我的故事——简单乏味

楼主| zoe. 2012-11-20 22:48 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
(七)
他回德国后,我们仍然只是在周末偶尔能聊会天,我理解他接到一份新的工作,肯定很忙,而且要在德国重新安定下来,很多头绪要理。虽然很盼望他能经常上线,跟我聊聊天,哪怕多看他几眼,也会很幸福。
有一次聊休假的话题时,我才知道他在德国的公司任总经理。我很吃惊,他这么阳光帅气的一个人做总经理,在我的印象中,公司高层的人都是面脸凶相,或者肥头大脑。吃惊之余有些失落,我没有信心跟这样的人交往,最起码我们的社会地位不在一个阶层,我只是一个公司小职员,外不秀中不慧,没有远大理想,只想拉着帅气男友的手逛逛街吃个冰激凌。
可是,我喜欢他,怎么办。总不能因为他位高权重,就放弃吧,听起来也很矫情。
不管了,我喜欢他,就是喜欢他,即使他很忙,没有时间管我,我也喜欢他。有某个第一夫人说过,无论你是嫁了铁匠还是总统,都得让自己幸福。我还没嫁他,他也不一定娶我,我就想跟他谈恋爱,光看着他,就觉得快乐的不行。

楼主| zoe. 2012-11-20 22:50 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
(八)
两个多月的时间,在SKYPE上聊天大概有七八次。在这两个多月里,我说不清楚自己的感受, 总是想着他,但又不敢期待更多,因为无法把握。
我热切地盼望七月份再次见到他,又担心变化比计划快。在忐忑中终于听到他确定的行程,七月十二号到大连。
我开始紧张自己那天穿什么衣服,预想着那天是什么天气,如果下雨穿什么,如果很热又穿什么。跟大多女人一样,翻翻满柜的衣服,总也找不到一件合适的。开始疯狂地逛街,每看见一件喜欢的都设想着,他看见我的那一刻是什么感觉,会不会眼前一亮。
他来之前,我们讨论他在这的这几天的计划。我绞尽脑汁地想这大热的天应该带他到什么地方,大连除了海边,我真不知道该玩什么。
还有一件羞于启齿的问题,一直在问自己,该不该跟他有亲昵的接触。坦白说,我希望牵着他的手,希望他吻我,甚至更多。可是,什么时候,如果第二次见面就有身体接触,他会不会认为我是个很随便的女人。我承认自己不是个保守的女人,但我希望他明白,因为喜欢他,所以想亲近。
在他到大连前的一天,我在网上订了一家日本料理,在他要入住的宾馆附近,因为方便并且安静。事实上,这家店环境不太好,料理味道也不怎么样。虽然H当时说很好很好,我还是很内疚,觉得自己没有安排好。
终于,七月十二日到了。一整天,我在公司里,都坐立不安。每半小时看一次表。
一分一秒地捱到了下班。我先回家,换上一条自己认为很飘逸很女人的长裙,没有时间冲澡重新化妆,只补了点粉,稍稍修饰,便打车去了市内。
可是后来好友娟说,穿那条长裙不太适合我,因为我个子不够高,又太瘦了。唉,不知H是不是对我那天的印象很坏。

楼主| zoe. 2012-11-21 22:42 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
(九)

在宾馆大堂见到他的那一刻,我的心都要跳了出来,我的脸突突发烫,我的眼前一片迷雾,简直手足无措,语无伦次地回应着他的问候。跟他说句对不起,逃到卫生间,去让自己冷静下来。
再次回到大堂,开始能够语句清晰地跟他说话。眼前的这个男人,依然那么阳光,帅气,温和,绅士。顿时觉得自己像个公主,站在我亲爱的王子面前。
我们并肩走出宾馆,往我预订的饭店走的路上,他开起玩笑,我顿时觉得放松了下来。但是脚上的高跟鞋很难受,我平时习惯穿平底鞋,“女为悦己者容”太正确了,为了心爱的人,女人可以忍受辛苦,只为在他面前动人些。
与他相对而坐,我是满眼幸福吧。 我没吃下多少东西,因为太激动了,就没有食欲。他也吃的很少,大概是料理的味道不够好,不合他的胃口。
再次见到他,我很激动,也很高兴,不知道说什么好。他说,你没有什么问题要问我吗?
我说,没有。
我想,有什么问题要问呢?只愿时间就此凝住,让此刻成为永恒。
他又问,How do you think about me, about this relationship, what are you expecting from me?
我在心里说,我喜欢你,希望跟你谈恋爱,希望你也能喜欢我,只喜欢我一个。
可是,我不能这么说,会把他吓到的。
我平静一下自己,然后说,你在我眼里真的很好,可是我不知道该如何对待我们之间的关系,更不要说对你有所期待,我该期待什么呢?你已经回德国了,如果这次不是因为工作你再次来大连,我也不会再见到你,过两天你走了,也许这辈子都不会再见了,我能对你和对我们的关系能有何期待呢?
他说,不对,你想错了,我这次来大连,并非只因为工作,而且如果仅仅是工作,我没有必要亲自飞过来,这些事情电话和邮件就能解决。是因为想见到你,我们的第一次见面我对你的感觉特别好,我想知道我们能否有希望继续,不想等到五年或十年后,如果我再次来大连,因为错过了你而心有遗憾。
那一刻,我眼含泪花,只愿此刻死去,如此将永生幸福。

楼主| zoe. 2012-11-21 22:45 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
(十)
看着他彬彬文雅吃饭的样子,我的眼底一定温柔地漾出了水吧。他伸出一只手,握住我的手,说,你在发抖,冷吗?
傻瓜,怎么会冷,我心里有一团火啊。我微笑地看着他想。
可是,被他的大手握着的感觉多么美好啊。
我们一直坐到9点多,饭店要打烊了才出来。
然后去了附近的爵士吧花满都,我不能喝酒,但只要是在他身边,去什么地方我都喜欢。我的话还是很少,他一定会觉得跟我在一起无聊吧,可我当时只觉得满心欢喜,胜过千言万语。
出来后跟他定了第二天的计划。我把我的地址给他写下来,他上午处理完一些工作后,打车到我家,我在家做午饭等他来一起吃。
我牵着他的大手,在安静而清凉的夜晚,我们慢慢走着,温馨而甜蜜。他拥抱了我,在他宽阔而温暖的怀抱里,我吮吸着他的气息。
已经很晚了,我叫了出租车回家。他塞了车费给我,我觉得很丢人,不想接他的钱,可又不好把钱再塞回去。唉,他会看低我吧!我知道,自己自卑又敏感。
在路上,不禁舒了口气。还好,他没有要求我留下,否则我真不知该如何应对。我想跟他在一起,可毕竟只是第二次见面。

微云浅笑 2012-11-25 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
今天在网上看到一段话:或许最美的感情就是他喜欢你,你喜欢他,你们却没有在一起。文如其人,想必楼主也是一个细腻的女子,只是有时少了点勇气,多一些顾虑。或许爱情真的需要一种冲动吧!

秋水宜人 2012-11-27 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主快写啊,等着看下文呢

渔歌 2012-11-27 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同样等待

elva8 2012-11-27 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好看~~~~~~~~~~

楼主| zoe. 2012-11-27 21:24 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
(十一)

第二天我早早起床,把屋子打扫一遍,为我的花花草草浇了水,去市场买了菜,打车到橙天嘉禾电影院买了票定了座,我一直期待跟他一起手牵手,靠着他的肩膀,坐在电影院看场电影。
回来后把午饭需要的材料准备好,炖了条鱼,青菜要等他快到的时候再弄。
我冲了澡,化了淡妆,满心欢喜等待我的王子到来。
后来H打来电话,说在路上,但出租车司机好像不知道路,他把电话给司机,让我跟司机讲。 那个司机态度很恶劣,语气很不耐烦,因为在宾馆门口打的车,门童已经把大概的车费说给了H,司机现在有些反悔,觉得自己吃亏了。
我在这边很生气,车费可以商量,但他的口气实在太恶劣,我担心他把H扔大路上不管了。几经周折,我在楼下把H接到后,才送了口气。
到家后,给H倒上一杯自制的柠檬蜂蜜水,我早早地给放冰箱里冰上的。他坐在沙发上,环顾四周,说喜欢我小家的布置,漂亮,温馨。
我笑逐颜开,我喜欢听他说的每一句对我的赞美。
把水递给他,我在他的对面坐下,他温柔地望着我,满眼深情,我报以微笑。
他拉我入怀,吻我。
哦,上帝,你何故如此厚爱我,给我碰到如此完美的一个男人。
哦,上帝,如若真的爱我,请让我此刻死去。

楼主| zoe. 2012-11-27 21:31 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
(十二)
电影看的是《画皮2》,影片不怎么有意思,但坐在那里,我满心的幸福。
因为是周五,影院里人不多,但冷气开的太大,我穿了齐膝短裙,冻的直哆嗦。他用大手包住我的一只胳膊,我另一只胳膊藏在他的腋下,虽然还是很冷,但内心甜蜜极了。
我以前有过恋情,但这是第一次和一个我喜欢的人一起看电影。我不知道将来跟H会如何发展,但我知道,这一幕,在我心里将成为唯一。
从影院出来,天已经黑了。跳上出租车回家,他也冻得只哆嗦。
决定回家吃中午剩下的饭菜,他中午吃的很少,一直跟我解释说不是我做的不好,很喜欢我做的鱼,只是早餐在宾馆吃的太晚,一点也不饿。
吃过饭,我把碗筷收拾干净后,他提议下楼去散步。
他说,你得到德国来看一看,那里跟这很不一样。
我吃了一惊,他在考虑我们的未来吗?他是在想将来可能跟我在一起吗?
我说,我很想去看一看,但中国人申请欧洲签证很难的,特别是像我的情况,被拒签的可能性很大。
他说,你查一查,如果需要我那边出什么邀请或证明,告诉我。
他拉着我的手,我们一高一矮,走在安静的夜晚。每每有高点的台阶或斜坡,我总得在高处走才能拉近一点与他的距离,他太高了。
那晚我说,I want you to stay here tonight.
他说,I can do everything you want.