芸丫上大学

知识改变命运 2013-7-12 14:45 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
芸大连 发表于 2013-7-12 12:14
好久没有来了,主要是前几天自己的QQ被盗,我的群也被强行解散了,不知道是怎么回事, 好在我不太聊天,不 ...

暑假放得可真早啊。

楼主| 芸大连 2013-7-17 19:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
知识改变命运 发表于 2013-7-12 14:45
暑假放得可真早啊。

放得早回去也早,8月8日就走了,在别的孩子还在家的时候,我家的就已经回学校了。。。

楼主| 芸大连 2013-7-17 19:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
云舞轻裳 发表于 2013-7-12 12:52
芸姐已经幸福的陪孩子了, 俺家的还有一周才放假呢

等你还守着孩子幸福着的时候,我的都已经离家了,唉。。。。

楼主| 芸大连 2013-7-17 19:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
feixuedl 发表于 2013-7-12 14:34
培养孩子的大度和大气。真的很必要!芸姐说得好!

这是我真心的感觉。。。。

快乐的小姑娘 2013-7-18 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芸姐,虽然我们的孩子年龄差距很大,但我很佩服你,孩子这么大了,还那么认真地记录她的成长。看你帖子收益很多,你是个好妈妈,我们共同的名字是妈妈,向你学习哈。

楼主| 芸大连 2013-7-18 15:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快乐的小姑娘 发表于 2013-7-18 14:41
芸姐,虽然我们的孩子年龄差距很大,但我很佩服你,孩子这么大了,还那么认真地记录她的成长。看你帖子收益 ...

小的时候我也曾写过丫头成长的周记,但没有坚持下来,现在想想有些遗憾,不论孩子大小,都要用心去体会孩子所处阶段的感受,好好地爱孩子吧。。。。

楼主| 芸大连 2013-8-11 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么快,丫头又离开家返北京去了,现在感觉丫头离我越来越远了,自己有了自己的生活和交际圈,跟我说话也开始中英文间杂了,不管我怎么抗议,丫头依然故我,还说“真不知道该如何用中文来翻译。”

前一段时间大连续总是雾气重重,偶尔又会雷雨交加,尤其是丫头走前的一晚,电闪雷鸣地让人害怕,丫头站在窗前:妈妈,你说明天飞机不能正点起飞就好了,或者直接停飞,那样我就不用回去了,真不想走啊。我白了丫头一眼:怕我生气呀,说这种话,走就走呗,女大是留不住的。真还别说,我真就没有不舍,第二天我竟没有送丫头,只是托朋友送丫头去机场,我正常上班去了,弄得我如何敬业似的。丫头混进了筹备组里,协调工作很多也很杂,虽说丫头嘴上说烦人,但丫头却很认真地完成,一件一件地,我看在眼里,不得不佩服现在的孩子,电脑用得很顺手,那简单地数据库,那卡通的幻灯片,还有那烦琐地报名单,丫头笑言:妈妈,我现在感觉我高二时学的韩语派上用场了,真是知识没有白学的啊。切~~~

这次假期,丫头过得蛮充实的,在大连呆了40多天,很多同学还没有放假回来,丫头竟参加了一次高中同学的聚会,那些出国的同学及高一时的班任,再加仅放假的几个同学,也是畅快地玩到晚上9点以后了。好象很快,丫头就走了,走后,竟觉得有些不舍了,唉。。。

从丫头考走后,我一点点变懒了,也觉得自己一点点从丫头的世界里走了出来,丫头已经很少跟我说啥了,丫头说:妈妈,你离我太远了,很多事根本不可能跟你商量然后再做,那样就太晚了。而我每次也是这样跟丫头说:不要凡事都听妈妈的,妈妈已经跟不上你们的脚步了,只要觉得快乐就去做,只要事后不觉得后悔,就听从自己的心。

过去我关心地是丫头的学习成绩,而现在我关心的是丫头的感情生活,往往我问,丫头的地回答都是:你烦不烦,如果就这事你就不要打电话了。唉,20岁了,该谈恋爱了,高考前怕丫头谈恋爱而影响学习,现在,可以谈了吧,丫头根本就不想谈,我总觉得丫头没情商,要不怎么一直不肯呢?唉,瞎急瞎操心~~~

ddword 2013-8-11 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
你女儿该谈恋爱了,我女儿还得守望三年!

楼主| 芸大连 2013-9-16 19:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么快,丫头回北京已经有一个多月了,也开学有段时间了,中秋因离十一太近,丫头就不准备回来了,说:妈妈,十一我一起回来。本想为丫头换机票,结果丫头放假时间才出来,机票已经没有可换的了,算了,还是网上抢票吧,还真别说,丫头抢到了28日晚卧辅回大连。

昨天丫头的电话让我很是纠结,我从没有想过丫头出国这个问题,也从没有想过毕业后该如何做事,总觉得那离我很远,也总觉得高考才刚刚结束,我还要享受几年没有任何压力的生活,却不成想,这么快,我又要面临一个决择:是放手丫头出国读商科,还是留丫头在国内考研求发展呢?丫头说她纠结,其实我也蛮矛盾的,出去了还是要回来工作的,那国际通用的那些商科能适用到中国特有的国情上吗?如果在国内读研的话,那,丫头能考上她心仪的学校吗?(丫头喜欢中科院的专业设置)

本以为还有两年时间可以考虑,没想到,大三就在准备,而大三丫头仅有半年在国内,就要决定自己未来,而申请出国和申请考研是两条平行线,丫头说自己没有那个能力可以在两条线上走得心安,唉,真难啊。丫头最后电话里说:妈妈,我决定了,还是在国内吧,考研,读我喜欢的专业。也不知道对不对,且走走看吧,也许丫头交换回来后,又会有新的主意,这一切都还是变数,丫头不折磨我就不舒服,看样我还不算老,经得起考验。。。。

十一快到了,丫头也快回来了,一起玩吧。。。。

宝孩儿妈妈 2013-9-17 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芸大连 发表于 2013-9-16 19:39
这么快,丫头回北京已经有一个多月了,也开学有段时间了,中秋因离十一太近,丫头就不准备回来了,说:妈妈 ...

祝中秋节和十一玩的快乐!