【万科天麓】小蛇小猴的装修日记---更新茶几床沙发

动随心愿 2012-11-15 22:04 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
环境不错,天然氧吧

楼主| ika1227 2012-11-16 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
环境不错,天然氧吧
动随心愿 发表于 2012-11-15 22:04

还好还好,就是出行不太方便。公交车就一辆

容声小崔 2012-11-16 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有一辆就挺好啦,要这么想,呵呵。

楼主| ika1227 2012-11-16 18:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有一辆就挺好啦,要这么想,呵呵。
容声小崔 发表于 2012-11-16 15:28

嗯那,嗯那。我要注意自己的心态哇~

楼主| ika1227 2012-11-16 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

说说小蛇家的前置净水器+细滤+软水

小蛇在上一篇日记中曾给大家留了个疑问:为什么入户进水管直接进入卫生间而不是厨房? 其实这个与我下面要讲的前置净水器和直饮有关。

1. 什么是前置净水器?
前置净水器是放在入户水管的前端,它的外型就像一个T字型。一横是进出水口,一坚是机身和内部的过滤网。下面还一个排污口,由一个小钮来负责开关。由于小蛇家买的是德国产的汉斯希尔,所以就拿它作为例子给大家发图展示

2. 为什么要安装产置净水器?
其实小蛇在不了解之前,觉得这东西可有可无,没啥大不了的。后期看到好多装修的同学都安装了,就派小猴去潜心学习研究。最后小蛇家不仅买了前置净水器,还买了直饮。
为什么要买呢?因为我们一般的小区供水网中存有大量的杂质,比如铁锈,微生物残骸,泥沙等等。安装前置过滤器之后,就会有效的阻挡这些杂质,这样就可以达到自来水出厂时的标准。而且也有效的保护了后端电器的使用寿命,比如热水器,洗衣机,洗碗机,花洒,龙头等等。

3. 选择反冲洗的净水器
前面说到前置净水器是过滤一些有害杂质。所以长期的过滤,会造成内网被杂质堵塞,且水流逐步下降。如果净水器自带反冲洗功能,这样就可以反向将杂质清除掉,大大减少了频繁更换内芯的费用。

4. 小蛇家为什么把前置净水器放到了卫生间?
虽然自来水管的入户端都在入户门口或是其他非湿区域,但如果直接把净水器放在这些个位置,将有很多问题产生。总结如下:
A. 在更换滤芯或反冲洗时,将有大量的水排出或是溢出。净水器虽然有导水管,但是也需要有桶或是脸盆来盛装,难免会造成渗漏,另外导水管也无法全部排净。如净水器是在鞋柜里,那就等着发霉吧。
B. 净水器产品是接在水管处的,有一些需要经常拧动,长此以往,塑料制作的丝扣就很容易漏水。或者一些不可抗力造成净水器的爆裂。如果净水器是放在卫生间,损的将降到最低。(大部分家庭只有这个区域做了全方面的仿水),另外,净水器的导水和可与洗面盆的下水管同处一个排水,或是直接引入地漏,这将大大减少了漏水的概率。

5. 小蛇家的直饮是由细滤+软水组成
小蛇家选的这款直饮是一款大流量的设备,可能直饮效果并不是十分完美,但是它可以与前置净水器一同放在总入户端。

汉斯希尔前置净水器

直饮的品牌是意大利进口雅德拉斯,下图为两个直饮的内芯

这个是软水,材料是意大利纯进口,这个东东每三年换一次,价位在500左右。此材料为纳米树脂软水,这种软水无污染,是属于比较好的一种软水处理。相对比较更好的是电解,可是造价太高一般都在4000以上,有能力和有空间的家庭购买这种电解的

这个是细滤

楼主| ika1227 2012-11-16 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工篇

满屋石膏线+2个圆型门脸+玄关小造型

小蛇家的木工师傅是段师傅介绍的,因为小蛇家不做什么造型,所以两天木工活就结束了。3人2天共计1500元。

活干的不错,小蛇不太会说木工的专业术语,就用大白话描述一下:

1. 石膏线在对角处接洽的特别好,对的很齐,这样利于大白工作。

2. 小蛇家做了圆门脸,木工师傅除了把门上面两角用石膏板拓成圆形之外,还把门线也打磨成圆角,这样整个门就混然一体了

3. 玄关的小造型是木工师傅帮忙设计的,由于玄关处要放一个2.4M高的柜子,所以又做了个小假梁。

楼主| ika1227 2012-11-16 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我又写了篇关于前置净水器+直饮的。 审核中,不知道能不能发出来。上帝保佑吧.......

楼主| ika1227 2012-11-16 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修程序

一、主体改动
砸墙,砌墙

二、水电改造
前置净水器,暖气添加,水管更换,增加插座电源等

三、瓦工
1、包立管
2、做防水
3、贴砖

瓦工结束后可以联系各种商家各种量尺~

门的周期长,45天
窗台石、过门石量尺~
橱柜复尺~
安装热水器了~
集成吊顶量尺~

四、木工

木工结束油工进场前地板来量尺~如果只有吊顶没有其他所做,可以在瓦工结束后就来量地板尺寸

五、大白

清理墙面,局部贴布,涂石膏,两遍耐水腻子,细砂纸打磨墙面,乳胶漆是一遍底漆两遍面漆。

六、安装插座开关灯具

七、厨卫吊顶

集成吊顶要在油工之后,若不然打磨墙面的灰尘就进入缝隙中,很难清理。

八、安装橱柜、马桶、花洒、浴室柜等

九、安装门和门套、窗套

十、理石安装

十一、安装晾衣架、窗帘杆、灯具、洁具、卫浴五金件等 (建议在地板安装之前把这些灰尘散落多的项目给搞定)

十二、安装地板

十三、散热器挂上墙

十四、开荒保洁

十五、家具家电进场

十六、开窗放味+活性碳

十七、搬家入住喽~

动随心愿 2012-11-16 22:03 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
回复 17# ika1227

学习了啊。

可惜我们水路已经改造完了,是按在水槽下面

楼主| ika1227 2012-11-16 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  ika1227

学习了啊。

可惜我们水路已经改造完了,是按在水槽下面
动随心愿 发表于 2012-11-16 22:03

我家水槽下面要安一个垃圾处理器,还要再安一个小厨宝。所以我老头苦思冥想才把这东西放到卫生间的。哈哈~