儿子的五年加拿大学习生活

清清妈 2014-7-13 19:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
座谈会归来,非常精彩。除了讲座内容,还记下了靖妈表达的:我得到过别人的帮助,再去帮助其他人就是最好的回馈。

也感谢靖妈为清清精心挑选的书籍,她正在看呢。谢谢!

希望靖妈能继续帖子。

流星2011 2014-7-13 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢郭靖妈的无私奉献,讲座很精彩,受益颇多,希望能继续看您的帖子,也祝一切顺利。

可乐不上头 2014-7-14 08:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
座谈会很成功,也很受益,,感谢郭靖妈无私归来

幽林小谷 2014-7-14 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
郭靖妈 发表于 2014-4-27 21:02
六年级
转学很方便,到对应的学校,报上家庭住址及现在学校。
新学校给旧学校打个电话,把学习档调过来,孩 ...

这样的方式也太人性化了   国内根本不会遇到这种帮助人的情形的   好的教育体制才会出负责人的好老师   
关注郭靖妈的帖子

幽林小谷 2014-7-14 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
郭靖妈 发表于 2014-4-30 05:42
这次开学前的家长会就在体育馆内举行,这个初中只有两个年级。
是附近的几个小学合并而来,到高中又是附近 ...

看到这里突然感慨  小孩子从一出生到慢慢离开自己身边进入到学校教育阶段,非常重要的人生充实期、武装期。他们接受能力那么强 ,对离开家庭环境后的一切那么好奇、渴望,憧憬。只可惜一步就踏进狭小的中国式教育大坑里。有点替孩子伤悲!

云儿朵朵飘 2014-7-14 19:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
讲座归来,收益颇多,谢谢郭靖妈的无私帮助,以后还会麻烦你的,先在此谢过。

冰块ytfs 2014-7-15 11:42 显示全部楼层 来自: 加拿大
有空来mississauga玩玩,我做东。

幽林小谷 2014-7-15 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到这里才发现讲座已经结束。
受益于种种介绍,开始觉得自己对待孩子教育过于懈怠。从现在开始,努力改变。
希望贴主继续传递正能量。感谢!

楼主| 郭靖妈 2014-7-15 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回国第一印象

人好
座谈会上,家长们对我都很好,结束后也不断联系,
感觉我们还是思想上比较好沟通的。
亲朋好友同学,都约吃饭,我都建议改为其他沟通方式。
吃饭太累,感情是重要的。

车太多
三年多没回来,在电话里听说大连车多不少,看到实景,还是很震撼。
大街小巷里有个地方就有车,特佩服各类司机尤其出租车司机的驾驶水平。
我是不敢开啊,老实地吧。

人也多好多,尤其外地人。
到处听到的口音很多都是东北的,大连人不多啦。
大连也变成移民城市啦。

物价真高

去超市买个肉罐头,20多,还是小盒的。
在我印象里就是10几元的样子。
寻找过去的记忆,吃个加州牛肉面,要了饮料和小菜,合计就30多。

昨天下午犯困,坐公交车看看眼,走到中山广场就是雾蒙蒙的样子,回到家嗓子就痛,迄今未好。
查下昨天是轻度污染,中度和重度是啥样啊。
在公交车上,确实怀念加拿大的蓝天白云来着。

花样心情 2014-7-15 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
郭靖妈 发表于 2014-7-5 21:35
讲座内容

就是对我经历的加拿大生活进行一个直观的介绍

今天凌晨才带孩子旅行回来,没听到讲座特别遗憾,不过孩子考得不错,不出意外马上就成郭靖妈的校友了