心情极度不好----我们同事又发现一例

楼主| 巫婆 2013-11-20 18:06 显示全部楼层 来自: 中国天津

RE: 心情极度不好

沉沉妈 发表于 2013-11-20 15:29
为啥肺部一定要做肺C丅!
平时体检都做透视,不行吗?

透视胸片只有在长到一定大的程度才能够看到!
而CT呢,很小一个结节就可分辨出来,时间就是生命,提前发现提前治疗,提高生存质量。
这个同事的妻子如果再晚两年发现,肺叶就得切除了。

楼主| 巫婆 2013-11-20 18:07 显示全部楼层 来自: 中国天津

xiaoyaojingjing 发表于 2013-11-20 15:31
同问,我们单位安排体检都是拍胸片

我们有个老大夫,总咳嗽,拍片没事,ct一检查,肺癌,淋巴结转移

楼主| 巫婆 2013-11-20 18:11 显示全部楼层 来自: 中国天津

我不想危言耸听,大连肺癌发病率全国首屈一指,所以在此我苦口婆心提醒各位。
再者,ct不是都一样的,成像效果也不一样!
医学不是商品,它承载了很多,别贪图哪家便宜哪家服务好有专人陪同能洗澡,享受服务可以去星级酒店,正规医院没有功夫去搞那些

楼主| 巫婆 2013-11-20 19:15 显示全部楼层 来自: 中国天津

香菜饽饽儿 发表于 2013-11-20 17:41
仔细给讲讲呗,我们单位每年体检只检基本常规项目,才200多,我一般自己加项个TCT,还有什么应该也注意下

...

二百多肯定不够,太简单,检完以为没事,但没查到的地方谁能保证?
tct妇科、血常规尿常规肝功肾功血尿酸、肝胆脾胰双肾盆腔甲状腺彩超,肺ct, 这些必查
60以上老人加个头ct,有高血压再加个电解质

楼主| 巫婆 2013-11-20 19:18 显示全部楼层 来自: 中国天津

给力哥 发表于 2013-11-20 18:03
楼主给推荐个体检单位啊?想给家里人做体检

去正规医院,特别是三甲以上的医院

mayiwangzi 2013-11-20 19:25 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
人生不是须要长久的活着就算值得,生老病死早晚的事,坦然就好,活着的人为了让死去的人安息更应该好好的,我的生命里很多事情我愿意拿生命去换,

楼主| 巫婆 2013-11-20 20:02 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津

mayiwangzi 发表于 2013-11-20 19:25
人生不是须要长久的活着就算值得,生老病死早晚的事,坦然就好,活着的人为了让死去的人安息更应该好好的, ...

最起码自己的责任应该完成,对孩子来说爸爸妈妈是唯一的,把他们带来这个世界,就要扶上马送一程

十年 2013-11-21 09:28 显示全部楼层 来自: 中国上海
mayiwangzi 发表于 2013-11-20 19:25
人生不是须要长久的活着就算值得,生老病死早晚的事,坦然就好,活着的人为了让死去的人安息更应该好好的, ...

我不赞同。

生命是父母给的且只有一次,为什么该珍惜的不珍惜?该挽回的不挽回?该避免的不避免?

再者,我们这个年纪,上有老下有小,为什么不保重身体,

照你的意思,得病了再去坦然,我觉得不好。

我家有宝贝 2013-11-21 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
巫婆 发表于 2013-11-20 18:06
透视胸片只有在长到一定大的程度才能够看到!
而CT呢,很小一个结节就可分辨出来,时间就是生命,提前发 ...

这个肺叶没切除吗?能处理干净吗?要是早期没有扩散,切除一片肺叶,根治了,是不是就应该和正常人一样了?

十年 2013-11-21 09:41 显示全部楼层 来自: 中国上海
巫婆 发表于 2013-11-20 19:15
二百多肯定不够,太简单,检完以为没事,但没查到的地方谁能保证?
tct妇科、血常规尿常规肝功肾功血尿酸 ...

肝胆胰脾双肾盆腔甲状XIAN彩超一共是一张片子吗?还是全是分开做的?一点不懂哈。

如果高血压的话,那个电解质能说明啥问题?

还有,糖尿病的话还需要额外体检些啥呢?

你这一套下来,三四医院费用是不是过千了啊?