初三这一年(2014)

楼主| 有点糊涂 2013-12-31 11:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
临近期末,还是有很多问题。
比如物理。昨天整理他的房间,发现一套崭新的九年级物理练习册,一页都没翻过。这是开学初他自己买的。其实我一直都在提醒他重视物理,只跟紧学校老师并不行,以往的成绩摆在那里,除了语文,物理排名也很差。
昨晚把物理练习册拿给他看,我说咱们退回书店吧。他也有点不好意思,就把自己关在房间开始做题,仅仅做了五六道选择题,就说实在做不下去。他的心早就飞到联欢会了。

家有乖乖小女 2013-12-31 11:55 显示全部楼层 来自: 中国北京
新年快乐!

楼主| 有点糊涂 2014-1-1 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家有乖乖小女 发表于 2013-12-31 11:55
新年快乐!

1月1日,崭新的2014年列车出发了。这一路会经停12个大站,三百多个小站。对这段行程我有很多期盼,最大的愿望就是上半年儿子能顺顺利利地完成初中学业,进入一个理想高中,下半年能适应环境,让自己继续快乐地成长。这一年,儿子压力很大,我面临的压力也不会少于他,希望我们都能勇敢地面对一切,坦然而愉快地欣赏并享受一路的风景。爱伴随着我们,爱支持着我们!

谷雨节气 2014-1-2 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

友滋友味 2014-1-2 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
共同努力,让爱伴随着孩子的成长,支持着孩子勇敢向着目标迈进!

楼主| 有点糊涂 2014-1-2 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每学期期末儿子都会叫苦连天,他不喜欢全天课都是主科,尤其没有了体育课。今晚饭后他躺在地上不肯起来,嘟囔着今天上了7节主课,看看都过了19点,我劝他快去写作业,他就赖着让我拉他起来,我拖了一下纹丝没动,晕,都这么大块头了还跟我撒娇。
快考试了,还是仅限于完成作业就喊累。
前天联欢会结束直接跟同学打球下午才回来,没说累;昨天下午又跟同学打球很晚回来,也没说累。怎么学习总说累呢?
其实现在我挺晕的。小学时,儿子宅在家里不出去玩,把我愁的。现在整天想着玩,又把我愁着了。
我愁他的语文。老师说了,这次考试语文排名不许低于总排名。
我愁他的物理。单科排名一直不好,他自己却不在意,练习册也不做。
化学老师说了,不许低于68(满分70),呵呵,这个老师真没数,咋把老师逼的这么猴急?
我更愁自己,原来怕他是个没主见的孩子,现在我说的话他多数不听,太有主见,我却没辙了。唉~

楼主| 有点糊涂 2014-1-6 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这段时间温度偏高,又不下雨下雪,空气越来越不好,细菌病毒肆虐, 身边很多同事病倒。周四周五就要期末考试了,有了期中考试前儿子发烧的教训,这次我小心翼翼地看紧儿子。上周儿子有点鼻塞,周六同学约踢球,我就没让他去。没想到他每隔一会就趴窗眺望同学们奔跑,脸上很难过很落寞。周日下午有点咳嗽,鼻塞鼻涕还那样。中午不肯睡觉,大部分时间还是在写作业。今天早晨自己要求吃药,听嗓子呼噜呼噜的,但没发烧,这种时候我总是束手无策,我不愿意吃药,也不想让他吃太多药。上学前只给他嘴里塞了两粒维C。不知道今晚会咋样,心里忐忑啊。

楼主| 有点糊涂 2014-1-6 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周六晚去上本学期最后一次数学课,回来得意洋洋,手里拿着一张奖状。试卷上的分数确实不错,但一定是太简单了。在学校里不可能有这样的分数。也行啊,考试前给点自信。
昨天给他听“中国好歌曲”里霍尊的“卷珠帘”,一首很中国风的歌。歌手是个大学生,站在台上,玉树临风,歌声一出来,如片片雪花从天籁飘下。那曲调清幽如入竹林小径,那词句缠绵如绕石溪水。才唱到一半,导师刘欢已是潸然泪下。以我的年纪,会喜欢这样的歌,情不自禁当发现了宝贝,喊LG过来听,没听上两句人家跑开了。又喊儿子来听,儿子却一下子喜欢上了,回到自己屋里,一遍遍反复听了几十遍。我真心欢喜~

湖畔水仙 2014-1-6 16:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚听了这首歌,好好听啊,梦回到了诗经时代

楼主| 有点糊涂 2014-1-9 08:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
湖畔水仙 发表于 2014-1-6 16:45
刚听了这首歌,好好听啊,梦回到了诗经时代

明天期末考试结束,晚上正好有中国好歌曲第二季,可以轻松欢乐一下了。