【悦丽海湾/132平】情态动词跟风装修日记【5.12更新】

aiwan_y 2014-9-17 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈 楼主对"现代简约"风的解释深得我心啊 楼主继续加油写 棒棒滴  另可否短个报价单和武工长联系方式瓦 装修前搜集信息中~~谢谢啦

楼主| 情态动词1010 2014-9-26 08:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
jesse_gong 发表于 2014-9-1 00:48
接着给邻居顶贴

谢谢

楼主| 情态动词1010 2014-9-26 08:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xixi_sun 发表于 2014-9-3 17:07
lz 武工长电话短一下啊 谢谢

不好意思才看到,已短了

楼主| 情态动词1010 2014-9-26 08:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
茶色添香 发表于 2014-9-9 14:24

楼主| 情态动词1010 2014-9-26 08:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去啊着 发表于 2014-9-15 19:48
楼主文风真是奇葩啊,求工长电话,报价清单,以及网购清单啊

有那么奇葩么~~哈哈~~~已短

楼主| 情态动词1010 2014-9-26 08:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
aiwan_y 发表于 2014-9-17 13:41
哈哈 楼主对"现代简约"风的解释深得我心啊  楼主继续加油写 棒棒滴  另可否短个报价单和武工长联 ...

已短啦

楼主| 情态动词1010 2014-9-26 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      哎呀。。。险些烂尾啊!!!!还好我“及时”纠正了自己过分懒惰的习性,在今天更上一更。由于欠账太多,已经不知道从何说起了,我左思右想,顺序神马的或许也不那么重要了对吧(自我安慰冠军!)翻看手机照片,决定还是先写写这些个安装吧。
吊顶安装

和安装师傅约了早上7点半,我迟到了,等我去的时候人家已经开始干活了。感觉这个安装师傅的动作是常人的1.5倍,总有种快速播放的感觉,呵呵。安装师傅说要安到下午3.4点钟,我还得上班呀,看到安了几个边条我就走了,跟师傅约好完活前1小时打电话我再回来。下图就是安装师傅,看着很年轻,没想到已经当爹了,真是让我等大龄未育青年汗颜啊。。。第二张是他的工具和午饭,看了他食品的摆放,我只想说,小伙,你是处女座么?
2014-08-29 075651.jpg 2014-08-29 081411.jpg

下午2点钟左右,打来电话说快完事了,可是我手上的工作还没搞定,就让他安完离开了~等我再去看的时候,就是这样了~第一个是卫生间,最里面是排气扇,当时面罩缺货了,现在补上了,不过木有照片;第二个是厨房,安完吊顶之后显得整齐了许多,也亮堂了~~
2014-08-31 135942.jpg 2014-08-31 141436_副本.jpg

橱柜/烟机 安装

这个橱柜一共安了3次才算是全部完事,第一次是按柜体和门板,第2次是理石,那么神奇的第3次是啥呢,就是一个背板;居然发货的时候忘记发了,而安装师傅呢,也悄么声的,安完就走了!等我打电话问的时候,“他说应该是忘记发货了,不过也不影响使用吧,你还要么”,大哥,你是在开玩笑么,我为什么不要!好在安装师傅态度一直良好,最后也给补上了,所以呢,,,给你家发货的差评!!!嘿嘿~下面分别是柜体和安装门板和理石后的图片,看到了吧,明晃晃的缺了个背板。。。
2014-09-06 134004.jpg 2014-09-14 115109.jpg

安装同一天约了烟机安装,要说呢,人真的是得自己动动脑子啊,要不就容易闹笑话。之前和橱柜电话联系的时候说,让烟机安装的中午到就行。我就联系安装烟机,要说这烟机安装预约还真是费劲(全国那个什么955的什么电话,差评!!!!),人家就告诉你不能确定时间,只能安当天线路来,那我请问,预约制度有何意义?!本存在侥幸心理,想着中午应该差不多能来吧,结果当天收到通知说下午6点来,一看我就急了,我不可能在房子那等你一天吧,橱柜安装的人也不会等着啊。。。于是又致电客服,几次三番人家就说安排不了,不能安排,十分抱歉,万分遗憾!看我打电话,磨磨唧唧桑胖怒了,直接拿过电话只跟客服说了一句“你是客服,这个问题你来解决,中午前要是来不了安装,对不起退货吧”,结果,可想而知,安装师傅不到中午就来了。。。来了之后他真是哭笑不得啊,说你家这个烟机真是什么时候安装都行,和橱柜一点关系都没有。我说那为啥橱柜的要求一天安装啊,他说那是人家包烟机的,你又不包。当时我下巴都快掉下来了,不动脑子害死人啊。。。。。。搞得我都不好意思了~但是!我依然对于烟机那个客服表示不满!强烈谴责!不管怎么说,安装师傅还是很不错的~呵呵~跟我说,你别生气,你看完我安的烟机肯定就不生气了,手艺绝了!哈哈哈~

2014-09-06 131530.jpg 2014-09-14 115128.jpg

最后就是厨房的成品图了,之前担心会太暗,现在算是放心了。只是,我家太脏了~~呵呵,之前去蚂蚁王家看,感叹你家怎么那么干净啊~以为是他家工人收拾的好呢,结果人家说“我经常扫除啊”,我就汗颜了,原来是业主太懒,嘿嘿。。。

楼主| 情态动词1010 2014-9-26 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

地板篇

说实在的用个“篇”字,自己都会脸红,因为篇幅实在够不上这个字。之前写贴也是,尽量攒够一定的内容更一层,总觉得只言片语占一楼有骗更之嫌。但是这个地板要说的真是不多,很早我就说了,咱不是技术流,知识储备基本空仓,所以只谈体验。关于地板的选择,几乎是整个装修过程中最不纠结的一个环节了,直接认定实木三层(要是有钱,我都想订纯实木的了!)。实木地板环保性自不用多说,总觉得吹得再牛的强化环保性方面也是断不如实木。另外,我有个癖好,就是在家光脚丫子满屋走,不喜欢穿拖鞋,所以实木的脚感也是在意的一个方面。至于实木诟病比较多的强度不够,一磕一个坑这方面,我是这么想的:我自己装修的房子我很喜欢呢亲,所以呢亲,谁敢给老娘磕一个试试!!!当然了,自己磕的就当看不见~呵呵~装修选材这东西,就是各有利弊不断取舍,不要因噎废食就好~话说订地板就看了两家,最后订的是小区团购的金桥。因为单位有个姐姐家刚装修用的就是他家,给我墙烈推荐的,我一看有团购就跟上了。至于另外看的一家叫什么我就不说了吧(其实我也记不住),进门就跟我说“妹儿啊,咱家是德国进口的“,看了几个样品后觉得实木价格偏高,导购就介绍说”咱家主打的强化也挺不错的,咱家是进口啊,环保方面你就放心吧“,我说你家全进口啊,树也是外国树呀?他就是”昂,咱家呢,是德国进口的生产线“。他这么说,我就听懂了,呵呵~同志们擦亮你们智慧的双眼吧~
2014-09-20 065013.jpg

*************************以下为10.30更新*******************************

地板终于可以更新拉~先说说赶脚吧,地板送货那天是桑胖去的房子,给我发微信说觉得和店里看到的有色差。等我眼见实物时,觉得还好了其实。色差是有一点,不过也不大。放了一晚地板的房间有点味道,担心是地板的胶味,所以拿一块闻一闻,可以分辨的出是木头味不是胶味,放心了点。选了浅色的地板,这应该叫什么颜色呢,有点发白发灰,选这个是因为觉得它不显脏,现在家里是深色的地板,有点灰尘就很明显再加上中秋小姐的毛,简直忍无可忍,考虑到我和桑胖都是极懒的人,这种浅色地板真的适合我们!
2014-10-11 125644_副本.jpg 2014-10-11 130625_副本.jpg 2014-10-11 130834_副本.jpg
        安装的时候,来了三个师傅,两男一女。男的师傅负责安装,女的负责搬搬板子打打下手,搭配着来,师傅干活很麻利,我觉得干得还算快吧。趁他们干活的时候,我看了看踢脚线(上面第一张图左下角),实木是实木,但是闻了闻,很浓的味道。虽然我不是很确定,但我猜想是刷的白油漆的味道。等工人开始安装踢脚线的时候,更是让我崩溃。。。踢脚线虽是钉在墙上的,但是在上缘和墙面之间会打一道玻璃胶,这个味道简直令人发指!问了邻居,她说他们家是用的自己买的玻璃胶所以没那么大的味道。我真是后悔啊,所以说没有文化真可怕,也给大家提个醒,按地板前自己选择好点的玻璃胶吧~~不要像我这样(掩面痛哭)!
2014-10-12 103954_副本.jpg

2014-10-12 115231_副本.jpg

聪霏 2014-9-26 12:31 显示全部楼层 来自: 中国北京
等上地板图,能短个地板的价格不

小豫豫 2014-9-26 16:53 显示全部楼层 来自: 中国安徽铜陵
地板在哪儿?