有漉一起走

楼主| 漉粉 2021-6-13 21:56 显示全部楼层 来自: 中国
20210613 高二下第十五周
  今年的高考是辽宁省首批实施3+1+2模式,前两天考3+1,第三天考4选2,考期由两天变成了三天。
  从高考开始那一刻起,漉就相当于升入高三,倒计时开始了。这一周可能是受此影响,漉学习态度有所好转,自习时和手机隔离了,自己也觉得学习效果有提升,不过还是没有火烧眉毛的紧迫感。听说下周可能就要搬到高三的育才楼上课了,进育才楼就意味着要放下其他专注于学习了。
  大师姐考完刺激漉,告诉他她解放了,漉好生羡慕。大师姐没有出现什么大的失误,也没感觉题有多难,估计会有不错的高考成绩出来。漉也加油吧!

司马青衫 2021-6-14 21:10 显示全部楼层 来自: LAN
进入高三了,加油,明年金榜题名。

RAMON1982 2021-6-15 10:18 显示全部楼层 来自: 中国
好贴 ,关注中  !

楼主| 漉粉 2021-6-21 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
20210620 高二下第十六周
  本周最令人振奋的事儿就是6月17日3名中国航天员乘神舟十二号载人飞船成功飞天了!他们是中国空间站天和核心舱的首批入驻人员,能住进我们自己的太空家太喜庆了!
  虽然高三已经离校了,但高二还没有换教室,估计得高三毕业典礼之后吧。随着对篮球的兴趣越来越浓,漉对最近的NBA决赛也开始关心了,不过关心的只是比分而已,漉没看过任何一场完整的篮球比赛。前段时间练单手扣篮,手指被篮筐数次刮出血,那也没停止过练习,本周又有突破,可以双手扣篮了。漉还真有个劲儿,某天放学说自己对着墙用篮球练了一千次投篮动作,现在每天带两件运动衫上学是标配了。
  这一周平常晚上的学习状态还可以,不带手机,专心学习,可周末两天就差很多,并且对周六的课后服务深表痛恨,据说大部分学生对周六到校的学习都不太满意,不太讲东西,还不能自主学习。希望高三会有改观。

楼主| 漉粉 2021-6-21 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
司马青衫 发表于 2021-6-14 21:10
进入高三了,加油,明年金榜题名。

多谢鼓励

楼主| 漉粉 2021-6-21 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
RAMON1982 发表于 2021-6-15 10:18
好贴 ,关注中  !

过奖了,谢谢关注!

zlf1975 2021-6-24 12:51 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
大师姐高考怎样?

楼主| 漉粉 2021-6-27 21:50 显示全部楼层 来自: 中国
20210627 高二下第十七周
  本周两件大事儿,一是23号高考出成绩,二是周末两天中考。外甥女高考536分,漉爸临时接了大活儿帮着报志愿,这几天一通研究,根本顾不上关注中考了。就算给漉报志愿练手了,感觉今年的112个学校加专业的报法可以按7:2:1的比例来报,7代表要冲一冲的志愿,2代表自己分数对应的志愿,1代表兜底的志愿,而自己分数对应的志愿要跟冲一冲的志愿拉开几分的距离,目的是要不冲个高的,要不就去十拿九稳可以去的,别被乱七八糟差一两分的志愿截胡了。
  说说大师姐吧,本来刚上高中时的目标是考复旦去上海,如果分数可以也就踏踏实实去了,可是高考成绩一出694分,省排70+,应该是正好够清北线,这下幸福的烦恼来了,清北都可以去,但因为是压线分数,就不能随便选专业了,清北各给了一两个专业,还不知大师姐一家选定了没有呢。大师姐太厉害了,但大师姐说高考还是有运气成分的,好几个比她平时成绩好的都没考出来。
  大师姐即将离开大连去深造,发个大师姐刚刚写的小文留个纪念吧。原文有图有文,不会摆弄,只能拷贝文字了。

我的老对
  我和禹是四年的同桌。
  当禹邀请我能写一篇有关我眼中的他的文章时,我的内心其实是既担心又欣喜。我们之间的故事很长,初中高中六年的时光占据了我们各自人生中很大一部分,我担心我能否把它写好;然而令我高兴的是,我终于有机会将我们的故事分享给大家,让所有身边存在着那样一个天天损你,却又在你难过无助的时候帮助你,和你一起努力前进、慢慢变好的朋友的小伙伴找到共鸣,珍惜那个在你人生路上陪你走过一段旅程的知好友。我和他性别不同,爱好不同,习惯不同,甚至他喜欢的明星恰好还踩到了我的雷区。似乎从我们身上很难找到相似点,然而就是这样两个截然不同的人,却成为了非常要好的朋友。接下来,我们的故事正式开始!
初中篇
  我与禹的缘分起始于六年前的那个夏天。迈入初中的第一天,班级按身高一男一女进行排座,我记得很清楚,当时他迟到了。
  就在我即将和另一个男生成为同桌迈入教室的一刹那,他气喘吁吁地跑来跟班主任打了个招呼。老师比量了一下他的身高发现他比我身边那个男生,于是拦住了我右边的男生,让禹和我一起进了教室,成为了同桌。
  直到现在我都感叹于当时的巧合,如果再早一点或者晚一点,可能都不会有今天的这么多故事。(笑)刚认识的男生女生都有些拘谨,坐在位置上气氛有些尴尬。然而作为一个自来熟的我自然不能让这种尴尬的气氛持续下去。我撕下一张纸条,在上面写到,"我叫×××,你呢?"他接过纸条,笑了笑,在上面也写下了他的名字。大概我们的友谊,就从这一刻开始萌芽。

初印象
  再来说一下我对禹的初印象。一个皮肤黝黑,阳光开朗,活泼爱笑的男孩子。据他所说,"眼前的黑不是黑",是健康的小麦颜色。但不知道为什么,不论四季如何更迭,身边的人经历一个又一个从白到黑再从黑到白的过程,他"始终如一"。他也为此做过很多努力,例如在高中的时候他听说黄瓜美白一天一根黄瓜,还在班级里掀起了小范围的吃黄瓜热潮,当然这都是后话了。
  不同于小学的六年,初中三年过的非常快。禹在保持优异学业(禹:???)的同时,积极参加学校的各种活动。在我眼里,他是一朵名副其实的"交际花"。上到三届学哥学姐,下到三届学弟学妹,几乎都认识他(在高中还有学弟学妹给他打招呼送礼物)。他和老师们"称兄道弟",关系好到令人嫉妒。说心里话,我很佩服,一个人做到文体两开花真的很难,然而他却做到了,而且还悠哉悠哉,乐在其中。初中的三年里经历了太多难忘的事,一起军训学农,一起升级打怪,一起偷偷吐槽班级里某个人,一起分享有趣的人和事。在这里肯定说不完,就挑几件令我印象最深的事。
  步入初二后由于我们原来的美女班主任怀孕生孩子去了,我们遇到了新班主任老郭,于是不久之后我们就迎来了第二次换位
  第二次换位排队我们俩完全是听天由命状态,没想过要再做同桌,毕竟待在一起一年可能每天看对方脸都看腻了(笑)。
  然而缘分就是这么奇妙,我和禹在无意识的情况下竟然又成为了同桌!“这大概是老天的安排吧,要好好珍惜”我当时这样想,于是我们又做了一年同桌。
  我们之间的默契也越来越深,在学习上,我比较擅长三大主科,他比较擅长物理化学;在生活中,他负责调动周围同学气氛,我负责捧场;在我上课偷偷写别科作业时他还会用目光谴责我,摁掉我的笔让我好好听讲(笑)。可以说,我们越来越互补,共同进步,共同成长。
  于是在最后一次换位时,我们从原来的顺其自然转变为了"我们的命运我们做主",我们数好各自前面的人数,最终,“巧合”地做了第三年的同桌。
  然而这还不是最巧的事,最令我震惊的,是我们中考竟然在同一个考点同一个考场。在系统的随机分配下,我们俩竟然还能在一块经历人生中的第一道考验,真是非常难得了。或许是因为禹在,考试的时候我感到无比放松自信,超常发挥,最后我们分别取得了嘉汇第一第二的好成绩。可以说,是他成就了当时辉煌的我。
高中篇
  步入高中以后,很遗憾我们没能延续之前的缘分,他进了六班,我进了五班。但是即使不在一个班,友情也没有淡,见面打招呼还是熟悉的调侃与问候。生活还在继续,似乎我们的同桌故事就此止步。
  可是,并没有!!!
  步入高二后,禹的理科优势逐渐显露出来,成功地在一次大考中冲入年级前十进入了国大班。我为有这样一个"神"朋友感到高兴和自豪,这更激发了我的斗志。他一见到我,就在我耳边不停念叨国大有多么多么好,希望我能努努力考进国大。或许是他的鸡汤话真的起了作用,也或许是朋友之间那种小小的竞争心理在作祟,我一改之前的咸鱼学习状态,努力学习,最终也在一次大考中瞎猫碰上死耗子进入了国大。在某响老师的支持下,我们又顺其自然的成为了同桌。自此,断更了两年的同桌生活再次更新!第四年同桌生活开始啦!
  在分享高中故事之前,我想先说一下如今我对禹的印象。就在高中生活即将结束的前十几天,网络上突然流行起来一个颜色测试。禹测了之后是猛男粉,备注是世间美好收藏家。我想,真的很准。在我看来,禹真的将快乐和美好带给了他身边的每一个人,这种感染给予了我前进的力量,治愈了伤疤,让我的生活变得明亮。
   为什么这么说呢?下面分享我的经历......
  在国大的高三生活对于我来说并不如意。进入这样一个周围人全部超级优秀的班集体,我有些自卑,甚至有的时候跟不上他们的学习步伐。在很长的一段时间里,我学习跟不上,而且怕被周围同学嘲笑看不起,不敢去问同学和老师学习上的问题(现在想想当时真的很矫情,周围的人分明既优秀又乐于助人)。正因如此,我高三上的成绩一落千丈,成为了班级的吊车尾。我内心的受挫感和沮丧是周围这些优秀的人难以体会到的,无人诉说使我的状态变得越来越糟糕。
  禹在这时候敏锐地察觉到了我的情绪,用自身之前的失败经历安慰我,缓解我的悲观心态。对于我薄弱的学科,他不厌其烦地回答我的"弱智"问题,在我不敢上课提问时主动大声替我问出问题(虽然真的很社死)。在他的帮助下,我渐渐调整过来自己的状态,成绩也越来越好。他的陪伴使我能够拨开迷雾,不断进步。这种感谢很难用文字去表达出来,但这大概就是所谓的真正的好朋友是让你变得越来越好的人
  对于其他同学来说,禹更是名副其实的开心果,是生活中的调味剂他有时候犯的迷糊给大家带来了数不尽的快乐,他也总是一笑置之。大家热衷于给他起各式各样的外号(禹:此处省略99字)来表现他带来的快乐,有他在的地方似乎总是一片欢声笑语。
大概这就是一个人的人格魅力——给周围人带来无尽的美好。
对了!
  忘了说,禹还是我们这一届歌手大赛的总冠军,人称"歌神"。一夜成名,校园无人不识。
重点来了
  当然,我们之间也因为友谊深厚、互动频繁被很多人误会过是在谈恋爱(笑),其中就包括禹的高一班主任,为此他还找禹谈过话。
在这里澄清一下
  我们从头到尾一直都是纯粹的革命友谊(笑)。真正的朋友是不会因为外界的闲言碎语而产生隔阂。
结语
  到这里这篇文章已经接近尾声啦!
  如今的我们已经高考结束,正在享受十二年寒窗苦读换来的假期
  我想说,遇见一个合得来的朋友很难,遇见一个能陪你走一段路的好朋友更难,我很幸运,遇见了禹。
  我和禹的同桌故事告一段落,但我们的人生路还很长很长。
  希望大家能从我的流水账介绍中了解到真实的禹,也希望我们的友谊长存!

楼主| 漉粉 2021-6-27 21:58 显示全部楼层 来自: 中国
zlf1975 发表于 2021-6-24 12:51
大师姐高考怎样?

分太高不好报

song200469 2021-6-28 11:54 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连本地的优秀孩子,走出去就回不来了。