正式开工!北京街100.8平——成长小天地,旧房换新颜

楼主| 哆啦A蒙 2013-11-21 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有木有啊有木有 发表于 2013-11-21 20:33
纠结啊,要不要像你们那样冬天装修啊。。。

如果不是特别着急,最好还是等到春天装比较好,冬天装修还是有许多弊端的,天冷不说,天黑的早,工期也长,不过有个优点倒是淡季材料相对便宜些。

楼主| 哆啦A蒙 2013-11-27 11:24 显示全部楼层 来自: 中国上海

水电篇:
今天好大的雪啊,不知道同学们都正常到单位了吗?单位的同事大部分还都在路上,正好可以座下来写写作业啰
昨天水电、水暖走管线工作已经基本完成,今天开始抺墙、做防水。
1、周末去了后盐陶瓷城,把墙砖、地砖订了,墙砖60/平,地砖20/块,交了订金,感觉后盐的东西也并不便宜,最后折算下来竞然比在华南看好的砖还贵,店家一直宣称自己的砖是全磁的,因为是我一个朋友装修时用过这家的砖,一直推荐,就暂且相信吧,此项目超出预算。
2、因为这周要走水暖管线,之前需要把暖气的尺寸确定,原来房子里的老式暖气准备统统换掉,先去兴业市场转了转,发现暖气比想象中的便宜许多,高的70/柱,矮的35/柱,感觉价格还可以,基本是可又满足换掉暖气的预算,可这想法遭到了小张老师的强烈反对,说这种暖气根本用不住,如果安装后很容易出现漏水等现象,不保险,无奈(想起前几天的遭遇:前几天改水管线的时候,由于老房子水管年头比较长,有些细微的漏点,不慎将水漏到了楼下的卫生间,引起楼下邻居的一顿不满,还好小张老师一顿道歉,又给楼下维修水管为前提,外搭我们送去的一箱苹果,才得以消停),最后在华南买了吉水牌的暖气,沈阳生产,都说买暖气一定要买东北生产的,质量过硬,上网查了直,口碑不错,还有质保10年,平安财险承保,就这么定了吧,谁叫咱老房子呢!此项目再次超支。
3、最后夸奖一下走水电的师傅:很有耐心,活儿也细致,周末过去的时候,一个劲儿的跟我说,哪个地方不满意,尽管说,现在改哪儿都来得及,因为原来定的室外燃气热水器,牵涉到需改动煤气管线,把煤气公司大爷请来一看,粗算了算改管线的费用得小1000元,天呐!而且还得排队,说一个月左右,我这儿哪等得起呀,此时工人师傅已经把管线走到了原来室外安装的位置,无奈,只能把热水器改成室内的,这样就意味着之前的管线白走,但是第二天,下着大雨,我到了房子一看,师傅们早已经把管线改好了,还一个劲儿的跟我说,你怎么定我们怎么改,哪里不行,提出来,我们再改。在此强烈表扬一下!
饭饭时间到啦!~午餐去了哈

KD吊顶笑容 2013-11-27 19:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢热心坛友将自己的装修心得与历程与大家分享。

小蛋与阿三 2013-12-4 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瓦工现在一般多少钱一天

楼主| 哆啦A蒙 2013-12-6 14:26 显示全部楼层 来自: 中国上海
小蛋与阿三 发表于 2013-12-4 22:31
瓦工现在一般多少钱一天

我基本上算是大包给工长的,没有按天算钱,听说按天算的工人比较爱磨洋工,你还得在旁边看着,我们平时上班都没时间。你如果想知道价钱,我帮你问问,回头短你吧。

楼主| 哆啦A蒙 2013-12-6 15:43 显示全部楼层 来自: 中国上海
一周没去房子了,赶明儿就周末了,一天真是身在曹营心在汉呐~
这周工作进度依旧照计划进行
1、暖气安装,打压试水完毕,算来家里大大小小一共装了9组暖气(含小背篓一个),记得走水暖管线的时候,大刘工长还问我,需不需安这么多,俺们就是怕冷呀,谁叫俺这房子把着边儿呢,回头给靠边那扇儿再加上保温层,希望能暖和点儿吧。对于采暖这件事儿,我的想法是,冬天如果家里不暖和,而且东北的冬天还那么长,那简直太遭罪了,前期工程的时候把该想到的都想到,有合适的地方先安上,热了咱们可以关掉,现在不都是分户了吗,如果前期不预留好,那就只能在家冻得穿个大棉袄、捂个热水袋,澡都不敢洗,旧房子的采暖肯定不如新房,房是咱自己住,舒服不舒服咱自己知道,我觉得是这个理儿哈。
2、本着防患于未然的态度,防水工作本周开始进行,经过跟大刘工长商量,俺家的防水做得算比较全的,卫生间、厨房、阳台、储藏间(因为要放洗衣机),全都做上,上次已经经历过水漏楼下的教训了,以后要是住进去了,再漏,难不成还都得拆了重做?
3、断桥铝窗户更换完毕,终于换上了俺仰慕已久的棕色窗户,共三个窗户、两个阳台、一个卫生间气窗,整体造价8000元(砍价后)
明天去房子看看,然后去装修市场转转,准备把门、地板先确定了。
还有一件比较值得分享的事儿:
南面的阳台,基本的改造方向是一个文化场所了,给积木打个书桌(因为家里原来有一个实木的老榆木板),然后再种上点儿花花草草,弄个石头鱼缸,养个鱼什么的,午后的时间,悠闲的喝个小茶,再眯上眼晴打个盹~基本上也有点儿小资外加文化气息了哈,原计划贴磁砖外加地板,一直觉得好象少了点儿什么,上周去兴业市场逛,发现一家卖文化石的,而且上了清柒的文化石,感觉很不错啊{:6_276:}跟我理想中的感觉非常像啊~当即决定,买!墙砖、地砖选的同款,600X600的,叫锈石,一共8平,45/平,外加一块儿文化墙85/平,610元(根本不讲价,最后勉强给便宜了5块钱,还不送货)期待效果啊!
周末去拍照片,再上照片吧。

楼主| 哆啦A蒙 2013-12-8 22:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

侧卧,已见雏形

楼主| 哆啦A蒙 2013-12-8 22:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宝宝房的内保温层

楼主| 哆啦A蒙 2013-12-8 22:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

储藏间的框架
[img]http://ww4.sinaimg.cn/mw690/5391a2bbjw1ebcnlg8vmxj21f42iokfk.jpg[/img

楼主| 哆啦A蒙 2013-12-8 23:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再来一张,马上这个空间就封闭起来了