街上遇到乞讨的,你怎么办?

Gong-Gong-W 2013-6-28 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
记得那个时候还小,在去往新玛特胜利通道入口处有个盲人在拉二胡,给了几块记不清楚了,当我穿过胜利地下乘电梯出来的时候,发现这位盲人横穿马路来到了胜利地下另一个路口开拉。记得还在年少的时候,坐火车出大连站,两个半大小姑娘自称钱被人偷了求我施舍点钱财吃饭,因为内心有阴影就没理会,越走心里越不舒服,就去附近买了两袋包子送过去,小姑娘感激不尽,走了不到十米猛一回头,看见把我买的包子仍进了垃圾桶里,顿时我内心的那种纠结有了明示。

多情鱼 2013-7-2 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下

hwcwt 2013-7-4 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
公家安排他们去救助站都不去的!

UUUAAA 2013-7-5 11:09 显示全部楼层 来自: 美国
走人,给街头卖艺的

longyentian 2013-7-6 23:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
百分之百是骗子,,上大学的时候,就有一中年妇女说自己来大学看孩子,结果孩子没找到钱又没了,,回不家了。
十年后,,,,无数次遭遇同样的借口来要饭的。
我就是一句话: 你看我长得比你傻吗!!! 我会被你骗了?!

longyentian 2013-7-6 23:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有穿得整整齐齐的MM,写自己是大学生,钱丢了XXXXXXX,请好心人帮忙。
直接上去问:对  X^3 + 5X 求导,结果是多少?
能答出来的是大学生,不能答出来的是骗子!
当然,想想就知道她们百分之百是骗子,,大学里的MM哪放的下脸跪地要钱啊,,找同学借点不就完了。

茧蛹 2013-7-8 22:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在已经不相信任何的乞讨行为了
现在的乞讨是一种很纯粹很纯粹的赚钱方式

申请一个微笑 2013-7-9 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以前经常给 现在 不给了。 听朋友说 他看见过一个男的开路虎拉了好几个要饭的去 骗钱。

上善若水86 2013-8-18 13:41 显示全部楼层 来自: 中国天津
善与恶只在一念思量,捡到了兜里有钱就给点 哪怕是一块钱也好

firsoul 2013-8-20 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不给咯,从来都不给,
有一句我很受用的话,只给真的只要饭的人饭,然后再给点钱。
不过从来都没遇见只要饭的。