太可怕了,月薪一万,却发现我养不起家

81156506 2013-10-30 10:05 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
一直以来,都感觉自己虽说算不上金领,可收入也算不低,拿着公司的顶薪(小私营公司),同事们送来羡慕的目光中还有几缕愤恨。可即便如此依然没有什么存款,我一直感觉是自己手太散,不会理财,可昨天静下心来一算,却发现原来我的工资真的不算什么。
我一家三口(我,老娘,媳妇)月工资1万(税前),实收9300
花销:家庭生活费:2000元/月(就是家里的饭钱)
          房贷:2000元/月
          定期存款:2000元/月(以备不时之需,这钱看着像存款,可真出点事几年的辛苦一天就没了,毕竟老人年纪大了,真发个急病的话,
                                              这还叫钱吗?)
          家庭通信费:500元/月(三个人的电话费,宽带费,有点高,可是业务需要,没办法)
          烟钱:500元/月(老烟民了,每天一包多,再怎么说我也是个总监级的人,抽个十多块钱的烟不为过吧?)
          交通费:500元/月(公交车+打车费)
          工作餐费:1200元/月(我和媳妇在外面的午餐钱)
          其它:600元/月(赶个人情,出去消个费啥的,这还不敢乱花,得算计着来)
          这我的工资就没了...
老娘每个月有1000多的退休工资,基本都吃药了,再就给家里贴补点小东西,媳妇每个月工资2000块钱,买点化妆品衣服什么的也剩不下什么,而且她每个月也要定存500,给将来孩子留下的奶粉钱(丢人啊,还要老婆赚奶粉钱)
         总结:还是自己赚的太少,提成什么的都是不靠谱的事,还是赚的太少啊!!!!!!!!

大神点评171

晓道消息 2013-10-30 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

effi 2013-10-30 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

一个人的春暖花开 2013-10-30 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

iamceo 2013-10-30 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做为上班族你挣的已经很不少了。只是开销也大。

华丽丽的转身 2013-10-30 10:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
总监级人物怎能无车?赶紧买车吧

楼主| 81156506 2013-10-30 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
华丽丽的转身 发表于 2013-10-30 10:19
总监级人物怎能无车?赶紧买车吧

嗯,你真是闹着玩下死手啊,这都不够,还养个车...

荷倌 2013-10-30 10:29 显示全部楼层 来自: 加拿大
总监级别了, 才只有一万的月薪 挺少的。 还有就是你跟你媳妇儿的收入差别挺大的。 你要是当初找个跟你收入相当的就不会像现在这么紧紧巴巴了。
你媳妇儿赚得太少了。

身骑大象 2013-10-30 10:31 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

莫念尘 2013-10-30 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
烟戒了 还能省500,我一个月1000来块钱工资还活一包劲