来两个甜腻货:干豆角红烧肉 & 蓝莓果酱(内有养眼图片)

楼主| 那一夜的歌声 2013-7-15 18:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wula200 发表于 2013-7-15 17:07
菜做得好,文字描述的也好

{:soso_e106:}感谢你大方的鼓励

楼主| 那一夜的歌声 2013-7-15 18:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
艾艾妈 发表于 2013-7-15 18:13
俺才定了14斤蓝莓,准备向蓝莓酱发起总攻,对了,冷冻最后怎么处理?

冷冻那部分想吃的时候提前拿出来自然解冻
你那蓝莓是野生的?什么价码分享一下吧
我说那个微波炉盘子就是我那个川味牛腩帖子里盛菜那个

楼主| 那一夜的歌声 2013-7-15 18:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
桔子杀杀 发表于 2013-7-15 18:27
我的蓝莓苗啊!到现在都没缓过来,外面买的蓝莓一点也不甜,你这是在哪采摘的呀? ...

蓝莓苗得买3年以上当年直接结果的吧,我明年春天买些栽上
今年春天我买了3棵树莓长的还行,但是得什么年月才能结果呢
采摘的事情我给你站内了哈

桔子杀杀 2013-7-15 18:50 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
那一夜的歌声 发表于 2013-7-15 18:41
蓝莓苗得买3年以上当年直接结果的吧,我明年春天买些栽上
今年春天我买了3棵树莓长的还行,但是得什么年 ...

我买的也是三年苗,可惜苗在快递那待了半个月才给我,打开后叶子都枯了,现在还在缓苗中

楼主| 那一夜的歌声 2013-7-15 18:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
桔子杀杀 发表于 2013-7-15 18:50
我买的也是三年苗,可惜苗在快递那待了半个月才给我,打开后叶子都枯了,现在还在缓苗中 ...

快递太待恨了啊!

艾艾妈 2013-7-15 18:57 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
那一夜的歌声 发表于 2013-7-15 18:40
冷冻那部分想吃的时候提前拿出来自然解冻
你那蓝莓是野生的?什么价码分享一下吧
我说那个微波炉盘子就是 ...

{:soso_e189:}学了一招,我买的破壁机回来,把蓝莓冷冻了做沙冰,估计可以。亲爱的,那盘子挺好看的。
介个价格吗,是妈妈群里的一个朋友的亲戚有蓝莓园,做果酱不需要太大的,稍稍小点20一斤,定了10斤小的,4斤大的,25一斤。
我准备一部分冷冻,一部分做果酱。

俺也要使劲的表扬你的风格,既有老娘们的爽朗,也有小女子的细腻,不错不错

艾艾妈 2013-7-15 18:59 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
桔子杀杀 发表于 2013-7-15 18:50
我买的也是三年苗,可惜苗在快递那待了半个月才给我,打开后叶子都枯了,现在还在缓苗中 ...

宿迁的苗吧?上海啊,浙江啊,江苏啊这些基本上都是宿迁的苗,尽量的别买,跟你说的再良心也骗你没商量,买东北的吧

楼主| 那一夜的歌声 2013-7-15 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
艾艾妈 发表于 2013-7-15 18:57
学了一招,我买的破壁机回来,把蓝莓冷冻了做沙冰,估计可以。亲爱的,那盘子挺好看的。
介 ...

真的很便宜啊!!!我采摘的30一斤
看到沙冰俩字就觉得牙缝儿冒凉气啊,哈哈
你光快做了发上来看看
我昨天做的蓝莓酱不是稀嘛,而且糖放的少,少爷下午回来告诉我给他倒一整杯喝{:soso_e110:}
你说我做的有多稀!
我现在很希望有人说我是小娘们儿{:soso_e106:}

楼主| 那一夜的歌声 2013-7-15 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
艾艾妈 发表于 2013-7-15 18:59
宿迁的苗吧?上海啊,浙江啊,江苏啊这些基本上都是宿迁的苗,尽量的别买,跟你说的再良心也骗你没商量, ...

你能不能搞到蓝莓苗啊?

桔子杀杀 2013-7-15 19:12 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
艾艾妈 发表于 2013-7-15 18:59
宿迁的苗吧?上海啊,浙江啊,江苏啊这些基本上都是宿迁的苗,尽量的别买,跟你说的再良心也骗你没商量, ...

嗯嗯!宿迁苗