跟小女奋斗9年,浅谈教育之我见

红色不绯 2013-12-12 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
楼主的孩子考哪所高中

楼主| 吾家有小女 2013-12-12 22:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
红色不绯 发表于 2013-12-12 12:33
楼主的孩子考哪所高中

孩子选择了一所高中的国际班,所以最近在忙着下一步的SAT考试和托福考试的练习,准备做国际承认的志愿者活动,积极参加各种竞赛活动,目前在参加21世纪联想杯的英语竞赛,并在高中组比赛中,获得大连市前三的名次。

小小毛她妈 2013-12-24 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
通篇看下来,佩服楼主的毅力和对孩子的持续付出!
有女孩子的家庭真的可以好好借鉴一下了!
男孩儿女孩儿完全是两种生物,不知此法可否借鉴?

楼主| 吾家有小女 2013-12-24 19:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小毛她妈 发表于 2013-12-24 10:31
男孩儿女孩儿完 ...

男孩儿女孩儿完全是两种生物,很有意思的说法,是完全可以借鉴的,男孩好动些,注意力集中比女孩子弱些,可能更费力气,但基本原理是一样的。

楼主| 吾家有小女 2013-12-26 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吾家有小女 发表于 2013-12-24 19:27
男孩儿女孩儿完全是两种生物,很有意思的说法,是完全可以借鉴的,男孩好动些,注意力集中比女孩子弱些, ...

男生脑子里想的跟女生完全不同,我猜想可能男女大脑结构本就不一样,其实大致是相同的,你的猜想是不正确的,只是激素和生长环境不同产生的差异,注意力只跟兴趣有关,那是没有锻炼过的自然状态,你要是能让他把不感兴趣的也有注意力了,是需要训练和努力的,为的是高考把不感兴趣的科目也考好,以便将来能做好他不感兴趣的工作。

楼主| 吾家有小女 2014-1-6 19:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小毛她妈 发表于 2013-12-24 10:31
男孩儿女孩儿完 ...

天地之间只有创造性的东西是需要高智商的,记忆背书这种重复性的东西是不需要高智商的,像爱因斯坦爷爷那种人搞的东西叫创造,像学校里的人搞的东西叫重复。所以每当听到家长们相互比较哪个哪个孩子聪明,其实就是哪个哪个家的孩子比较能背,搞到聪明那么大,好像真的很聪明似的。
聪明人和傻瓜最大的区别之一,就是聪明人知道要背什么,怎么背,这是创造性的东西;傻瓜连都不知道,

中国的红樱桃 2014-3-10 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吾家有小女 发表于 2013-12-12 22:06
孩子选择了一所高中的国际班,所以最近在忙着下一步的SAT考试和托福考试的练习,准备做国际承认的志愿者 ...

你好!看到你的博客很受启发,能否告诉我你的博客地址,我手机号是15940916890,谢谢

楼主| 吾家有小女 2014-7-18 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进入假期,继续为孩子付出

果果666 2014-7-21 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么多人要求楼主短博客,楼主就公开吧

王洪雷奇 2014-7-21 13:34 显示全部楼层 来自: 中国山东德州
是研究过的。