【陶工长+信和/紫御】兔子&宝宝简约小屋-结婚归来毕业照

dtt007 2014-9-29 21:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
校友的文章必须要支持的!

房子还没下来,明年才会开始装修,近期日记看上了瘾,很佩服各位的文字功底。

前几篇大多是文科女生写出来的文字,有点像散文,有点像小说。

而这一篇,理工校友兄弟写出来的,更像论文。

一定要珍藏起来,以后打印作为指导书了,特别是水电改造部分。

加油啊兄弟,继续关注,期待你后期的大作!

楼主| andy_miao858 2014-9-30 00:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

兔子结婚归来之毕业照

许久没上天健了,日志也好久没更新了。好多人一直催着我要毕业照。写了这么长时间装修日记,不能没有一个ending啊。
    不是装修出来的房子不敢见人哈,只是苦于最近太忙,9.21的婚礼,准备了许久,所以一直没有时间来更新我的日记。作为过来人,我发现结婚比装修还累。我是那种追究完美的人,装修上的细节控被我用到了结婚上,因为我的各种要求,和婚庆的人整的不是很开心。为了追求效果还能省下一部分钱,很多婚庆不愿意做的东西,只能我亲力亲为。欣慰的事,婚礼上的效果我还比较满意,很多细节都是我和老婆精心设计的,能体现出我们的用心良苦与与众不同,亲戚朋友都说我们的婚礼创意很好呢~这也让我们没有白忙乎一场~
    好久没更新,当然一上来要先给大家一份大礼,那就是婚礼上我亲手制作的震撼开场视频,里面有本人帅照和老婆靓照,无私的奉献给大家啦。下面是连接,喜欢的童鞋顶一顶哈~

http://v.youku.com/v_show/id_XNzkzNjM2MzEy.html

在此也感谢陶工长送来的新婚祝福,没有他,也不可能有我们这么漂亮温馨的小家。
    刚装修完马上进入忙碌的结婚筹备中,可以说这对时间,精力,金钱都是一个极大的考验。还好,我在2014年顺利的完成了人生的这两件大事,以后可以安心的过我们的小日子啊~由于结婚,有亲戚朋友要过来参观新房,所以新房很多东西我们都要马上添置进去,所以现在看起来还有一点结婚的喜庆味道呢~结婚以后,新房不能空着,顶着甲醛的危险,我们在新房住了一周,给新房添加一点人气~
   说了好多,给大家看看我们的婚房吧~因为已经住了一周啦,所以家里不免有一点乱~正因为乱,才显得真实,生活~所以我就原汁原味的给大家呈现了~

亲手设计的电视背景墙,马赛克两侧留的距离经过我周密的计算,丝毫不差。
    在电视背景墙留马赛克的时候,左右的距离一般比较好算,是固定的。但上下的距离由于需要预留出地板和踢脚线的高度,所以提前必须考察好地板铺完以后的高度以及踢脚线的高度。保证马赛克正好能卡在踢脚线上,这样才能好看。

沙发背景墙,为了和电视背景墙呼应起来,选择了和背景墙靠色的紫色,保证家里的颜色不至于太多,而且紫色的沙发还显得大气,贵妃椅的花纹又显得与众不同,体现出现代简约的线条感。

餐厅区,选用了黑白相间的椅子,配上乳白可伸缩的餐桌,实用,简约,却不简单。餐桌边上的茶色镜配上大气的油画框,起到点缀的作用,提升了餐厅区域的档次,又凸显了现代感。
     老婆喜欢的对开门银白色冰箱,放在墙角,节省空间。离餐桌非常的近,实用性也较好。不仅是一个家用电器,更起到装饰的作用。

DSC01332.jpg     DSC01330.jpg

梦寐以求的吧台,增加了屋子的情调。吧台椅,酒架,高脚杯,吧台不可或缺的元素。两个人偶尔浪漫的小资一下,倒上一点红酒,四目相对,别有一番滋味。
     其实平时最多的作用不是吧台,而是餐桌。偶尔做一点小菜,放在吧台上,两个人足矣,能够边看电视边吃饭。而餐桌,其实只有在人多的时候才能用到。
     既实用,又充满情调。

我的高大上的鞋柜,总算露出庐山真面目啦。大气的穿衣镜,配上插色的烤漆玻璃。无把手的设计,突出了简约的感觉。玄关处的工艺金蟾鱼缸,里面养了两只金鱼和两只豹纹清道夫,
在风水上又有招财进宝的讲究~

阳台的日式榻榻米设计,将来放置一套黑胡木的茶盘,一边烫茶,一边品茶。品茶之后,茶盘撤走,如果两个人可以下一盘棋,四个人可以打一锅滚子,不亦乐乎。
     如果想一边玩电脑,一边看电视,这里也是不二之选,坐在里侧,正好可以看到电视。旁边预留了电源,不会担心笔记本没有电。
     到这里,似乎没有体现出榻榻米的优势。晚上,升降台可以落下来,铺上榻榻米,就可以睡一个人。虽然地方不大,但是在人多的时候还是能体现出他的优势的。
     榻榻米只占了阳台的一半多的距离,旁边还可以晾衣服
,不用担心水滴到榻榻米上。

以上是客厅的毕业照,后续会有卧室,厨房和卫生间的毕业照哦~

plwszx 2014-9-30 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装的真不错。
方便给陶工长和信和水电的电话,以及装修清单?

一线天and徐小曼 2014-9-30 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚看完结婚视频 不知道为什么 都到了这个年纪 参加别人的婚礼 看别人的婚礼视频 还是久久无法平静 真心祝福新人 也为婚礼上每句动人的誓言感动的落泪 哭点太低 新婚快乐 永远幸福甜蜜下去!!!! 我也去回顾回顾我的婚礼视频去 哈哈哈

dl220202 2014-10-1 20:55 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼主新家很温馨啊,帮我短一下工长和信合水电的联系方式,多谢~~

dl220202 2014-10-1 21:13 显示全部楼层 来自: 中国天津
刚看完楼主制作的视频,很用心哦,狂顶~~

楼主| andy_miao858 2014-10-2 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鱼儿306 发表于 2014-9-9 15:46
方便给一下陶工长和信和水电的电话呗,谢了,你写的太专业了,不由的佩服佩服呀,谢了。 ...

回得太晚了,忙于结婚,现在总算闲下来啦~日记有更新哈~

楼主| andy_miao858 2014-10-2 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去啊着 发表于 2014-9-13 15:07
楼主太强了,求楼主的装修图和报价清单

我是自己设计的啊,没什么装修图啊~都是靠口述~哈哈~

楼主| andy_miao858 2014-10-2 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dl220202 发表于 2014-10-1 20:55
楼主新家很温馨啊,帮我短一下工长和信合水电的联系方式,多谢~~

之前结婚太忙了,没来得及回哈~日记有更新~

楼主| andy_miao858 2014-10-2 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dl220202 发表于 2014-10-1 21:13
刚看完楼主制作的视频,很用心哦,狂顶~~

太谢谢啦~花了3天制作呢~费了不少心呢~