妈妈的爱心蛋糕,祝爱女生日快乐!!

馨心妈妈 2005-8-4 12:46 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
宝贝3岁了,祝我的宝贝生日快乐!健康平安!

亲手为女儿做的生日蛋糕,早上8点半开工,中午12点20收工。因为是自己家人吃,就选择了味道好的雀巢淡奶油,天气太热的原因,可恶的雀巢淡奶油怎么也不听话,越打越稀,不能裱花了。现在没有草莓了,只能用红樱桃装饰。
制作过程就不再传照片了,实在是太懒了,还要修改照片,太麻烦了,大家直接看成品的照片吧。

蛋糕体的材料:100克低粉,80克糖,牛奶,色拉油各60克,鸡蛋4个,盐少许,可可粉15克。制作方法同我以前发得杯子戚风蛋糕的制作方法一样。

巧克力围边的制作:巧克力适量,这个我没有称,大概的估计200克。隔水融化,装到裱花袋子里,剪一个自己需要大小的小口,桌子铺上油纸,竖一条斜一条的画成篱笆状,放冷冻,冰硬了之后慢慢撕下油纸。

巧克力小熊:取一个小熊的图案,{任何图案均可}我是用饼干模子用铅笔勾勒出形状,然后用剪刀剪出形状,将巧克力刷到油纸上,不能涂的太薄,会断掉。

三个蛋卷{彩迪卷}代表女儿三岁了。

下面这个市前些日子照的,给女儿做的香蕉船。冰淇淋的制作方法参照我以前发的帖子。
左边那个是杏仁味道的,里面加了杏仁霜{可以到卖调料的地方购买,一小盒18元钱}。中间的是可可味道的,加了可可粉。右边的是绿茶味道的,加了绿茶粉。
女儿每天从幼儿园回来都要吃冰淇淋,味道确实是好极了!

[ Last edited by 馨心妈妈 on 2005-8-4 at 12:50 ]

大神点评37

从狂野处转身 2005-8-4 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,,你太强了~~~~~~~

candy 2005-8-4 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我想知道铺在面上的巧克力碎末卷 怎么整出来的?

祝馨心生日快乐!

你这水平的 ,也用 塑料的生日快乐 牌?应该做个 巧克力得,呵呵。

WXJLY3344 2005-8-4 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝小馨心生日快乐!越长越漂亮!

三月里的幸福饼 2005-8-4 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
馨心妈妈是我见过的做西点最强的妈妈哦,呵呵,希望我以后也能成为这样的妈妈

sunxiaomei28 2005-8-4 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好妈妈噢!

楼主| 馨心妈妈 2005-8-4 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by candy at 2005-8-4 12:58 PM:
祝馨心生日快乐!

你这水平的 ,也用 塑料的生日快乐 牌?应该做个 巧克力得,呵呵。

是想弄个巧克力的,但我这两把刷子就别在这里献丑了,还是弄个现成的吧。最近准备在网上买一个“生日快乐”的巧克力模具,这样就能高档些了。:D:D

巧克力是以前团购得大块,我一直也没用,今天翻出来,天气热,比以前软了一些,比较好弄,用小水果到就像刀削面一样一片一片的削就可以了,削下来它就是自然卷曲的,好弄。

雨物语 2005-8-4 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
甜心妈妈啊  赞~~
不过小朋友要注意牙齿哦 呵呵

楼主| 馨心妈妈 2005-8-4 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 雨物语 at 2005-8-4 01:28 PM:
甜心妈妈啊  赞~~
不过小朋友要注意牙齿哦 呵呵

呵呵,谢谢!
我们每天都刷牙漱口的。:D

球球01 2005-8-4 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好幸福啊!~