记了两个月家庭消费支出,快要抑郁了(首页有补充)

孙艺萱 2014-5-22 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实除了房贷,和我家的消费非常接近。我的消费在同事里未婚的人是最节省的了。和儿子的一起玩的同学家长也很类似了。我觉得很多家庭基本上都是这个样子的。周边还有很多事业单位的,做技术工的。都是这样生活的。现在确实也没有什么可以省的了。

木兰-然然妈 2014-5-22 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
房贷可以取公积金,相抵消是不是没这么多?
去动物园可以办年卡,能省一点。
另外,省钱的妙招就是少去大超市,想买什么生活用品其实家附近的小超市就有,买完就走。
大超市去一次闲逛出来,没有200是挡不住的。

funbaby 2014-5-22 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全家饭钱1000够吗?我家2000都不够啊。
当然包括水果。

十年 2014-5-22 11:43 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主,主要是还房贷和孩子入托两项大的支出,其实真的你不用太闹心,你这已经是相当省了,

我现在不用还贷款,孩子也没入托,一个月都不止你这个数儿了,我也闹心,索性现在也不想了.

爱咋地咋地吧.

小胖丫喜多 2014-5-22 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
踏雪无痕我心依旧 发表于 2014-5-21 18:04
公婆都补贴了,还有必要两辆车吗?

我们在旅顺开发区住,都在市内上班,一个单位走旅顺北路,一个单位走旅顺南路,旅顺大巴车最晚的只到晚上6点多还等老半天不来一趟

踏雪无痕我心依旧 2014-5-22 11:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家有天使宝贝 发表于 2014-5-21 22:46
我家自从有了老二就开始花销越来越多,每个月2万怕是打不住,旅游,报班,保险,过节礼物,几乎月月都有大 ...

所以要老二还是量力而行。

招福小猪 2014-5-22 11:54 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去了房贷,花这些,很省了。

招福小猪 2014-5-22 11:54 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去了房贷,花这些,很省了。

踏雪无痕我心依旧 2014-5-22 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mayiwangzi 发表于 2014-5-21 22:02
无知的悄悄问一句一个月还5000贷款的 的多大的房子, 我觉得大连有便宜的房子也能住,如果压力很大可以换 ...

有的是改善住房条件,新房没下来之前每个月就换那么多。等旧房子卖了。就好了。我老公说好多都是贷款60-100万的。贷款个30-40万,都不算什么。想想房价的确是这样。
有次去银行有个人贷款170万。首付70万。那个人好像40多了。我估计每个月最少还12000元。

我爱瑞特 2014-5-22 12:32 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

不包括突发和想不起来的开销,房贷只有2000多点,啥奢侈品不买,没保险,纯日常消费,只能说钱太不抗花了。