有漉一起走

理解万岁10 2015-5-18 10:25 显示全部楼层 来自: 中国天津
现在还有这个政策么?几年级可以报名啦

楼主| 漉粉 2015-5-18 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
20150518五下第十一周  学习考试和打球比赛一样,都有状态好坏之分吧,漉这周有张数学卷考的奇差,有的错误他都解释不出来是怎么做的,似乎在梦游中考的,还好只速降了一次就恢复正常了。计算错误还是时有发生,还得坚持做口算题。对阅读写作信心渐增,虽然还不是喜欢但过程也不似以前那么头疼了,写作不再胡诌八扯凑字数,阅读题也能答到点子上了。写字进入练偏旁部首阶段,老师讲越简单的字越难写好,这大和天的一撇一捺一收一展够练一气儿的,很多字都能用上。老师抽空还给漉爸指导了指导,说成人练的应该比小孩子快,毕竟理解能力要强很多。漉有被老爸超越的压力了。周六的羽毛球小课因园友学农,临时补进了一个八十中的大男孩和漉他们一起练,大男孩的训练态度是最好的,教练让漉他们向他学习,这节课漉全情投入了。周日上完新概念马上去万达广场看《复仇者联盟二》,两个多小时看的很过瘾,就中间一小段柔情部分漉有点儿溜号。回家吃完午饭就是苏迪曼杯决赛时间了,接着看。第一场男双打的惊心动魄,真是好看。第二场女单打到一半儿,漉突然说有了感觉,不看了,自己跑屋里描了一页字帖。第三场是林丹表演,霸气!看着真舒服,一点儿都不用担心,可漉却说一点儿悬念都没有,不刺激看着真没劲。到了老爸老妈这岁数还是看些放心的对身体好,太揪心的受不了。羽毛球夺冠时已是傍晚,吃过晚饭漉说如果不看《奔跑吧兄弟》他就得OUT了,因为全班同学都再看。于是乎,看完《奔跑吧兄弟》再洗个澡就睡了。

楼主| 漉粉 2015-5-18 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
离我最近的天使 发表于 2015-5-18 09:42
不知道为什么,总感觉漉虽然只比我们大一岁,但成熟多了。
因为漉爸的记录知道了童声合唱团,不知道初中是 ...

合唱团男孩儿偏少,进入复试后更有优势,加油!

离我最近的天使 2015-5-18 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2015-5-18 12:56
合唱团男孩儿偏少,进入复试后更有优势,加油!

今年初试的孩子170多个啊,我看你写漉那时候人不多呢!
我们的初中学区还不错,属于第二梯队的,不知道政策上能不能择第一梯队的,能不能择都好,也是想让孩子参加下大型活动多经历些。

zhangl89_92 2015-5-19 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2015-5-18 12:43
20150518五下第十一周  学习考试和打球比赛一样,都有状态好坏之分吧,漉这周有张数学卷考的奇差,有的错误 ...

漉爸把阅读写作班的地址电话短我一个呗。谢谢

楼主| 漉粉 2015-5-20 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
离我最近的天使 发表于 2015-5-18 16:09
今年初试的孩子170多个啊,我看你写漉那时候人不多呢!
我们的初中学区还不错,属于第二梯队的,不知道政 ...

今早合唱队老师在微信群里发的一段话:
学习音乐改善孩子封闭的性格陶冶性情
    现如今有不少孩子因为种种原因性格内向封闭,不愿与人接触,见人害羞,少言寡语,性情悲观忧郁,这些对孩子今后的成长后果是严重的。在这个需要沟通与推销自己的年代,封闭悲观的性格无疑是危险的,但音乐在这方面有很好的治疗效果,这是得到科学论证的,科学已经证实音乐对于减轻生理疼痛,对于精神疾病的治疗是有很大作用的。学习音乐的孩子一般都是性情开朗,活泼,乐观大方,习惯宣传和表现自己,不少性格内向的孩子通过学习音乐后,性情都得到极大的改善,处事待人,热情大方,更加喜欢与人沟通聊天。其转变之大经常令家人朋友吃惊不已。

小马驹2011 2015-5-20 21:03 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2015-5-12 12:40
在辽师南院音乐楼内,联系电话是没有了。

漉爸能短个新概念和阅读的联系方式吗,我们三年级,谢谢!

楼主| 漉粉 2015-5-26 07:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
20150525五下第十二周  学校组织体检了,漉视力都是5.1,保持的不错;身高还没到一米五七,没怎么长;体重就在80斤以内转悠,个头不长看来很难突破呀。把一双安踏的运动鞋的鞋底给穿漏了,38的,以为买双39的呢,一试直接干到40的了,羽毛球鞋再买就得41的了,可以和老爸共用了。周六上午羽毛球队组织040506年龄段的十几名男队员去开发区市民健身中心与开发区的02030607的队员打比赛,漉他们0405的对开发区0203男女混合的,最后总分3:2获胜。漉是第二单打,对阵开发区03的,以前他们交过几次手,互有胜负,这次漉发挥的好一些,2:0获胜了。全场比赛结束后,看还有时间,总教练就让漉和开发区的02男一单追加一场比赛,这样全体队员和家长都围在一片场地周围给两人加油,真有比赛气氛呀,这种场合漉经历的太少了,这也是总教练给漉锻炼的机会。漉还真不怯场,打的很有气势,但失误太多了,最后,两局都是打到十六七分输掉了。开发区的教练说漉主动失误送的分比对手主动进攻得分多多了,还是多球训练不够造成回球失误率高。比赛结束回家的路上漉说打到最后虽然输了,但最后的阶段自己突然有了些感觉。回到家连午饭都没吃就倒头睡觉恢复体力,傍晚又去球馆上了小课。这次小课上教练纠正了漉吊网前球的动作,漉一直是从后脑勺开始轮拍吊,引拍过程长,很难控制吊球质量,教练让拍直接举在头顶上方发力,行程短,球速也不慢,还好控制击球状态。

灰太狼wife 2015-5-27 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶 顶  顶.

maoshengmm 2015-5-30 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
比我儿高7厘米