有漉一起走

楼主| 漉粉 2021-3-14 22:12 显示全部楼层 来自: 中国
20210314 高二下第二周
  经过一个星期的休养,漉感觉腿伤好多了,走路不再一瘸一拐,只是还不敢单腿太用力。
  三八节老师留了一个作业,让同学们给妈妈写段话,下面是漉写给漉妈的: 亲爱的妈妈:祝你女神节快乐!希望你能一直活的像一个小公主。看你越来越会保养,越活越年轻还是很开心的。要善于发现生活中的美好,这份操劳的职业必然要搭配一片豁达的心胸。当然,温柔佛系不等于慈祥,X老师要永远容光焕发,元气满满!祝福不在字数,心意弥足珍贵,再次祝X老师节日快乐!(后面还有一个弓箭步的小人推出三个红心的简笔画)
  借机说说漉妈吧:本学年分科伊始,漉妈被分去教一文一理两个数学平均分都是倒第一的班级,漉妈当时找领导反映希望教两个理科班或两个文科班,因为虽然数学高考不分文理了,但是选文和选理的学生数学教学内容难度是不能保持一样的,两个班上课内容不同比较难教,结果反馈后没有变化。期末漉妈教的两个班数学平均分都不再是倒数第一了。新学期另一个教一文一理的老师也希望调整了,学校就给重新做了安排,准备从学考后的第二周开始按新方案教学,结果是学考周时漉妈不再教的那个班级的家长知道消息后集体找学校领导,坚决不同意漉妈被换走,没办法只能保持原状继续教学了。漉妈被感动了,既然被认可那就辛苦点儿继续这么教吧。漉妈倒不是有多大能耐,就是长期养成了教学习惯,当天留的作业,第二天一上学就要收上来,上课前批改完,上课时就要讲解作业中出现的问题,日复一日的坚持,才有了前年两个学生高考满分的结果。如果没有延迟退休,今天离漉妈退休还有整七年时间,不忘初心,不辱使命。

离我最近的天使 2021-3-15 11:11 显示全部楼层 来自: LAN
漉妈真令人敬佩!

小鱼新新 2021-3-16 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一家人都这么优秀!

司马青衫 2021-3-17 11:10 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
漉粉 发表于 2021-3-14 22:12
20210314 高二下第二周
  经过一个星期的休养,漉感觉腿伤好多了,走路不再一瘸一拐,只是还不敢单腿太用力 ...

有可能会遇到延迟退休啊。
另一点,现在农村和县乡有很多中学,确实情况不乐观。很多普通家庭的孩子,被手机和网络害了。

司马青衫 2021-3-18 15:10 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
vivianzhou0618 发表于 2021-3-1 16:55
漉妈 作为过来人 能说说在语文方面怎么提高吗 或者有什么好的语文老师推荐么 孩子现在4年级 阅读还可以 但 ...

平时多阅读一些好书,不要急。
另,有小学生作文,中学生作文杂志不错,包括一些二手的,都可以买来,经常看,慢慢体会。

楼主| 漉粉 2021-3-21 22:06 显示全部楼层 来自: 中国
20210321 高二下第三周
  去年因为疫情的缘故,灯关秀没有进行新设计征集和现场表演,而是由毕业生在网上用往期的作品制成了电子灯光秀。今年看样子是要恢复现场灯光秀了,已经开始征集作品,漉拿回了灯光教室分布总图,漉爸参与设计了三个作品,不知能不能被选上,重在参与吧。
  漉的小腿拉伤总算是好的差不多了,可是周五不知不觉后背又疼的不行,连呼吸都疼,周六一天也不见有什么好转,周日下午只好又去看大夫了。大夫一顿摸就知道了疼的原因,是胸椎有一节出现错位导致的,接下来就是咬牙挺着推拿的疼痛,推拿完进行复位操作,以前各位置复位过两三次了,漉都有些怵了,还好这次位置复位没什么大动作就恢复了,漉马上觉得轻松了很多。这不打球了咋还伤着伤那呢,大夫说是漉总有不良姿势导致的,平衡被打破,过大的动作都可能造成损伤。这脆弱的小身板真是不能走专业体育呀!

楼主| 漉粉 2021-3-21 22:07 显示全部楼层 来自: 中国

漉妈一根筋

楼主| 漉粉 2021-3-21 22:08 显示全部楼层 来自: 中国
小鱼新新 发表于 2021-3-16 10:31
一家人都这么优秀!

谢谢夸奖!这个称不上啊。

楼主| 漉粉 2021-3-21 22:20 显示全部楼层 来自: 中国
司马青衫 发表于 2021-3-17 11:10
有可能会遇到延迟退休啊。
另一点,现在农村和县乡有很多中学,确实情况不乐观。很多普通家庭的孩子,被 ...

估计延一到两年吧。
手机和网络确实有毒,多少成人都抵抗不了,何况是孩子呢。不过没有这两样也不见得就成,这个月初曾经是育儿成功的典范一得他爹失去了他的孩子,值得深思呀。

lavalise 2021-3-22 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一得他爹那不是育儿,那是拿育儿当工具赚钱而已。真是一种悲哀。