职场妈妈-宝宝辅食制作(在4楼不断加新)

cgc_1983 2013-5-28 08:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
火拼一把 发表于 2013-5-27 09:45
我是五个月开始加的蔬菜汁,果汁兑水,加了和光堂的5个月龄的米粉。

谢谢回复。看到你传上的那些辅食,真的五颜六色,有耐心。

cgc_1983 2013-5-28 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
追问,lz贴图的塑料小杯子是什么牌的,就是蓝色盖,粉色,绿色盖那个?装辅食挺方便。

德国octopus 2013-5-28 09:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶了。很快就能用上了。

晏妍爱玲 2013-5-28 09:15 显示全部楼层 来自: 中国河北唐山
楼主 我感觉你家宝贝吃的东西有点太细了

panlee 2013-5-28 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1:南瓜,地瓜,婴儿奶酪,油菜,玉米
2:牛肉,梨,胡萝卜,海带,土豆
3:深海鱼,洋葱,萝卜,卷心菜
4:虾,豌豆,香菇,角瓜
5:鸡肉,菠菜,洋葱,西红柿,蛋黄
6:黑豆,南瓜,西兰花,香菇,芝麻粉
7:小银鱼粉,板栗,香菇,婴儿奶酪

怎么每人批准加入呢 请问这些你都是混着搅拌一起喂吗 随便搭配的吗 还是有食谱 婴儿奶酪哪里买的

思内13 2013-5-28 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太强大了,好用心呀~
我天天在家都没给宝宝吃的这么好,真是惭愧
向楼主学习

小鱼官 2013-5-28 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲的料理棒什么牌子的

adele13720 2013-5-28 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
收了,真好

尘墨 2013-5-29 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
提两个疑问:
1,楼主的宝宝都10个月了,吃这些是否研磨的过细了?
2,我家宝虽然吃的没有楼主做的丰富,但都是现买现做保证新鲜的,冷冻的食品还是不好吧?

楼主| 火拼一把 2013-5-29 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
尘墨 发表于 2013-5-29 09:10
提两个疑问:
1,楼主的宝宝都10个月了,吃这些是否研磨的过细了?
2,我家宝虽然吃的没有楼主做的丰富,但 ...

1, 因为我家出牙有点晚,之前试过只是剁碎了熬粥,最后发现拉出来的粑粑基本都是蔬菜保持原样不消化,
   所以一些蔬菜和肉不是研磨,而是用搅碎机搅碎,像豆腐和土豆之类的呢都是切成小块儿一起熬粥,这样宝宝也能够充分咀嚼。
2.当然现做是最好不过了。如果宝宝能吃到现做的那是最幸福的事情了。对于上班的妈妈,老人自己带孩子分不开身没法每次都做新鲜的,而且也不怎么会搭配的话,感觉还是做好后马上冷冻,由老人加热喂就可以。