有漉一起走

zhangl89_92 2015-7-20 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉考得这么好,让我们这天天在学校复习却考得稀烂的情何以堪啊。
孩子同学(女)去省里参加比赛了,说一场也没赢,不知道怎么却进了前八。家长有点晕。

楼主| 漉粉 2015-7-21 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zhangl89_92 发表于 2015-7-20 20:02
漉考得这么好,让我们这天天在学校复习却考得稀烂的情何以堪啊。
孩子同学(女)去省里参加比赛了,说一场 ...

漉是因为上学期期末考的太差了,在班级同学面前没脸儿了,这才知耻后勇了一学期,要面子呢。
省里的调赛排名是按身体素质积分、专项技术积分和比赛积分的总分排名的,比赛积分第一名和一场未胜的也就差十分左右,而身体素质积分和专项技术积分往往各差一二十分,所以还有一场没胜排到第四的。

wtyynn 2015-7-21 23:46 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
漉粉 发表于 2015-7-20 12:48
20150720五下第二十周  基本属于放假状态。周一周二去大馆训练,因不去沈阳打调赛,训练没压力也没动力。周 ...

请问漉爸,刘兰芳讲的红楼梦,在网上就能找到吗?孩子只爱看水浒和三国,可是红楼梦一眼不看。想吃饭的时候让他听听呢

zhangl89_92 2015-7-22 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wtyynn 发表于 2015-7-21 23:46
请问漉爸,刘兰芳讲的红楼梦,在网上就能找到吗?孩子只爱看水浒和三国,可是红楼梦一眼不看。想吃饭的时 ...

刘讲的红楼,最好通过APP找,可以直接下载,但只能用手机或PAD听。如果在网上,只能一集一集下载,而且不是MP3格式,需要转换一下。刘讲的是删节版。
最后一句:我都下完了,你需要吗?

楼主| 漉粉 2015-7-22 12:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wtyynn 发表于 2015-7-21 23:46
请问漉爸,刘兰芳讲的红楼梦,在网上就能找到吗?孩子只爱看水浒和三国,可是红楼梦一眼不看。想吃饭的时 ...

我们是在喜马拉雅FM上听的,网上也有,找到的好像不是刘兰芳播讲的,你看看这个网址http://mmmppp333.com/

楼主| 漉粉 2015-7-22 12:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zhangl89_92 发表于 2015-7-22 11:23
刘讲的红楼,最好通过APP找,可以直接下载,但只能用手机或PAD听。如果在网上,只能一集一集下载,而且不 ...

http://mmmppp333.com/这里是MP3格式的,可以一下下完。

wtyynn 2015-7-22 17:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2015-7-22 12:26
我们是在喜马拉雅FM上听的,网上也有,找到的好像不是刘兰芳播讲的,你看看这个网址http://mmmppp333.com ...

非常感谢!

wtyynn 2015-7-22 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zhangl89_92 发表于 2015-7-22 11:23
刘讲的红楼,最好通过APP找,可以直接下载,但只能用手机或PAD听。如果在网上,只能一集一集下载,而且不 ...

非常感谢热心的您!我到漉爸介绍的网址看看

楼主| 漉粉 2015-7-27 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
20150727五下暑假第一周  周一开家长会,漉的成绩是班级第五名,属于自己五年来第二好成绩了,知道成绩后信誓旦旦下学期要保五争三,看这放假第一周的状态不像啊。漉的大师姐再次让漉折服了,自打打羽毛球认识大师姐以来,漉似乎没有一科比大师姐考的高的,这小学最后一考依然在年级领先,被JH给收走了。 对漉来讲过快乐假期,学习只能靠边儿站站了,抽空写写假期作业就不错了,多数时间沉溺于电子游戏中,有一点好处就是对《斗罗大陆》和《斗破苍穹》的劲儿过去了,还是以牺牲了心爱的HTC为代价换来的。手脚伤没好,这周又少训练了两天,眼瞅着省锦标赛的日子渐渐接近,四个队友周末还要去安徽参加全国的少儿羽毛球夏令营,能一起训练的队员更少了,经历过去年的承德夏令营,漉自己不再想参加类似的夏令营了。天儿太热,羽毛球小课上的很辛苦,教练的要求也是不容易达到。放假了队伍不好带了,这周除了羽毛球大小课其它课都停了,把漉给美坏了,天天泡在家里不干正事儿,勉强写完了语文作业,数学还剩十几页没完,英语和语文阅读还拖着没进行,怎么感觉这两个阅读不当作业弄呢,老师没要求吗?在漉爸督促下漉还算有兴趣地看了本《外国神话故事》,说中国神话都是女娲造人盘古开天地,这书里面讲是上帝造的,一点儿都不一样。那接下来再看看《圣经的故事》,不能把意识搞混乱了吧。《红楼梦》是一回听一段,时间长了漉也听不进去;穿插着听的《世界五千年》还是比较感兴趣的,断断续续、零零散散听了有两轮儿了,也不知记住点儿啥没有?漉妈的外甥终于在生日前一天确认被目标学校目标专业录走了,也了却了漉妈的心思,这给别人报志愿比给自己孩子报志愿更揪心,责任担不起呀。漉说不让老妈七年后这么纠结。结论:破瓶长了个好嘴儿。

zhangl89_92 2015-7-29 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
男孩女孩不一样,我们爱听红楼梦呢,不到半个月就听完了。