一个人的江南游游记 南京-苏州-上海-西塘

楼主| 飘茗 2013-2-21 17:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
飘茗 发表于 2013-2-21 16:55

天将黑时我来到了田子坊,说实话白天上海的闲逛对同样城市里来的我并未带来多大的惊喜。所以辗转来到田子坊的时候,心里才有点儿小小的兴奋,这里才是我要找的地方:)

逛累了找了个露天小酒吧坐下来要了杯豆奶,接待我的是一个外国妞儿,想应该是那里的老板。一开始我还犹豫露天坐会不会太冷,可坐下来才发每个桌旁都有一个发热器,我说那些老外坐的那样安稳:)
15.jpg 16.jpg 17.jpg

楼主| 飘茗 2013-2-21 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
上海的伪娘好多耶,经常看到一个个穿着毛毛上衣的妖娆男生,扭关腰肢从我身边走过,偶尔还会傲慢的看你一眼:P

楼主| 飘茗 2013-2-21 17:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
飘茗 发表于 2013-2-21 17:27
上海的伪娘好多耶,经常看到一个个穿着毛毛上衣的妖娆男生,扭关腰肢从我身边走过,偶尔还会傲慢的看你一眼 ...

逛了一天回到住处准备第二天去往西塘,住的地方刚好在河边景色也很美的说,一个人爬到桥上也来了两张:)心情大好

第二天早晨起的有些晚,体力有些明显的不像刚开始那样充沛了 天刚巧也下起了小雨,没有带伞,也无所谓了 背起背包赶往火车站
住处拐家有家馒头店的包子真心好吃(上海馒头店里不光卖馒头哟:)特别是梅菜馅滴

不用出地铁就直达火车站勒 火车站好大呀 等了半天还差点儿错过火车  总是这样子
20.jpg 21.jpg

楼主| 飘茗 2013-2-21 17:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
飘茗 发表于 2013-2-21 17:36
逛了一天回到住处准备第二天去往西塘,住的地方刚好在河边景色也很美的说,一个人爬到桥上也来了两张:) ...

1月13日 西塘
只要12.5便从上海至西塘 便宜的很  下了火车只要3元钱公交便到了西塘(20分钟一辆车)这次的车票消费让我意外

到了西塘照样给提前订的青旅打了个电话,店家问想省钱进古镇还是花钱,这还用问么亲?10元钱一三轮车直接把我送到店门口
店内一景
由于季节的原因住店人的确很少 同屋有一女生 灰常健谈 聊了会儿 我便踏着被雨打湿的青石板路逛古镇去了
24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 23.jpg

楼主| 飘茗 2013-2-21 18:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
飘茗 发表于 2013-2-21 17:50
1月13日 西塘
只要12.5便从上海至西塘 便宜的很  下了火车只要3元钱公交便到了西塘(20分钟一辆车)这次 ...

夜晚的西塘神秘而具有诱惑 酒吧一条街上江南特有的招牌大灯笼把整条街装饰的格外妖媚
1.jpg 6.jpg

店家的各种招牌让忍俊不禁,这就是西塘特有的懒散生活
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

酒吧门口的各种招牌和门口帅帅的小伙,让我觉得如果不进去坐坐恐怕会留有些许遗憾的 于是回青旅换了身衣服找了个对味的酒吧 靠窗的位置刚好可以看到弯弯的桥映在河面上的倒影,像月亮  
8.jpg 9.jpg

歌手唱的一般 长头发歌手唱的歌的感觉我很喜欢  有一个“老外”长得很帅 可唱中文歌一点儿也没有“外”味 疑惑了半天 邻桌的酒吧老板替我解开了迷底 原来人家是咱们维族滴兄弟  OH MY GOD DEN
10.jpg 13.jpg 14.jpg

楼主| 飘茗 2013-2-21 18:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
飘茗 发表于 2013-2-21 18:14
夜晚的西塘神秘而具有诱惑 酒吧一条街上江南特有的招牌大灯笼把整条街装饰的格外妖媚

1月14日  西塘
由于昨夜的晚归 所以起床的时候已经是接近中午了 阴天 所以整个古城显得更旧了 但我想如果夏天的时候柳州垂在河面上一定很美

楼主| 飘茗 2013-2-21 18:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
每天发图片的量有限  所以只能发到这里 待续:)

楼主| 飘茗 2013-3-11 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
每一次整理浏览都像是重新走了一遍江南,那些美丽的图片让我迷惑,我真的去过这里吗?这些美丽的图片真的是我拍的吗?有时候记忆真是个奇怪的东西 :)

落尘的叶子 2013-3-11 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
飘茗 发表于 2013-3-11 12:33
每一次整理浏览都像是重新走了一遍江南,那些美丽的图片让我迷惑,我真的去过这里吗?这些美丽的图片真的是 ...

年轻真好,{:soso_e185:}

hellokitty 2013-3-12 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8错8错,我妈说她没去过水乡,还打算带她去逛逛呢