在大连结婚婆家都有什么礼俗,请大家帮忙提供些意见哦

百事可乐5 2013-11-27 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
我家不是大连的 我也要结婚了   我老婆婆给了我9万 包三金
看家那天给了1001加一条项链。
领证那天什么也没给
我对象从家出来 兜里还忘带钱了  登记那天 全是大爷消费。哈哈哈哈

东财邻家 2013-11-27 21:02 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
chicken_liu 发表于 2013-11-26 20:39
也不要一竿子打翻一船人  大连本地人素质就都很好吗

理直气壮的告诉你,大连人整体素质比北边人强太多.

知道北京人和用人单位怎么评价东北人吗

对不起,大连人本来就不是东北人

大猫too 2013-11-27 23:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大流氓NO1 2013-11-27 23:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

美味番茄汁 2013-11-28 08:04 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 日本
极速蜗牛001 发表于 2013-11-26 11:19
我07年结婚的时候房子首付15万我家出的,结婚5年我家一共陆续给了我30万,婆家只是婚前给了5万块钱和2万彩 ...

你老公是不是优秀对你也好

房子名也是你的

bzlmdalian 2013-11-28 08:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
西式蛋挞 发表于 2013-11-26 14:10
持续关注,什么时候分手

悠然浅笑 2013-11-28 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
富贵红牡丹 发表于 2013-11-26 20:37
男方和女方的立场不同,回答也不会相同,事情因人而异,不管是不是在大连,娶媳妇从古到今,从南至北,相信 ...

说的太对了!

water 2013-11-28 11:09 显示全部楼层 来自: 中国香港
看楼主是越说越觉得委屈了,从发帖时候的单纯咨询变成了现在的大吐苦水,这样不好,容易钻牛角尖了。
本人婚龄12年,家中近三年嫁了3个表妹,同时3个表弟娶了媳妇。这6对中,5对纯大连的,1对是大连男+本溪女。
5对纯大连:
1)没有订婚, 2)没有彩礼三金,3)均是结婚当天给的改口费,男家1W01,女家1W。4)均是男方家买的房子,装修买车及婚礼筹备均是量力而为,没有主动跟双方父母要钱的,女方家一般在筹备的时候都给了3-10W不等的钱,都是独生子,没什么可计较的。婚礼礼金有的给了小两口,有的各自收回。5对目前均家庭和睦,已为人父母或即将为人父母。
最后结婚1弟大连男+本溪女(双方恋爱6年结婚):
1) 男家普通工薪族,男妈已退休。男家准备了房子+装修(无贷款)
2) 女要求订婚加彩礼三金,弟蒙了表示从未听过,咨询全家均表示不懂。女对弟说娘家抚养这么多年不易坚持要彩礼三金,多次沟通无效后弟气极,表示他妈养他这么多年也不容易,他愿意倒插门,问女是否可付彩礼及三金?最后丈母娘发话说按照大连规矩办,但要求在女方家亲戚朋友面前当众给张卡说里面有18W, 说面子上要过得去。
3) 男家为了不让弟为难无奈借款5W给女。全家均表示这几年有嫁有娶没见过这样的,心里不痛快,同意外地人不能娶的说法(请楼主不介意)。。。
4) 2012年十一婚后至今,为了娘家婆家吵架无数,年前要离婚。弟及全家劝说无效最终表示同意后女后悔说啥不离了。。。丈母娘现在恨不得全包了他俩的一切开销。。。

归根结底:1)双方都希望孩子们能好好过,结婚是高兴的事,别闹掰了,2)能给的父母都会给的,没给应该就是真拿不出来,3)一个女婿半个儿,一个媳妇可顶不了半个闺女(本人女),楼主家不吃亏的。

yaoyulin2008 2013-11-28 18:53 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
都结婚了   还讲那些有什么意思?、  家境好一些的 多给点儿 家境一般的 少给点

草草 2013-11-28 19:58 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
你老公家里到底是什么条件,你也得说说呀。要是吃低保的,没有退休 工资的,你还要个啥?