太可怕了,月薪一万,却发现我养不起家

荷倌 2013-10-30 12:59 显示全部楼层 来自: 加拿大
牛魔大王 发表于 2013-10-29 23:52
我不怕吃苦呀

我觉得吧, 你现在的工作吧,上班好像很闲,可以随便泡在论坛上。。
人人都说为了赚钱不怕辛苦。。惰性总是存在的 就在于是否能克服了。。
《change or die》的作者说, 即便是change or die的情况下,十个人里也仅仅有一个会改变。。虽然人人都说要改变。。但是真的改变的 非常少。。

对联 2013-10-30 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要是再养个孩子至少得多加三千

hearain 2013-10-30 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我一个月才五千,老婆也就三四千,加在一起比你一个人挣的还少一两千,加上你老婆和老娘,我家每个月收入比你家少四五千,我怎么过的挺好呢?我算算花销应该也就是比你少三四千啊。你是一家三口,我也是,不过我是儿子,应该比你老娘更花钱吧?
家庭生活费:2000元/月(就是家里的饭钱,我家也差不多)
          房贷(这个我没有)
          定期存款:2000元/月(以备不时之需,这钱看着像存款,可真出点事几年的辛苦一天就没了,毕竟老人年纪大了,真发个急病的话,
                                          这还叫钱吗?我还真不知道每个月老婆存多少钱,不过应该也差不多。而且我家还买了保险,平均每个月也得这个数)
          家庭通信费:200元/月(三个人的电话费,宽带费,有点高,可是业务需要,没办法)
          烟钱:500元/月(我不抽烟,但零花每个月也得这么多吧,都不知道花哪去了。)
          交通费:1500元/月(我开车,油钱得五百,保险及保养平均到每个月也得一千左右。)
          工作餐费:(我和媳妇的午餐都是单位负责)
          其它:600元/月(我们倒是几乎不赶人情,就是出去消个费啥的,看电影、看演出、周末出去旅游)
就这样,我们每年还要出去旅游一两次,虽然每次也就花个一两万,但平均到每个月也有两千了。不过总数还是在收入范围之内啊。

方园317 2013-10-30 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赶紧生个孩子吧,有了孩子你就会省钱或者会挣更多的钱了,有压力才有动力。

那一夜的歌声 2013-10-30 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家庭生活费:2000元/月(就是家里的饭钱)
          房贷:2000元/月
你们都没有公积金吗?全要现金拿出来还贷?
          定期存款:2000元/月(以备不时之需,这钱看着像存款,可真出点事几年的辛苦一天就没了,毕竟老人年纪大了,真发个急病的话,
                                              这还叫钱吗?)
5分之一的存款,也可以
          家庭通信费:500元/月(三个人的电话费,宽带费,有点高,可是业务需要,没办法)
不高
          烟钱:500元/月(老烟民了,每天一包多,再怎么说我也是个总监级的人,抽个十多块钱的烟不为过吧?)
不高
          交通费:500元/月(公交车+打车费)
不高
          工作餐费:1200元/月(我和媳妇在外面的午餐钱)
平均你俩一人一顿午餐30块,很高!可以考虑降低到20块
          其它:600元/月(赶个人情,出去消个费啥的,这还不敢乱花,得算计着来)
不高
          这我的工资就没了...
老娘每个月有1000多的退休工资,基本都吃药了,再就给家里贴补点小东西,媳妇每个月工资2000块钱,买点化妆品衣服什么的也剩不下什么,而且她每个月也要定存500,给将来孩子留下的奶粉钱(丢人啊,还要老婆赚奶粉钱)
老妈还有医疗保险吧,明年开始门诊也按比例报销了。老人应该手里存点钱。
媳妇定存500然后零花钱1500,真的挺高的,如果你们一家三口零花钱1500还可以。

总结:还是自己赚的太少,提成什么的都是不靠谱的事,还是赚的太少啊!!!!!!!!
分析看来,楼主一家吃饭钱3200,占的比例很高,如果你们就是爱吃,那么也没什么,别的也没什么可省的空间了

那一夜的歌声 2013-10-30 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2013-10-30 13:29
我一个月才五千,老婆也就三四千,加在一起比你一个人挣的还少一两千,加上你老婆和老娘,我家每个月收入比 ...

你没有放贷单位负责午餐,这就差出来3200了好吗,相当于一个人工资和养一个孩子的钱了

梦回毛求 2013-10-30 13:46 显示全部楼层 来自: 中国北京
那一夜的歌声 发表于 2013-10-30 13:43
你没有放贷单位负责午餐,这就差出来3200了好吗,相当于一个人工资和养一个孩子的钱了 ...

3200,也就养个孩子吧

羊喝9个也输牌 2013-10-30 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
月薪3000的

lili2011 2013-10-30 14:48 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
昂。看了以后更不爱干家务啦 555。好累阿
我一女的 上班挣的也不比你少。还要干家务。带孩子。
累4我啦

93844336 2013-10-30 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
我觉得太可怕了