第一次试手成功----DIY秋冬健康零食--柚皮糖

yipinxie 2013-10-12 15:06 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

哇咔咔~~~精华帖加首页,信心满满

说正题之前,先来显摆一下,不显摆难以平复我躁动的心,都表喷我哈

教你做大连美食---生拌麻辣嘎嘣虾
http://bbs.runsky.com/thread-8414911-1-1.html

教你做大连美食之---原汁黑鱼汤
http://bbs.runsky.com/thread-8752727-1-1.html

显摆完了,切入正题 未命名111.gif

现在是吃柚子的时节,之前的柚子皮都是扒了直接扔掉,偶然的机会从网上看到有用来做柚子糖滴,据说味道是相当不错滴,于是乎偶果断地买了个柚子,不为吃肉,只为吃皮

主料:柚子皮、冰糖(红糖)

柚皮糖有止咳化痰暖胃健脾的功效,老人吃也特别好。
冰糖味甘、性平,入肺、脾经;有补中益气,和胃润肺的功效。如果有胃寒的人,或者体质偏寒的。可以用红糖代替冰糖。做出来又是另一种风味了。还可以在熬煮柚皮糖的时候加入姜片。就是带有姜糖口味的柚皮糖。姜也是暖胃健脾帮助消化的哦。

8ccde0e343b7ff5c07e6b0d45861e3c0 (1).jpg

大神点评61

楼主| yipinxie 2013-10-12 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我的做法可能有不足之处,欢迎亲们指正

我第一次没有经验,买了个皮薄的柚子,炒出来的糖不丰满
, 建议大家买皮稍微厚一点的柚子 。

1、先把整个柚子用盐搓洗一遍,清洁皮表面。
然后再把柚子皮扒下来,切片。如果想吃比较脆的柚皮糖,片就不要切的太厚

下面有些图片是手机拍的,加上晚上光线不大好,所以噪点很多,大家凑合看吧

楼主| yipinxie 2013-10-12 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2、把切好的柚子皮用开水煮20分钟左右,去除皮内的苦涩,这一步很重要哦。煮好的皮挤干水分待用。

3、接下来就是炒糖。

我买的是3斤的柚子(
扒出的皮没有称重 ),放了一袋265克的单晶冰糖,稍有点甜。大家可以根据自己喜好加减冰糖的量。

锅内加入冰糖和适量水,水不要太少,否则熬出的糖汁没法拌匀柚子皮。要慢火熬糖,火急容易糊。

楼主| yipinxie 2013-10-12 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
待冰糖全部融化,糖汁粘稠的时候放入柚子皮翻炒。注意火候,不能太大,否则会糊滴。
炒制中。。。。

楼主| yipinxie 2013-10-12 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大概炒一个小时,柚子糖基本就OK了。喜欢脆一点的,可以多炒一段时间。我比较喜欢脆脆的,所以炒得时间比较长

成品。。。。。。

估计大家看了我的作品会没有食欲 ,我做的柚子糖长像
比网上搜的差很多,但是味道还是很不错滴。

品相不好的原因总结:
1、可能跟柚子品种有关,不用买太好的柚子
2、可能跟我浸泡的时间有关。开始的时候以为长时间浸泡能去除柚子皮的苦味,就泡了一宿,结果依然很苦。其实用开水煮煮,苦味很快会没的。
3、翻炒太频。怕糖糊锅,所以不停的翻炒,结果碎了不少。

wshnmm 2013-10-12 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这不是吃甜味的柚子皮嘛

水无声 2013-10-12 15:47 显示全部楼层 来自: 中国天津
做的真好

倒霉小熊 2013-10-12 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做的真好,值得一试。

sprout 2013-10-12 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能不能好吃呀

令狐聪 2013-10-12 16:31 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
好!先记号,回来在慢慢看