百公里 6元钱。纯电动车转让。7.5万

紫水晶手链 2013-6-30 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我正开着这个车呢,是老公的朋友帮忙买的。价格很便宜。
你这个价格太贵了。

wzdlut 2013-6-30 22:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看大家对100公里6块钱好像有所怀疑,我一开始也怀疑,但是经过分析,还是很有可能的。
因为点的效率目前是非常高的,内燃发动机的效率根本无法比拟,并且再看看100公里到底需要多少能量。
举个简单的例子,100公里距离 = 100公里每小时*1小时
这样100公里每小时的速度发动机提供多少功率就是我们需要了解的,一般发动机90到100公里每小时的时候,发动机只有10几千瓦,那样发动机10几千瓦*1小时,实际上只有10几千瓦小时(1度电 = 1千瓦小时)也就是说跑100公里实际也就10几度。一度电5毛,基本上6块钱也靠谱。
给大家一个简单的计算公式,速度每提高一倍,发动机需要提供的功率是倍数的3次幂,也就是说2倍的速度,功率需要8倍的功率,普通1.6的汽车,最高发动机功率80左右,最高车速在180左右,那样,在90的速度的时候,发动机功率只有10,而100是90的1.11倍,功率差不多需要1.3倍,那就是13kw,13千瓦一小时13度,13度*0.5,差不多6快5的电量

帝大物博 2013-7-1 07:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帝大物博 发表于 2013-6-27 10:27
汽油热值为45MJ/kg   假设某93#汽油车百公里油耗6L   93#乙醇汽油姑且热值为40MJ/kg  密度按0.725kg/L   ...

考虑能量守恒而已 兄弟是DLUT的啊

wzdlut 2013-7-1 08:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帝大物博 发表于 2013-7-1 07:24
考虑能量守恒而已 兄弟是DLUT的啊

能量守恒对,但是发动机的效率很低,好像是汽油发动机的效率在25%-30%之间,大部分以热量的形式散发了。
而电动机的效率好像是90%以上。执行效率可能是三倍以上了。
而发动机的输出功率一般就是真正有用处的功率。
不知道我的理解对不对。

帝大物博 2013-7-1 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wzdlut 发表于 2013-7-1 08:02
能量守恒对,但是发动机的效率很低,好像是汽油发动机的效率在25%-30%之间,大部分以热量的形式散发了。
...

没错 也就30左右吧 我还是怀疑这个百公里六元

dawadawa 2013-7-1 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
广告现在做得越来越隐逼了

楼主| 常来看看1980 2013-7-3 07:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dawadawa 发表于 2013-7-1 09:12
广告现在做得越来越隐逼了

我说的很清楚,要卖我的车,7.5万,难道还隐蔽么?

一土二日 2013-7-3 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
常来看看1980 发表于 2013-7-3 07:56
我说的很清楚,要卖我的车,7.5万,难道还隐蔽么?

淡定
你那车要是卖出去了高低通知大家伙一声

楼主| 常来看看1980 2013-7-3 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一土二日 发表于 2013-7-3 09:57
淡定
你那车要是卖出去了高低通知大家伙一声

呵呵,好的。
不过为什么通知下啊?
你想知道什么 我直接告诉你不就完事儿么

楼主| 常来看看1980 2013-7-3 10:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帝大物博 发表于 2013-7-1 09:10
没错 也就30左右吧 我还是怀疑这个百公里六元

哥们,我就卖个二手车, 你这绝对是物理系的啊,
你跟楼上个那个哥们算得我都看不懂了,
不过有一点儿是对的。就是,他说的那个电机的效率高,这个是当时4s店的人也这么说的,
我当时也有这个怀疑。怎么那么省,
至于 百公里6元 这个事儿  不用怀疑  我天天开,绝对6元 一般不超过7元,现在开空调能费电点 基本也就是7元多点儿 不到8元,
这个充电的时候 可以直接用电表测的。
呵呵  确实是省钱 不然怎么叫新能源车呢  是不是?

如果你不信,可以去江淮 的 新能源网站看看,

www.jac.com.cn  新能源页面