我家散光弱视孩子的弱视治好了!

亲亲苹果 2014-6-22 16:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们是幼儿园体检时发现散光的,刚开始也挺上火,但是还是得积极治疗,我们度数不是很大,刚开始是散光50度,视力0.4(那时和年龄也有关,和散光也有关,正常应该0.6),从四岁开始戴眼镜到现在,现在眼镜的度数是散光25度,视力一直维持在1.0.尽早戴眼镜矫正,可以矫正一下视力,延缓以后近视的时间和度数,我们家长只能积极的去治疗吧.

queencat 2014-6-23 00:18 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
隔壁大叔 发表于 2014-6-21 22:27
他介绍的店应该是他自己在外面开的店,在劳动公园附近,好像能便宜一些,都是媳妇去办的
...

他在天津街还有一个店

aying 2014-6-23 00:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
http://bbs.runsky.com/thread-9113724-2-1.html
以前也有过类似的帖子,我跟过贴。不知道天健怎么回事,找不到了都。
在消息里翻到自己给别人的回复,贴上:
您   2012-1-9 17:26 我女儿是在上幼儿园中班的时候查出来的(现在小学4年级了),远视+近视+散光的混合弱视,裸视0.25和0.4,其中散光特别厉害。
最早去的长江路那个三院的分部,配了个眼镜,建议做理疗,理疗太远而且太贵就没做。一段时间复查,基本没动。
之后又在妇产儿保科那儿重新配了镜子,还有眼药水,还建议我们做理疗,也是太贵,就没做。但是视力提高了,就是不是特别明显。
之后又去儿童医院的眼科,又配了镜子,拿了眼药水和B12赖氨酸口服液、熊胆明目液(似乎是这个药名),治疗了两三个月,也是丝毫没效果。
于是我们又返回到妇产医院,这回我们买了个新视觉弱视治疗仪,在家早晚给孩子看,也有些效果,只是不太快,医生建议利用假期到医院做理疗,这回我们下了决心,做了2个疗程20次,视力提高得很快,到了裸视0.8,医生给重新配了镜子,利用周三和周末又陆陆续续做了一段时间理疗,然后就停了,只是坚持在家看新视觉,然后定期复查,近2年视力基本都是保持在裸视1.0-0.8之间,由于散光严重,还不能摘镜。医生说视力能够达到0.8以上就正常了,达到0.8以后要保持个2年左右,也就是说我女儿基本就是这个视力了。说实话我挺满意目前她的视力,散光也从原来的将近400度降到了200多度,呵呵~~
想多说一句,弱视严重的话一定要配镜矫正,如果是混合型的话,建议到妇产去配镜,因为比较复杂。有次在妇产配镜,主任医生没在,另外个医生给配的,戴了一个月复查,视力反而下降了,找到主任,主任说镜片有问题,重新配镜后才又恢复的。

补充:
现在我女儿已经6年级啦,去年到现在裸视视力基本保持在0.9~1.2之间(真的是惊喜),新视觉也基本不看了,下半年检查已经没有近视和远视了,只剩散光了,所以配的眼镜已经不用定制的那种了(当然也便宜了),寒假的时候配镜子一边75散光一边125散光。我乐观地估计也许暑假就可以摘眼镜了。呵呵。

孩子的视力和口腔一定要重视,大女儿我现在是每次寒暑假就检查一次,老二两岁半了,我也准备开始给她定期检查了。
这么多年的经历写出来,希望对其他有同样问题的孩子有帮助,不希望有人说我是托什么的。

20140623更正:
昨天整理病历本,看到大女儿第一次检查视力的记录,左右眼分别是0.2和0.3。前两周学校体检,两眼裸视都达到1.0啦。计划放了暑假再去复查。

cgc_1983 2014-6-23 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lz怎么发现孩子的眼睛问题呢?

EverydaySmile 2014-6-23 08:58 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
我女儿也是 先天性的散光 检查的时候也是弱视。 理解你的心情 那也没办法了就接受吧,带孩子校正 以后用眼就要注意了 现在小 视力会提高的 别着急。

紫流星 2014-6-23 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们也是先天散光,,但是没那么严重,,像你说的散光是治不了的,只能通过带眼镜让近视不发展,,我建义到别的医院再查查,虽然我们没能给孩子一双好眼,但是可以培养孩子有健康的身心,,别

楼主| 猪宝贝 2014-6-23 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
o小火车o 发表于 2014-6-22 15:39
我家孩子一岁的时候检查散光,但是我咨询了几个我国外学医的同学,他们说一岁的小孩检查视力毫无意义,让我 ...

我们近2年也爱揉眼睛 。近半年症状是h:爱电视歪脑袋,不由自主往前凑。是幼儿园验光不好,幼儿园的医生主动告诉我去治疗。生活中孩子看东西都还行(他都习惯模糊了,也不知道什么是真正的清晰),就像你外国朋友想得那样,会再发育好的。但那是对近视眼来说的,先天性散光不行。我没想过散光的情况,光想近视的情况了,失策了。所以,你到三院或大连妇幼保健院(和妇产医院是一家,春柳那个)看看吧,每年都查一次,掌握情况。

楼主| 猪宝贝 2014-6-23 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
aying 发表于 2014-6-23 00:51
http://bbs.runsky.com/thread-9113724-2-1.html
以前也有过类似的帖子,我跟过贴。不知道天健怎么回事,找 ...

你觉得哪里配镜最好,妇产医院眼科?你说的主任是沈苓吗?我是要等散瞳的药疗完全散掉后,到大连三院眼科配眼镜。

楼主| 猪宝贝 2014-6-23 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
aying 发表于 2014-6-23 00:51
以前也有过类似的帖子,我跟过贴。不知道天健怎么回事,找 ...

我们是散光左眼300度,右眼近400度,中度弱视,中度远视,也属于复合型吧?
我到哪里找谁配镜最好?
有这样的QQ群交流吗?

EverydaySmile 2014-6-23 10:30 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
EverydaySmile 发表于 2014-6-23 08:58
我女儿也是 先天性的散光 检查的时候也是弱视。 理解你的心情 那也没办法了就接受吧,带孩子校正 以后用眼 ...

这个我倒是没问过 医生说弱视治不好 ,天生的 ,就是校正也是把视力提高上来 。 所以还是多问问吧。