各位乘客 我是一名出租车司机 想和大家聊聊

bpt 2013-8-22 21:28 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
为了老婆孩子,咱都能忍

不想错过U 2013-8-23 03:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
试问乘客十年不给你们你们涨工资,你们什么心态?互相体谅体谅吧!主管领导们你们就长点心吧!再问交通局的领导们你们十年间工资又涨了多少呢?!干点让出租车司机称颂的实事吧,别总在媒体上吹嘘你们又处理了多少违章的出租车,违章的越来越多为什么?说明你们的工作失职!黑车,套牌车,非法经营的两轮三轮摩托车你们又去抓了多少?你们倒是给出租车一个相对公平的生存环境呀!!!!

星家坡良民 2013-8-23 04:00 显示全部楼层 来自: 中国天津
标点符号!

楼主| 抠抠 2013-8-23 05:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都说大连出租车司机现在拼车问题严重 为什么严重你们怎么不说? 以前油2.7一升起步价8块钱 现在油6.66一升 起步价还是8块钱 以前道路顺畅 一小时可以跑3-5个活 现在到处压车 一小时能跑2-3个活我们都在偷着乐。成本大幅提高的同时 效率大幅降低 我们现在不偷摸拼客 就只能一个月下来在赔进去几千。一到早晚高峰时间 大部分人都在同一时间上下班 有多少出租车能够用? 不拼客 大量的乘客在等车 明明顺路可以带上 为何就不能拼一下呢?大家都是为了一个目的 我们为了生活赚钱 你们为了赶时间到达目的地 高峰时间拼客究竟伤害到了谁呢? 过了高峰时间段 满地都是空车 就算想拼客 也没有客拼。

幸福的卧底 2013-8-23 07:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下,祝楼主一天出车顺心,谁他妈都不容易,就那些坐在位置上好事不干一件还整天指手画脚的杂碎们好过!:@

尼敦道9号 2013-8-23 08:49 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
也是,拒载和拼客只是表象,最应该关注的是根源。但部分司机人品和素质奇差,这也是不争的事实。

75公斤 2013-8-23 08:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
拒载恶心。。。。。。。不要拒载。。。。。

万合之家 2013-8-23 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说几件事:
  1.有一天晚上9点45从星海的世博广场打车去马兰子,我上车,司机一听去马兰子就坚决的说不去,说压车,我都无奈了,晚上快十点了,你说压车?我也没管毛病,一听不去,就拿手机要投诉,司机看我是大连人,不好欺负,只好认了。可这一路上啊,什么,马兰子人多车多啊,马兰子不是人住的地方啊,什么难听说什么。都是老百姓,我也想住别墅、住豪宅,用得着这么说我嘛。再说马兰子压车,和我们百姓有什么关系?
  2.有一天晚刚下飞机,从机场打车到湾家,司机上车就说这么近的路,这活赔了。我就好奇问了一下,你想拉上哪的啊?司机倒好说什么旅顺、开发区、金州的。他们脑袋让门夹了啊,去金州、开发区,也是打车到香炉礁的返程车点啊,有几个人脑袋这么大,打车去?下车的时候司机竟然开口问我要10块钱,帮忙拿行李的小费,你以为你是五星宾馆的服务员啊,还15%的服务费!!!
  3.下班想和同事几个人(4人)去湾家吃烧烤,在星海打了半个多小时车,司机看见我们4个人,根本不停。没办法,只能让一个人去道口打车,车一停我就冲过去上车。一路上司机就不停地说我们玩他。大哥,我们也是迫于无奈啊。再说我打车是整辆车,不是一个座位,4人一辆车超在吗,你们凭什么不拉啊!!!

这就是出租车的素质!!!

享受慢节奏 2013-8-23 09:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同意拼客!顺路拉谁不是拉,自己打不到车的时候也希望拼一下就行!

大话股楼 2013-8-23 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连的蓝灯出租司机态度都很不错,上车都先问“你好”,让人感觉管理挺好的。
  出租车也是大连的名片,是大连直接面对全国或者世界的窗口,要求当然要多一些。北京,上海也堵车,油价也上涨,为什么管理就没有大连那么混乱;在杭州,从后备箱拿东西,出租司机都是主动下车帮乘客拿,我觉得除了政府,公司等客观原因,是不是也要找找自己的毛病啊。
  如果真要挑大连百姓的理,那我想就是太惯着大连出租车了。大连出租车,想让别人理解你们,你们自己先要做到位。