说说怎么能让孩子适应小学生活。

香奈儿55555 2014-6-26 13:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有点发愁 发表于 2014-6-24 12:00
学习篇的很多东西对于还没上学的孩子有点深啊,我们这的学校刚开学时,首先学习的是坐姿、上课时如何听讲、 ...

我也是这么认为的,是不是我们这样的家长有点不上进

多多妈咪爱多多 2014-6-26 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木兰-然然妈 2014-6-26 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我感觉,楼主已经钻进牛角尖了。
小学没那么可怕,不用过于担心紧张。

香奈儿55555 2014-6-26 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木兰-然然妈 发表于 2014-6-26 14:52

现在钻牛角尖的太多了。没有自己的观点随风倒的家长也太多了,别人说提前学重要就提前学了。看别人孩子会多少多少成语认识多少多少汉字,羡慕嫉妒恨的。。。。。。   这样才是最可怕的。  现在坚持两种不同观点的几乎各占一半吧,关键是要适合你,适合你自己的孩子,了解你,了解你自己的孩子。如果自己都不知道自己该做什么,盲目的随波逐流就可怕了。

楼主| 森瑞堂 2014-6-26 20:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺是完全为了应试教育

楼主| 森瑞堂 2014-6-26 21:58 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木兰-然然妈 发表于 2014-6-26 14:52

那你的看哪个学校,如果给孩子选择重点,就的有心里准备,不是每个孩子的能上重点的。
当你的孩子上学老师和同学都说他笨,不和他玩,孩子越来越没有自信时,不知道你们会不会紧张。
什么都不会的孩子上学就特别有自信吗?
如果你的孩子上学之前学一些,最起码在学习上不必过于担心也还有自信心,自信心最重要。再就是习惯可以培养的急不来。
习惯不好老师回毫不客气的让你把孩子领回家教会了再去上学。
上学学习差老师就是直接放弃你的孩子,如果这时还是放任自流,那结果可想而知。
当然这也得看你选择什么学校,上学之前打听一下,学校抓的紧不紧,如果堂堂都有考试,三天一小考,五天一大考。你就得想想了。
我是个负责任的妈妈,我不会等到老师让我领回家教会了再上学的地步。
毕竟有耐心的老师不多。

如果你的孩子不是很开窍又非得今年上学,我还是要说学学吧!没有坏处。

如果你的孩子都上学了,真的没有必要看本贴了。

楼主| 森瑞堂 2014-6-26 22:20 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
香奈儿55555 发表于 2014-6-26 16:07
现在钻牛角尖的太多了。没有自己的观点随风倒的家长也太多了,别人说提前学重要就提前学了。看别人孩子会 ...

这真的根据孩子的情况,如果你的孩子够聪明,上课有能认真听课,语言能够表达清楚够机灵,真的不用提前学。
俺学前班的小女孩基本都这样,男孩差一些。
上了学老师也是基本喜欢女孩,俺的观点是,不用让老师特别喜欢,也别让老师讨厌就可以了。
身体健康有自信,班里只要不是倒数几名就行。从来就不敢有过多奢求。

楼主| 森瑞堂 2014-6-26 22:22 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

香奈儿55555 2014-6-27 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
森瑞堂 发表于 2014-6-26 22:20
这真的根据孩子的情况,如果你的孩子够聪明,上课有能认真听课,语言能够表达清楚够机灵,真的不用提前学 ...

是呀,最主要是要根据自己孩子的情况来规划好下一步的目标。我身边好多这样的例子,自己没个主见,看别人去学前班,自己也让孩子去。结果今年不让提前上学了,孩子还得再上一年学前班,这不是折腾孩子呢嘛,还不如踏踏实实的让孩子顺其自然呢。

木兰-然然妈 2014-6-27 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
森瑞堂 发表于 2014-6-26 21:58
那你的看哪个学校,如果给孩子选择重点,就的有心里准备,不是每个孩子的能上重点的。
当你的孩子上学老 ...

还好我没选这么可怕的重点。