正式开工!北京街100.8平——成长小天地,旧房换新颜

楼主| 哆啦A蒙 2014-1-16 16:34 显示全部楼层 来自: 中国上海
终于可以有时间坐下来了!怎么赶脚进入2014年以后就木有一天闲的时候房子已经快两周木有去了,一直都是老爸最近在盯着,有时候想想父母真是不容易呀,看着老爸爸这么冷的天气每天每天往房子跑,帮着各种操碎了的心,心里那个不是滋味儿呀~有时想想也真是父母辛苦把我们拉扯大,好不容易熬到退休了,还得帮着我们带孩子、照顾家里的各种事情,不孝顺父母真是天打五雷轰呀!
说说房子的进度吧:
前段时间因为木工手受伤工程被迫停了近一个月的时间,其间的经历此处省略,只是得真心夸夸小张老师,木工因为受伤跟工长要赔偿,连带我们的工程受到了影响,小张老师第一时间告诉我这事儿跟我们没有关系,一切由他和工长来解决,让我们放心,从一开始就跟我们说千万不要拿钱,因为你拿了钱就代表这件事情你负有责任,不管你是出于人道关心还是怎样后面的事情就说不清楚了,最终问题解决得也比较满意,工程于上周开始正式恢复了。
木工的尾活三天结束,包括生态木吊顶、鞋柜、厨柜框架安装、宝宝房的墙群,新来的师傅干活麻利,木工活儿在种不顺利和纠结中落幕了~
瓦工活儿全部结束,最后少了两块地砖,小张老师冒着严寒自己跑到后盐给买回来了900X900的尺寸,他木有车,也不知道他是怎么拿回来的。
木门前期已经订好,华南家居大世界,佳美品牌(大连本地产)白色的开放漆,三套卧室门,一套卫生间门含五金锁具加入户门套、窗套7300多米,交4000订金
淘宝奥普浴霸一枚399包邮
1.13日大白进场,今天基本完工了,干活儿的是俩大姐,手脚麻利,活儿干得也不错,明天基本一次大白可以顺利结束了
打算春节晾干,春节后安门,刷乳胶漆,贴壁纸。
总结:装修=花钱+糟心+上火

笑笑2010 2014-1-22 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哆啦A蒙 发表于 2013-11-18 14:52
本人积木,同时负责日记技术支持。挂图是百度坑爹。改成新浪图床了。

贤内助,赞一个

笑笑2010 2014-1-22 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哆啦A蒙 发表于 2013-11-21 21:45
如果不是特别着急,最好还是等到春天装比较好,冬天装修还是有许多弊端的,天冷不说,天黑的早,工期也长 ...

我们打算过完年就开装。我跟帖学习中~~~

楼主| 哆啦A蒙 2014-1-22 15:44 显示全部楼层 来自: 中国上海
笑笑2010 发表于 2014-1-22 13:20
贤内助,赞一个

谢谢笑笑同学的关注哈!

楼主| 哆啦A蒙 2014-1-22 15:54 显示全部楼层 来自: 中国上海

时至年关,在大白完成后,工人们陆续回家了,工程至此暂告以断落,预计正月十五后恢复。
最近遇到个问题,看看有木有同学知道怎么解决滴
由于装修今年没有供暖,这几天天冷,北面的厨房玻璃出汗现象非常严重,厨房的吊顶、地面有很多的水,连打好的厨柜框架也在水里泡着(厨柜理石没有安装),有天趁中午回去,竞然收拾出了半盆水,现在只能找些吸水的毛巾盖上,但这也不是办法,有木有同学家里也遇到这样情况的,有木有什么好的办法泥?{:
6_205:}

楼主| 哆啦A蒙 2014-3-3 16:05 显示全部楼层 来自: 中国上海
终于把俺的贴子挖出来了!

楼主| 哆啦A蒙 2014-3-3 16:29 显示全部楼层 来自: 中国上海

书接上回:
正月十五后,正式复工,此半月工程进度“嗖嗖滴”进行时~
1、第一项大工程,将原来打好的厨柜框架全部拆除,上回发贴请教过各位童鞋关于厨房玻璃出汗的问题。在春节期间各种电暖气烘烤,竞然发现原来打好安装上去的厨柜框架已经出现鼓包现象,后经检查发现,工人竞然在厨柜的背墙和下面的地面没有贴砖、没有刷防潮剂,直接把个厨柜框架座在湿乎乎的水泥地面上面,这不胡弄吗!找工头老刘理论,告诉我现在都是这么干,没有修改的意思,一气之下,炒掉!工长小张重新给找工人春节回来,直接全部掀掉,掀掉的地面竞然都汪着水呢,真是胡弄人呐,各种拆除过后,心里那叫一个高兴

装饰壹新 2014-3-3 17:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待照片。来给你踩踩

楼主| 哆啦A蒙 2014-3-4 11:27 显示全部楼层 来自: 中国上海
装饰壹新 发表于 2014-3-3 17:18
期待照片。来给你踩踩

谢谢版主!这几天倒出空来开始整理照片了!

楼主| 哆啦A蒙 2014-3-4 17:14 显示全部楼层 来自: 中国上海
2、第二项工程:拆除原有地板,本想保留原来的实木地板,在上面重铺复合地板,觉得这样应该会比较保暖,没想到地板量尺后发现地面各种商低不平,此起彼伏,无奈之下,重新将原有地板全部拆除,再回填沙子水泥后重新找平。上周末又运来水呢沙子30多袋,周二工程完工。