推荐一部电影:《入殓师》

rxc 2013-3-28 17:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中国人心不静,利益至上,所以很难见到这类小制作精品出来。
能拍出来这样作品的人,也没有出头的机会。

楼主| wing830514 2013-3-29 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
rxc 发表于 2013-3-28 17:44
中国人心不静,利益至上,所以很难见到这类小制作精品出来。
能拍出来这样作品的人,也没有出头的机会。 ...

有一定道理,但其实看看最近十年二十年的电影,还是有很好的作品的,而且好作品越来越多,看得人也不少,但是相对于中国庞大的人口基数来说,还是少了。

比如《活着》、《让子弹飞》、《双旗镇刀客》等等,不少好作品呢。

咱国家不缺人才,我认为是群众、观众的基础和欣赏水平没到一定水平。

深海海蓝 2013-3-29 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只看了一遍。
开始感觉平淡,后来渐入佳境,真的象里面的主题曲一样,悠扬悦耳、意味绵长

楼主| wing830514 2013-3-29 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
深海海蓝 发表于 2013-3-29 11:02
只看了一遍。
开始感觉平淡,后来渐入佳境,真的象里面的主题曲一样,悠扬悦耳、意味绵长 ...

好像女同志不喜欢看这样的电影,在我强烈推荐下,陪我老婆看了一遍,她只说最后的场景还有点儿感人,其他的没什么感觉。

哎。。。。男人和女人是两种动物啊,我投降了,并放弃改造老婆的想法。

楼主| wing830514 2013-3-29 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
深海海蓝 发表于 2013-3-29 11:02
只看了一遍。
开始感觉平淡,后来渐入佳境,真的象里面的主题曲一样,悠扬悦耳、意味绵长 ...

这说明你不是一般的女人

布丁小九 2013-3-30 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
应该很好看吧~~

老卡倒的神经刀 2013-3-30 17:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这部片子很久之前看过,细节很难回忆起来,有空重温一遍。这里从人物关系角度为楼主提供一些思路,非拍砖。
1、这部片子是用生与死这个永恒的主题来洞悉人世间的一切关系,父子关系、夫妻关系、同事关系。。等等
2、男主角的父子关系在其性格形成方面起了哪方面的负面作用,他们的这种负面关系是通过什么手段弥补的?是楼主认为的人与人之间的大爱吗?我认为这么理解貌似有些简单,而如果把它置于男主角的心灵成长的大前提下,以及对生命与死亡的参悟方面,是不是就不那么牵强了。
3、夫妻关系,我清晰的记得他的妻子在对于离开大城市随他到老家生活是给予相当大的理解与支持,这令男主角本人都很意外。如此善解人意的妻子为何会在得知丈夫的职业后悄然离家,好妻子怎么突然变得如此冷漠?她的离家仅仅是因为丈夫的职业吗?呵呵,我猜他们的性生活一定很不和谐。
4、男主角与大提琴的关系。最初,大提琴是他某生的工具,而随着情节的发展及遍布整片的大提琴配乐,大提琴成了诉诸男主角灵魂的代言人。
5、想不起来了,呵呵,不好意思楼主,时间过的太久了。

bouyuki 2013-3-30 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
n年就推荐过的老片

背包兔 2013-3-30 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
里面的音乐很棒,一看到这个电影的名字,那主题曲就自然而然的从脑海中飘荡出来

曾经的幸福 2013-3-31 00:56 显示全部楼层 来自: 中国北京
这部电影我看过,演的很好,男主人公从拒绝到接受这份工作的过程,经历了挺多,也学到了很多,最终是热爱了这份工作,了解了这份工作的真谛,好片子