【何工长/枫丹丽城】献爱心 需要甲醛测试仪的同学可...

逍遥小天尊 2014-8-22 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我又学到东西了

superadm 2014-8-22 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,楼主,谢谢你的mail。
能否把你买的其他主菜清单报价也发一份呢?多谢啊

superadm 2014-8-22 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是主材

楼主| binggggo 2014-8-22 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
superadm 发表于 2014-8-22 10:23
是主材
还有一些没整理 先发一份 参考一下 等以后好好整理下
No.        项目        时间        金额        
1        封窗        6月3日        3900        华龙
2        瓷砖定金        5月10日        2250        金三角 将军风范
3        装修预付款        5月31日        20000        老何
4        新浪工长支付        5月31日        500        新浪保证金
5        法兰圈        6月1日        27        蓝腾
6        地漏4个        6月1日        339        潜水艇
7        正泰弱电箱        6月1日        258        正泰
8        蓝腾角阀4冷3热        6月1日        105        蓝腾
9        吸油烟机定金        5月10日        200        亿诺王姐
10        橱柜定金        6月2日        500        维嘉
11        前置净水        6月3日        1300        汉斯希尔
12        橱柜定金2        6月8日        300        维嘉
13        洗衣机龙头+软管        6月9日        50        伟星
14        瓷砖尾款        6月20日        5600        
15        退砖        7月5日        -190        
16        木工完工 支付装修款        7月15日        8000        
17        门定金        8月2日        500        品桥T型门
18        花洒        8月9日        699        九牧
19        卫生间挂件        8月10日        156        伯顿
20        发泡胶+防霉玻璃胶        8月10日        206        卡西
21        理石                        
22        乳胶漆改牌子                        
23        马桶        8月16日        679        心海伽蓝特价
24        卧室卫生间门        8月16日        6400        品桥T型门
25        入户门套        8月16日        609        
26        定金        8月16日        -500        
27        橱柜柜体        8月16日        4888        
27        橱柜定金        8月16日        -800        

亿富豪 2014-8-22 18:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
binggggo 发表于 2014-8-21 20:10
自己做也行 想要好看 自己买帽线 买罗马柱 买门啥的 但是不推荐 衣柜首要的是结实抗用 空间大 买点帽线什 ...

感谢楼主,真详细!

1.衣柜确实啊,自己定制的能实惠,实用一些。

2.我看到了,那个木质花纹的外观就是最终效果吗?

3.窗套 和 理石 是作用相同的东西吗?理石是四周装一圈吗?

304楼还有我一个贴子,楼主辛苦了!

楼主| binggggo 2014-8-22 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亿富豪 发表于 2014-8-21 20:01
1.关于吊顶。刚才又查了一下,都说集成铝的防水最好了,貌似集成的也能拼花,如果按8平贵500的话,也多不 ...

防水效果来说 肯定是铝扣板最好 本来材质就不吸水 也不怕泡水
铝扣板只能平面拼花 不能做立体式的吊顶 不过也没什么 家里也没必要 平顶就行

热水怎么弄都行 厨宝费电省水 热水器费水省电 看个人喜好了 我是因为以后要换燃气热水器 得要回水线路 就留了热水管
空气能热水器不要考虑 空气能热水器水温最高55度 65升的最多也就放出不到100升40°热水 而且加热特慢 大概需要4~6个小时才能加热好 一罐热水 家用不合适
我算过的 一家三口 最少用150升的空气能  150升的大概180cm高 直径有70cm 一般家里装不下 就算有电辅热 也白扯 你什么时候看到空调能代替地热了
最好还是燃气或者储水式电热  即热式的不要考虑 冬天热水跟不上 详细就往前翻翻 我有写的

关于电路呢 宁多勿少 不过要是按米收费的还是量力而行 不要求多 自己觉得够用就好 包死的话 能装多少就装多少 哪怕有一点可能以后要用到就留着

黑吊装 力霸 详情请百度

楼主| binggggo 2014-8-22 22:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亿富豪 发表于 2014-8-22 18:22
感谢楼主,真详细!

1.衣柜确实啊,自己定制的能实惠,实用一些。

我那个花纹 不是天然纹理 是贴纸 你百度下 鹏鸿生态板 看看图片就明白了

窗套 可以做成木质的 也可以做成理石的 成本差不多 看个人喜好了 个人认为 木质的好 有档次
理石的太冷硬 理石的比木质的抗造

定制的柜子不能通顶 但是可以移动
木工打的柜子不能移动 但是可以通顶 拐角什么都能利用上 定制的就不行了 不能给你做拐角

亿富豪 2014-8-22 22:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
binggggo 发表于 2014-8-22 22:25
防水效果来说 肯定是铝扣板最好 本来材质就不吸水 也不怕泡水
铝扣板只能平面拼花 不能做立体式的吊顶  ...

楼主说的真详细!

1.原来集成吊顶与非集成是差在这里,厨卫不需要立体吊顶,可能客厅简单做一下,厨卫就用集成吧。

2.热水器 相对 厨宝 怎么费水呢?如果用卫生间的热水器走水到厨房应该是多一条管子吧。

我用过燃气热水器,时冷时热啊,太不稳定啊,楼主要测试好了才行,它受机器质量,水量大小的影响。

关于空气能热水器,听楼主这么一说,我也没什么兴趣了,再查一下,不行就算了。

3.电气开关那就尽量多吧,楼主家是包死的吗

亿富豪 2014-8-22 23:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
binggggo 发表于 2014-8-22 22:29
我那个花纹 不是天然纹理 是贴纸 你百度下 鹏鸿生态板 看看图片就明白了

窗套 可以做成木质的 也可以做 ...

1.是贴纸啊,我看与原板子一样啊,是楼主对象测重那几张图片吧,我也查鸿鹏了,好像与原板一样呢。

2.窗套不是必须的对吧。窗台是必须的吧,比如理石的。那除了客厅,卧室,厨房,卫生间的用做吗?窗台的作用是美观,窗套的作用是保护,我理解的对吧。

3.自己做的柜子能通顶,通顶的优势是储物空间大么。不能移动的原因是用胶贴在墙上了吗?还是因为拐角

亿富豪 2014-8-22 23:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
binggggo 发表于 2014-8-9 22:05
第一个不行
第二个完全没问题

感谢楼主的详细回答!

关于这个柜子,我有点没明白。

第一个不行,是因为材料达不到要求,并且需要自己买门。那种花纹,和凹下去的造型都是在买的门上呗。

第二个可以。比如就用鸿鹏的E0生态板,做完之后,也需要自己买门是吗?并且还要刷漆,对吗?