在大连结婚婆家都有什么礼俗,请大家帮忙提供些意见哦

极速蜗牛001 2013-11-26 11:19 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台

我07年结婚的时候房子首付15万我家出的,结婚5年我家一共陆续给了我30万,婆家只是婚前给了5万块钱和2万彩礼以及666改口费(5年后小姑子买房婆婆又借走3万),我父母直接把2万彩礼给我了,还给了我老公改口费2000,我和老公都不是大连人。
以前结婚的时候我觉得钱是两个人慢慢挣的,不给也无所谓,结婚5年了回过头看身边的很多人,我觉得婚前女方应该争取,并不是钱的事,是一份对儿媳的重视。婚后有一次回娘家,我爸一个多年未见的,山东老家来的表哥,谈起女儿结婚,略带炫耀地说:我女儿的婆家给买了房,还给了3万彩礼。当时我爸说:我们不指女儿结婚挣钱,我们还得给女儿钱。但说完他低头轻轻一声叹息,我的心无比刺痛。

想五百万女人 2013-11-26 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是地道的大连人,我说的你作为参考好吗?领结婚证,你的婆婆应该给钱,给多,给少,她看着给。大连是男方准备房子,女方负责装修,里面的东西谁家条件好谁家就多准备点,首饰应该是男方准备的。戒子,项链 耳环,手链。都应该有的,你看着办就行在条件允许下。我们这里还有就是改口的钱就是万里挑一10001应该给呀,还有压腰钱,最少给1000元,还有压鞋子钱,一个鞋子压200元,还有结婚当天女方有两个拿盆子的钱,最少也是200元。象车子一类的东西,可有可没有,还是根据条件而定,女人一辈子就这么一次呀,还不对自己好一点,你有弟弟吗?或者哥哥?都行,结婚当天要给你的新家挂门帘也要给钱,最少200元,还有小孩子要做床也给呀。你还有不明白你再问我好吗。

李是非 2013-11-26 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的原则是结婚是两个人商量着办,最好不要麻烦双方老人,能自己扛的事就自己扛。我是男方,之前我买房子,拿了父母7万左右,第一次见面,父母给1000,登记给10000,婚礼当天,改口费2000(这个是两家都要互给的)就这些是和父母相关的,如果家境好无所谓,家境不算好,谁也不愿意父母跟着受累。其它都是我们两个人办置的,房子装修是我装的,三金、钻戒是我买的,家具家电是媳妇买的。婚礼礼仪是我付的。婚后买车,基本都是媳妇拿的。

静观众妙 2013-11-26 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
旅顺小文清 发表于 2013-11-25 18:26
我结婚时连酒席都是两个人自己办的,婆家收的人情钱也没付酒席钱,你能怎样啊!谁让你看好人家儿子了,看好 ...

咱们情况差不多,区别是我是男的。
自从参加工作后,没向家里要过一分钱。
结婚也好,房子车子也罢,都是自己亲手置办的。
我特别想不明白,工作多少年的人了,还向爹妈要这要那,好意思吗?

李是非 2013-11-26 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
极速蜗牛001 发表于 2013-11-26 11:19
我07年结婚的时候房子首付15万我家出的,结婚5年我家一共陆续给了我30万,婆家只是婚前给了5万块钱和2万彩 ...

这种比较人生当中处处都有,得想开点。把你俩的生活过好,才是父母最看重的。

stork1986 2013-11-26 13:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
你嫁妆出了多少啊,都独生子女了,剩女这么多是有原因的,光着腚嫁进来就别说太多了,女的买房子买车的也不少

stork1986 2013-11-26 13:10 显示全部楼层 来自: 中国北京
小兔兔425 发表于 2013-11-22 14:58
要是这样 更好  全都女方拿了 更理直气壮 婆家人什么也说不出来 ! 最讨厌那样盛气凌人的婆婆,觉得自己 ...

哈哈 你意思男女平等,那你就更不应该要了,说白了还是内心觉得吃亏不平衡吧,你公公婆婆又不欠你的,你父母那么有本事就都给你配齐了呗,你也不用受这气。此外,我周围的高富帅,凡是找外地要彩礼的都没给,也没见哪个女的敢不嫁,有本事你再找一个?!

西芹百合 2013-11-26 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小兔兔425 发表于 2013-11-22 14:04
难道大连婆婆都是这样吗?我的自己要呗?不要就不给么?

哪儿都有小抠的婆婆,哪儿都有大方的婆婆。千万别盖上大连婆婆的大帽子,只是你婆婆是这样滴,碰巧是个大连人。而你以后也是大连媳妇,过很多年你可能也会变成大连婆婆。

anndyshao 2013-11-26 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

西式蛋挞 2013-11-26 14:10 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
持续关注,什么时候分手