妈妈的爱心蛋糕,祝爱女生日快乐!!

楼主| 馨心妈妈 2005-8-4 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顺便贴一下冰淇淋的做法:我记得以前发过,是我记错了,可能是发在别的网站上了。
份量:1千克{长24*宽20*高5厘米浅盘2个}

材料:

1,芒果{或者其它水果}600克

柠檬汁40毫升

2,蛋黄4个

细纱糖150克

鲜奶250毫升

玉米粉2小勺{大概10克左右}我用的是鹰粟牌子的,卖调料的地方都有卖,普通的玉米淀粉也可以。

3,动物性鲜奶油250毫升{我用的是雀巢淡奶油,超市里卖奶油的地方有卖,20多元一合}

{准备}

1,芒果去皮去核,取果肉切小块,与柠檬汁一起放入果汁机内打成泥。

2,动物性鲜奶油打至7分发。{所谓的7分发是指将鲜奶油打至以打蛋器捞起仍有流性的程度}

{做法}

1,将蛋黄,细纱糖放入钢盆内,用打蛋器打发至颜色变乳白色,在慢慢加入鲜奶和玉米淀粉拌匀,移到炉火上,用小火加热,边煮边搅拌至浓稠{约80度}即可熄火。

2,待降温后{可隔水冷却},假如芒果泥搅拌,在加入打发鲜奶油混合均匀,然后分两半倒入2个浅盘中,表面抹平后放入冰箱冷冻至硬。

3,约2小时后取出冰硬的冰淇淋,用大汤勺刮松,再放回冰箱冷冻,之后每个一小时取出刮松一次,重复步骤2次或3次即完成,装入保鲜和加盖保存即可。

注:做法1的蛋奶糊必须煮至浓稠,若稠度不够,会与打发的鲜奶油无法拌匀,冷冻后会出现分层,冰淇淋上层如薄冰,下层太过浓稠。

打发动物鲜奶油最好下面垫一些冰块,容易打发,如不然,打发的时间会加长,打发的时候,分两次加一点砂糖帮助打发。

如果第一次做,可以将上面的材料分量减半,先做一点点试验一下,加一点香草粉就是香草冰淇淋。
如果没有玉米淀粉也可以不放,我试验过,效果一样好。如果想要奶味浓一点,在配料的时候可以添加一点奶粉,增加味道。柠檬汁液可以不放。

郑重声明:本文版权归可爱馨心和宝贝e家亲子论坛共同所有,未经同意,请勿转载。

歹徒 2005-8-4 23:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
口水,大量的口水.

歹徒 2005-8-4 23:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小姑娘三岁就长那么大了?

lynn19999 2005-8-5 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你老公是什么样的人,能娶到你?

慧_慧 2005-8-5 17:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太强了!佩服中。。。

慧_慧 2005-8-5 17:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再问一下,楼主参加了什么学习班吗?我也想学。

暗夜雪姬 2005-8-5 18:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,楼主好厉害啊,手艺不错

粉恐龙 2005-8-5 19:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5555555555~好羡慕啊 ~~~

jiriki 2005-8-5 20:14 显示全部楼层 来自: 日本
楼主
手好巧。

yiyang 2005-8-5 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的女儿真有口福。我只能带着女儿出去吃