我与虎皮鹦鹉的不解之缘

楼主| jib 2014-7-30 07:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      我现在非常想训练一只会说话的虎皮鹦鹉。谁有没满月的虎皮,或下了蛋的虎皮告诉我,咱们分别训练,一定会成功的。我为啥要再养一只。过几天,我会告诉大家的。我的联系方式:13842887022    和虎皮无关的不要来电话。

满天飞小鱼 2014-7-30 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本来不喜欢鸟,现在也有点动心了,只是不知道去哪能淘到这么聪明的。

楼主| jib 2014-7-31 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      这几篇短文是我半年前写的,先在我们登山队的网上发过。这期间发生过令人心疼的事。可能是我的乌鸦嘴。前些日子,我的亮亮发生意外离开了我们。那天我真的好难受。手捧着他的躯体,将他放到盒子里,还将他的宠物和他放到一起。我去葬她时,一路的内疚——
        我从没有带你出过门,直到你走了才让你见到大自然。我一路沿着茂密的树林来到秀月峰,巍峨的峰顶,面朝大海,背后是巨石,不论是人还是动物都绝对不会打扰你的。几天前我教给你学会的话:我家住在桃仙街**号。知道吗,那里就是你住过的家,你可以经常回家看看。我们相处了几个月,只留下了一些照片。本来想给你拍个录像,一直没动手,手头只有一段视频,是你以前早期说的几句话和断章的古诗。你真的好聪明,每次的胡言乱语都是那么贴切。记得我教你说的绕口令:吃葡萄不吐葡萄皮。你给改成了:吃葡萄不吐皮。改后更精练了。那天我回家后,没有了亮亮的迎接,我又伤感了。我每次回家你都迎接我。每次我都问你:冷不冷?吃没吃饭?时间长了。你学会了。我每次回家,没等我开口,你就问我:冷不冷?吃没吃饭?我就回答:不冷。没吃饭啊。我看着你惘然的神情哈哈地笑。而现在都没有了。老天妒才啊!
       好多网友给我回帖子,当时我真的无法回答。在此向大家致歉。
       现在,我很想再训练一只虎皮。希望大家帮帮我。如果有虎皮下蛋的或没满月的虎皮和我联系。我有信心,咱们互相切磋,一定会分别培养出新的亮亮的。

楼主| jib 2014-7-31 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
jib 发表于 2014-7-31 08:36
这几篇短文是我半年前写的,先在我们登山队的网上发过。这期间发生过令人心疼的事。可能是我的乌鸦嘴 ...

亮亮的归宿

小熊爬树 2014-7-31 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

二八和四八 2014-8-5 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家也养过这种小鸟,一公一母,照顾他们繁殖了一窝又一窝。但从来没想过它会说话。楼主好样的。希望你能再培养出聪明的虎皮。对了,你说成鸟叨小鸟的毛,是不是因为缺营养?我家养这鸟时,每当鸟生蛋或小鸟出来时,要把小米沾蛋液后晾干,喂给它们吃。可以补充营养。

大哲笑笑妈妈 2014-8-5 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亮亮安息吧!

楼主| jib 2014-8-5 17:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
满天飞小鱼 发表于 2014-7-30 21:49
本来不喜欢鸟,现在也有点动心了,只是不知道去哪能淘到这么聪明的。

让虎皮说话,不一定要聪明的吧。公的,刚满月,都可以训练的。我只养过2只,都会说话。可能是训练的方法不对吧。

楼主| jib 2014-8-7 17:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
二八和四八 发表于 2014-8-5 12:01
我家也养过这种小鸟,一公一母,照顾他们繁殖了一窝又一窝。但从来没想过它会说话。楼主好样的。希望你能再 ...

谢谢你。只要专心训练,就会让虎皮说话。我只训练了2只,都会说话。你可以试试。

二八和四八 2014-8-7 19:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只要不停地和鸟说话就可以了吗?