百公里 6元钱。纯电动车转让。7.5万

普瑞斯我都没敢买

goldenfish 2013-6-27 08:38 显示全部楼层

麻烦,这个车可是个大麻烦。使用不方便,不能出远门。估计连跑一趟瓦房店驼山海边都不行。买车不是为了伺候,而是为了使用。这个车不是一个趁手的工具,而是一个要随时伺候的大爷。跑高速半道上休息站,人家几分钟加满油继续跑路。这个车咋办?

百公里6元?感觉不太可能啊。现在电价大约摸0.6元/kw小时,6元也就10度电。10度电的电量能驱动1吨多的汽车跑100公里?在城市里燃料能量有一半能用在驱动汽车往前跑就不错了,另一半都消耗在刹车生热上了。满世界给我找一个可以一直往前开不用踩刹车的城市来。就算真有这么一个城市,可以一只往前开不用踩刹车,那10度电量驱动1吨重的汽车跑100公里恐怕也是不可能的,要违反能量守恒定律的。

在夏天,开车不开空调么?汽车空调耗电多少?那10度电够汽车开空调多长时间?

代步 2013-6-27 08:41 手机浏览器 显示全部楼层
伤心的肥牛 发表于 2013-6-27 08:34
普瑞斯我都没敢买

不是还可以烧油吗,完全不一样呀。难道是加满了油也跑不了太远?

75公斤 2013-6-27 09:00 显示全部楼层
伤心的肥牛 发表于 2013-6-27 08:34
普瑞斯我都没敢买

这个应该可以放心买,在欧美和日本普锐斯普及率超高。。。。。。

在平路能跑180公里,在大连这山路估计也就跑90公里。

江淮?
315出名那个?

一次充满 多少度电

这车能卖出去吗?

百公里六块钱  打死我也不信

goldenfish 2013-6-27 09:15 显示全部楼层
帝大物博 发表于 2013-6-27 09:10
一次充满 多少度电

按照LZ给出的数据:一次充满180公里。百公里6元。按照电价每度电 0.6元,那么汽车耗电:10度电/百公里。

每次充电大约摸18度电