我家散光弱视孩子的弱视治好了!

猪宝贝 2014-6-21 21:52 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

2014年6月21日铁路医院确诊的,散光400度,中度弱视。说散光是胎带的,眼睛没发育好。
说戴眼镜让弱视提高,散光没办法,得18岁以后做手术。
6月22日,去了大连三院,结果和铁路医院的差不多,散光左眼300度,右眼近400度,中度弱视和远视。
铁路医院说隔天就能配眼镜,三院说散瞳药劲过后(3周)再配镜。为了配得更准一些,等3周。
大连的几家大型医院,谁家的哪个医生配镜水平高?哪家的弱视治疗有效?我自己买什么牌子弱视治疗仪好?
大家有确切的成功经验,请分享给我们和其他有视力问题的孩子。谢谢大家了。

谢谢大家,向大家汇报好消息了!
14年7月末戴上眼镜,散光350度、250度,远视50度、100度。刚发现时,裸眼0.25,戴眼镜后视力是0.4。14年8月在大连医科大二院(离家近,二院还成立了小儿眼科专家小组)做了14天的治疗仪,每次33元,矫正视力涨到0.8。当时孩子差一个月5岁,一个二院眼科女医生说这个年纪达到这个程度就算正常,回家画画、串珠子,使劲用眼。这个女医生脾气有些急躁,我们就半信半疑回家了。结果到2014年12月末再来医院时,矫正视力是0.7、0.8,没进步。这次碰到刘子雁医生,她比较细心,仔细核查了眼镜的度数,又多次换插不同度数的镜片,最后确定了遮盖治疗和治疗仪治疗同步的方案。我们花2600元(京东)买了广州视加的一款双目治疗仪,天天做。1月末复查时没变化,等3月末双眼都1.0了,达到了5岁孩子的正常水平。之后我们还要巩固治疗,维持住1.0,还会换度数小的镜片。
以后的计划就是维持住矫正视力,想办法降低散光度数。(孩子的视力发育到12周岁,所以,就算不做治疗,视力也会生长性地缓慢提高一点,散光也会降低一点)
二院的赵琪据说也很好,他是眼科主任,他周三、周五就诊。因为刘医生周日就诊,不用家长和孩子请假,我们就一直找的刘医生。
总结:家长狠心,每天逼孩子做治疗仪(真的很枯燥);给孩子讲道理,过了6周岁生日就不好治了,在这之前乖乖戴眼罩(眼罩提前在网上买好,一盒6片五六元钱,医院的贵)。

3岁半前每个孩子都应到大医院排查眼底,3—6岁是发现期,最晚治疗时间到12岁。5岁以内儿童正常视力发育对照表: 1岁,0.1;2岁,0.4-0.5;3岁,0.6-0.7;4岁,0.8;5岁,1.0 。 3岁以前的视力变化很大,主要是通过观察其视觉行为来了解。

20147月:第一次配镜:散光350250度,远视50100度,矫正视力0.4
2015510日:换新镜片:散光300250度,去掉弱视度数,矫正视力1.0
2016221日:换新镜片:散光右250,左200。,矫正视力1.0

大神点评91

sxhjenny 2014-6-21 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

没关系,我也高度近视,但是我不是遗传性的,我老公不近视,孩子6.5岁,目前眼睛还行。那些父母都不近视的孩子很小的就近视的怎么得得呢?所以我觉得不一定是遗传的关系,别自责!

隔壁大叔 2014-6-21 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家孩子也是,找那个张忠主任给看的

小鹿乱蹦气~~ 2014-6-21 22:05 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天~虽然我不了解,但是帮你顶顶

楼主| 猪宝贝 2014-6-21 22:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
隔壁大叔 发表于 2014-6-21 22:05
我家孩子也是,找那个张忠主任给看的

你给孩子配眼镜了?

楼主| 猪宝贝 2014-6-21 22:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我明天再去三院一次,眼镜肯定要戴了,一戴就十多年

楼主| 猪宝贝 2014-6-21 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
清秀的儿子就成了眼镜男

隔壁大叔 2014-6-21 22:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
猪宝贝 发表于 2014-6-21 22:19
你给孩子配眼镜了?

在张忠介绍的眼镜店配的,用了一年检查现在略有好转

楼主| 猪宝贝 2014-6-21 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
隔壁大叔 发表于 2014-6-21 22:22

铁路医院自己不能配镜吗?

楼主| 猪宝贝 2014-6-21 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
隔壁大叔 发表于 2014-6-21 22:22

妇产医院的儿保科有治疗仪,你没带孩子做?