陪伴孩子一起成长,点滴记录。。。初三开篇

楼主| 披甲熊 2014-1-16 16:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
香辣金针姑 发表于 2014-1-16 16:31
楼主家大儿考的怎么样,总分多少

大儿?????

只生了一个娃,那娃271分。

香辣金针姑 2014-1-16 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
披甲熊 发表于 2014-1-16 16:36
大儿?????

好棒啊!

楼主| 披甲熊 2014-1-16 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
香辣金针姑 发表于 2014-1-16 16:38
好棒啊!

谢谢哈。
虽然说初一成绩还不能说明什么,

也算是个鼓励了。对我,对孩子都是。

希望初二继续像小升初那样,平稳过渡。不退步,就是很大的进步!

ROSE2244 2014-1-17 08:04 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大儿?????

非常厉害,保持下去,24没问题。

ROSE2244 2014-1-17 08:04 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大儿?????

楼主| 披甲熊 2014-1-18 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ROSE2244 发表于 2014-1-17 08:04

谢谢,希望顺利过了七下,
  再像小升初一样,顺利过渡到8年级。

一片云霞1205 2014-1-18 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是一个负责的好爸爸!

楼主| 披甲熊 2014-1-18 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

35.坑爹的家长会
    脚委大员视察。校方只能按脚委的相关要求讲话,安全教育等,特别强调远离某个小食品,魔爽烟。
    感觉老师也是缩手缩脚的,反正家长会很是无趣。
    不让排名,不让公布什么名次,你们大员什么的,知道个状况,我们家长啥也不知道,感觉我们就是抽样调查的样品,
你问过我们乐意不乐意么??
    据说,不让排名,可以让孩子们开心过假期,据说,原来有家长举报抗议学校班级排名,这样伤了孩子自尊心。
根据“2”的标准来让不“2”的一起执行,制定政策的是不是更“2”?!
    感觉孩子不是学习的料,搅局么?不公布名次,皆大欢喜好像,脚委你弄个简单的卷子不就完了么?或者超难,都是0分。
我觉得,大多数家长都是希望孩子在学校里好好学习的,更希望知道孩子在学校里大致水平,好有的放矢,
一场不排名的考试,大家摸不着头脑,更会不放心地,各种补习!!!!!!!快乐个P。

楼主| 披甲熊 2014-1-18 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

36假期第一天作息
     懒觉到8点,早饭,之后写了会作业,9点半,送他去上英语课。
   12点10分,接回来,吃午饭。2点半,自己坐车去上课,我太累了,没去送。
   晚上7点下课,接他到姥姥家吃饭,8点半回家。
   看电视,吃水果等等。。

第一天,写了半小时作业,上了语数英共计6小时,路上时间也是1个小时左右

楼主| 披甲熊 2014-1-20 06:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

37,寒假里的特殊任务

体育。体育困难户,身体协调能力差,兴许是破腹产出生的孩子通病?另外,孩子念书较早,
至少是提前了半年多 ,也是一个原因,不过随着年纪增长,和同年级的孩子比,这个差异会越来越小。
      中考,规定了体育分,50分。这个真是太有必要。体育方面被动的孩子,只能去主动了。
。。。。
      跳绳,小学时,一分钟100多点,初中了,不超过140个。咋办?
凡事还是抓一个早字吧,等临近测试时,再突击,心理压力也大。再者,还有其他项目,都是按这个习惯来做,
太被动。后面的学习更紧,抽调出专门时间来练习,有些得不偿失的滋味。
。。。。
      昨天,一早在公园,锻炼了1小时30分钟,时间很快,有散步,有跑步,有跳绳,有锻炼腿部肌肉的蛙跳。。。
晚上,写完作业,我又要求整理好桌面,在吃水果之前,叫我拖到外边,练习跳绳。3次计时,一次比一次好,
我不停地鼓励啊,一个人的拉拉队。。。138次,145次,188次,历史记录诞生了。
。。。
     今天,约好早起,准备用42天的假期来训练跑步,告诉孩子的目标是:5000米,嘿嘿,我心里打了折扣,
只要能一气跑3000米,估计跑步达标甚至到优秀,木有问题。
。。。。
       复合型老爸,喊他起床,去也。