说说怎么能让孩子适应小学生活。

森瑞堂 2014-6-21 15:42 显示全部楼层 阅读模式

大家也知道上学不同幼儿园,老师不会哄着孩子。
要想快速适应小学生活就的从学习和习惯上下手。
如果有写的不完整的请大家来补充!
学习篇:
语文:1.孩子拼音全会以后,如果见什么都会拼了(不会的可以见什么拼什么,每天坚持练习很快就可以会),可以练习生字表一的字了(不会也可以练习),每天坚 持读(1)一遍,会了这页再下一页,就当熟悉生字和拼音了。如果学会了可以读不加拼音的(2)每天一页,都学会了下一步就是在上面加拼音,每天加20个 字,把对的去掉,挑出错的再练习。
          2.每天读一篇语文课文
          3.外面有卖小本的语文练习测每天一页。
          4.每天练习写字三行,因为上学老师太重视写字了不练不行(3)。
数学:1.每天练习20以内口算题60道(一年级上册着重是不进位不退位加减法),最好能在4分钟内完成,连加连减40道(要想快就是背口诀表,做题之前背,没有 什么捷径)。
          2.每天做数学书或课外小册子一页。
英文:每天读英文书一课本及单词。

习惯篇:从早上起床到走都得让他自己来。规定他做什么事要在几分钟内完成不能拖拉。自己的书包自己收拾。上厕所在厕所内提完裤子再出来。放学后检查一下铅笔盒有几支笔和橡皮。

看起来项目挺多,实际上这些1小时之内都能够完成。

我的孩子也没有上学,但我是这样训练孩子的很有效果。

本贴未必适合任何孩子,请量力而行。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评49

楼主| 森瑞堂 2014-6-21 21:09 显示全部楼层

UA8830 2014-6-21 23:12 显示全部楼层
顶顶,感觉有用,我也试试,你这字帖在哪买的?

楼主| 森瑞堂 2014-6-22 00:03 手机浏览器 显示全部楼层
UA8830 发表于 2014-6-21 23:12
顶顶,感觉有用,我也试试,你这字帖在哪买的?

在网上下的

楼主| 森瑞堂 2014-6-22 09:22 手机浏览器 显示全部楼层
上网下的比买的好,俺儿做的题全是网上下的,是在百度文库

楼主| 森瑞堂 2014-6-22 09:25 手机浏览器 显示全部楼层

每周有个计划,看看完成的怎么样,随时调整

楼主| 森瑞堂 2014-6-22 09:27 手机浏览器 显示全部楼层
聪明的孩子一个月就已经很有成效

楼主| 森瑞堂 2014-6-22 09:39 手机浏览器 显示全部楼层
现在都让减负,回家不给作业,所以上学压力就大些,名校更是如此,每课考各种卷,不会的很遭罪。

现在练练字的组词吧,一个字能组三个词就行,还有书上有诗的一定会默写下来

楼主| 森瑞堂 2014-6-22 15:19 手机浏览器 显示全部楼层
柚子宠物 发表于 2014-6-22 13:22
现在练练字的组词吧,一个字能组三个词就行,还有书上有诗的一定会默写下来 ...

还的默写诗啊!我还以为会背就行了!