冬日可爱

楼主| 会飞的鹰 2013-10-15 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    突然的降温,多少有点令人措手不及。虽然此前已有听闻,也做了些准备,可昨日早上刚一下楼,第一感觉就是:准备得不足。
    看着寒风中瑟瑟发抖的儿子,问他要不要回家再加一件衣服,回答说不要。想想也是,再加还能加到哪儿去?总不至于穿上棉衣吧?那样的话,把冬天搁哪儿呀!
    有人说,春捂秋冻,想来也该有些道理的,只是“度”的把握破费脑筋,大概因人而异。正像一切专家教授的建议和建言,并非适用于所有人,只供有心人参考罢了。
    但几年前,看见日本的小孩即使在冬季(虽不如大连的冬天这么冷,但总也是在5℃左右吧)也穿着个大裤衩满大街跑,也深为之叹服。我们的孩子也是不是要锻炼一下呢?

楼主| 会飞的鹰 2013-10-16 08:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

进出小区,就要经过儿子学跆拳道的场馆,距离我家楼下大约50米左右的距离。
    昨天是今年大连入秋以来最冷的一天,最高温度零上10℃,天气预报是这样说的,个人感觉也差不多,下班时分(5点半左右)气温想必应该更低一些。
    下班回家路过跆拳道馆时,发现儿子正在里面练拳,短衣短裤。虽然屋里既没暖风更没空调,但如果当真练将起来,也应不会冷的,中午自己不也是穿着背心在公司打乒乓球吗?天气还是比较冷的,也没敢在管外多呆,一路小跑便回家了。
    回家后发现儿子衣裤外套全在家里,这傻孩子莫非只穿着短衣短裤就跑出去了?难道跟老爸当真有所谓心电感应?(白天在论坛里还说日本孩子只穿着短裤就这天在外边疯跑,我们的孩子是不是也该锻炼一下呢?)于是翻箱倒柜,找来件大衣,等儿子上完课将他裹回来。
    半个小时后,估计儿子的学习也快结束了,便拿着大衣跑了出去。

佟莉 2013-10-16 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚才路上看见老外很多年纪的穿个白短裤长袖衫,就那么走着,无得太严实了少有不慎就会感冒吧

楼主| 会飞的鹰 2013-10-16 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
佟莉 发表于 2013-10-16 11:18
刚才路上看见老外很多年纪的穿个白短裤长袖衫,就那么走着,无得太严实了少有不慎就会感冒吧 ...

记得以前也曾看过报道,说韩国为了锻炼小孩,将孩子脱得一丝不挂放在冰天雪地里。也许是我们太在意孩子了,也许是我们不懂得教育孩子,也许是我们不懂的科学,也许···不知道了

佟莉 2013-10-16 11:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
扭曲,整个社会的扭曲,没有挫折教育

楼主| 会飞的鹰 2013-10-16 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
佟莉 发表于 2013-10-16 11:24
扭曲,整个社会的扭曲,没有挫折教育

所以说,现在的孩子动辄自残,甚至自杀,真到了该严肃的看待我们现在教育的时候了!
此时我们需要专家(不是砖家)的指导。

楊柳青青 2013-10-16 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同在4年级

小二偷着乐 2013-10-16 19:53 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
没看到图片啊

楼主| 会飞的鹰 2013-10-16 20:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小二偷着乐 发表于 2013-10-16 19:53
没看到图片啊

要啥图片呢?{:papa:}

楼主| 会飞的鹰 2013-10-16 20:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
会飞的鹰 发表于 2013-10-15 14:06
突然的降温,多少有点令人措手不及。虽然此前已有听闻,也做了些准备,可昨日早上刚一下楼,第一感觉就 ...

也有可能哈