转帖:脏乱差的大连,如何说你好呢?

蓝色斗鱼 2013-3-13 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎  大连确实是大不如前了
总跟朋友说的一句话   以前出门半个月不用擦皮鞋,现在出门一天试试。
大连路…………弄句广告词吧,越野何必东奔西走,市内各区走一走

蜗牛快飞 2013-3-13 10:07 显示全部楼层 来自: 中国上海
现在来大连旅游的人很多都说大连破,脏乱差,出租车素质差

诚信成名数码 2013-3-13 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
还是B 是个做事实的人啊

dafeixie 2013-3-13 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

agfblendy 2013-3-13 11:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
jxyx1314 发表于 2013-3-11 09:34
昨晚看新浪,说有日媒对孙书记喊爱你,大家看到了么?

是一哈啦

loonic 2013-3-13 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
深有感触,其实我一直想搞一个义务自发的拯救大连行动,但是每次每次都是想,没有付诸行动,怕大家都不支持,其实就是想组织大家站在重要的交通要道口上,监督人们不要随便闯大马路尤其是抱着孩子的妈妈们,(特别是兴工街西安路那条街,为什么有人行横道不走那,为什么就不能等红绿灯那?)不要随便丢垃圾,或者在车上往外扔垃圾(大连太普遍了),不要随口吐痰(现在马路上到处都是吐痰的痕迹)。。。太多太多无奈,其实大家都说中国人素质差或者怎么样,其实都是没有从自己做起,去上海,为什么上海人们都能自己主动等红绿灯过马路那?还是一个城市文明的问题!!!!

donald.ie@dl 2013-3-13 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同感呢

jacksonheight 2013-3-14 07:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连现在确实脏,空气中都是灰,下一场雨都是泥点子。
但是楼上有的人一直叫嚣都是北边人多啊,北边人弄得啊,实在忍不了了。人不多,搞建设干嘛,修小区干嘛,人不多,没gdp,就一百万人,还修星海广场,滨海路干嘛。给你看啊。人不多,哪儿来的钱,谁赚钱,谁创造gdp,就你小嘴一巴巴就来钱啊。有病啊都。小市民心态狭隘到令人发指了!一个城市连个包容的心态都没有,还发展个屁,直接当个县城得了,百十来万人,家家都认识,一个外地人都没有,就特么开心了。

再说了,大连人就都在大连呆着啊,信不信好多大连人都在别的城市奋斗,信不信!难道别的城市都和你一样小市民心态,都叫唤:哎呀,东北人把我们好地方弄脏了,弄坏了。都这样的话,都老实在家呆着,哪儿也不惜去吧。
素质好坏和家乡在哪有一毛钱关系啊?120年前,谁是大连人啊,谁是啊!!!!!就你是啊!!!
不都是外地来的么,不都是从全国各地四面八方来的么?不都是来建设这座城市的么?回首你祖上三四代,你是大连的啊?再说了,在这里装什么啊,天天北边来的,北边来的,你丫出去北京上海看看,哪个地方不说大连人是东北人啊!一张嘴就知道你是东北的。

声明:没有任何特指,本文没有任何脏字,不喜勿喷。最烦有的人看不懂汉字还乱喷

蛋碎 2013-3-14 08:31 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
大连沈阳化,沈阳城市化!

Pierrepedro 2013-3-14 08:48 显示全部楼层 来自: 美国
明颜诸葛 发表于 2013-3-10 18:57
现在大连的城市马路到处坑坑洼洼,破损严重,年年修,年年坏,到处沙石遍地、尘土飞扬。脏死了! ...

同时,东一个高架桥,西一个贯通路,弄点零头出来修修市内的道路就足够了