我与虎皮鹦鹉的不解之缘

维尼老妈 2014-8-17 08:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无敌小影 发表于 2014-8-15 10:56
我也养了虎皮,之前母的越狱了,我又配了一只,前几天母的又越狱了,我昨天蹲在笼子前和那只公的唠嗑,我说 ...

哈哈,我家也是这种情况

楼主| jib 2014-8-17 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
维尼老妈 发表于 2014-8-17 08:32
哈哈,我家也是这种情况

怪了,鸟儿咋会这样?我家去年借养的鸟爸鸟妈真是寸步不离。打开鸟笼子,鸟爸出去玩一会,鸟妈就叫着喊他回来。

蘑菇大丫头 2014-8-17 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好,我希望等我退休了,也能自己养动物孵小动物。

楼主| jib 2014-8-20 17:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无敌小影 发表于 2014-8-15 10:56
我也养了虎皮,之前母的越狱了,我又配了一只,前几天母的又越狱了,我昨天蹲在笼子前和那只公的唠嗑,我说 ...

你好。配对的鹦鹉买了吗。如果没买,送你一只。

无敌小影 2014-8-22 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
jib 发表于 2014-8-20 17:49
你好。配对的鹦鹉买了吗。如果没买,送你一只。

谢谢你,我周末已经去买了一只了,现在看,他们俩还算恩爱,但是还没有踩背的意思。估计还得等等。

楼主| jib 2014-8-28 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
                         老大回来了
     大家还记得,亮亮兄妹3个被我送走后。最近,我朋友得知亮亮走了,怕我伤心就忍疼割爱,把亮亮的大哥送回来了。老大开始也不会说话。我告诉朋友亮亮会说话,让他用我的方法训练老大。结果经过他们的训练老大也会说话了。开始,老大学他家老太太的吱吱声,后来又教他说话。老大到我家后,竟会说10多句了。你好,吃饭了,吃饱了,睡觉了,上课了,吃面条吧,小乖乖,调皮了,小乖乖不像话,果果姐姐好,徐伟上哪了——登山了。还会从1数到10.
      这真是一份大礼啊。有这只鹦鹉作伴我真的好开心。他很粘人,离不开人,人一走就叫人,你陪着他他就高兴。我现在着手训练他背唐诗,和人沟通。
      有成绩了再和大家分享。

楼主| jib 2014-9-1 06:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经过3个星期漫长的训练,乖乖终于说出了:对酒当歌,人生几何。孺子可教啊。

charming000 2014-9-3 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

收藏,等老的时候可以养这个
如果楼主有心,请把训练的方法记录下来、指导下我们这样的新手

哈哈,才发现,我是第一个收藏的

二八和四八 2014-9-4 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也想养了。日常照顾没问题。以前也养过这种鸟。就是如何训练说话,还不太清楚。只是不断的重复教吗。同楼上问,楼主能不能把训练方法写出来?

楼主| jib 2014-9-8 06:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
charming000 发表于 2014-9-3 22:03
收藏,等老的时候可以养这个
如果楼主有心,请把训练的方法记录下来、指导下我们这样的新手

谢谢二位信任。我养虎皮的时间挺短的。不过我是用心的。我的心得原则:必须是刚满月的,必须是公的,必须只养一只。然后,再和他相处的时候要和他亲近,不可让他对你有恐惧感。其他的,如训练方法都是次要的。
      顺便告诉大家,乖乖现在说出:人之初,性本善。我家住在。。。(下面的还不会)