鹏、汇亚、冠珠、鹰牌、蒙娜丽莎、马可波罗、金舵、斯米克、诺贝尔、冠军、惠达、升华、新中源、宏宇、嘉俊、能强。

中上品牌:奥米茄、金牌亚洲、嘉达、嘉俊、骏仕、简一、金意陶、罗马利奥、欧美、特地、维罗、唯美、银鲸、意利宝、中盛、钻石、金舵、樵东、宏陶、金陶名家、蒙地卡罗、兴辉、萨米特、顺辉、王者、威尔斯、大将军、格莱斯、。

中下品牌:博华、百度、贝嘉利、标牌、冠星、爱和陶、博德、长谷、凡第诺、皇冠、华鹏、恒福、皇冠新世纪、辉瑞、海棠、华莎驰、惠万家、红协、金贝、金龙、九凌、金西洲、建球、金兴、金朝阳、卡迪雅、鲁班、朗高、利华、露华浓、利家居、龙驹、乐可、路

易摩登、马可贝里、美陶、梦特娇、诺克威尔、欧罗兰、皮尔卡丹、涪陵、圣保路、喜利得、圣陶坊、石湾、双喜、上元、陶城、特高特、威廉顿、现代、喜来登、新里万、新中瓷、裕景、优璐莱、远方、雅士、欧文莱、荣高、圣德保、双菱、卡诺尔、罗马、高

夫。

末流品牌:爱佳、宝来、班力德、彩蝶、帝舵、迪凯门、登喜路、高的、个性、红灯笼、宏丰、华纳、恒诺、金怡、景业、康博、雷克、利维、麦德豪、名爵、迈克尔、玛拉兹、尼米奥、樵南、盛发、诗曼丽、圣罗兰、世外陶源、路易、华伦天奴、神韵、上意、天工、

迅驰、新世域、小玉、皇帝女、意堡罗、亚洛斯、优诺、因特、雅陶典、卓丽、尊利、新南悦、紫砂。
排行榜说明:
1、本排行榜主要依据2012年1-12月份的市场(抽样)调查,消费者、设计师及有关机构的评论和评价等方面内容进行;
2、调查(抽样)区域:全国省会城市(除了港澳台、西藏)及宁波、北京、上海、西安、天津、郑州、武汉、南京、温州、大连、常州、临沂、佛山、深圳、厦门、青岛等;
3、排行榜内容仅供参考;
数据来源:市场(抽样)调查、互联网调查和中国陶瓷行业评估机构。

楼主| 封泪之梦 2014-8-19 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续。水泥楼梯。这个家里以后应该会有,不知道做完什么样先了解一下。
更多图片 小图 大图

装饰壹新 2014-8-19 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错啊不错,来顶顶。支持。期待毕业照

楼主| 封泪之梦 2014-8-20 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上午去逛了逛家居市场。好累啊。。。。看的眼都花了。继续放毒
西班牙风格
更多图片 小图 大图

楼主| 封泪之梦 2014-8-23 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

自己当设计师风险N多。
清包是一种挑战。
为自己加油!!!!!!!!!

楼主| 封泪之梦 2014-8-26 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这几天特别的忙,楼上楼下都是工人。
从瓦工照片开始发吧。
更多图片 小图 大图

楼主| 封泪之梦 2014-8-26 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小区的吊装公司把砖头全都摔碎了,心痛中啊。。。。
感谢王师傅媳妇帮我把所有小砖都用上了。
每个来我家的人都对此墙攒不决口。
更多图片 小图 大图

楼主| 封泪之梦 2014-8-26 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来二张楼梯前期照吧,看看基础如何
432 (1).JPG
321 (1).JPG