十月末,两个女人的长白山之旅(雪中的长白山)

guiguiqi 2012-11-8 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我还是02年的时候去的长白山呢~
雪中的长白山很美啊

hearain 2012-11-9 07:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  hearain

下一次我打算夏天去呢,去看高山花园。
绝尘 发表于 2012-11-8 11:16

那最好是七月初,我今年七月底去的,没了。

楼主| 绝尘 2012-11-9 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 41# guiguiqi

恩,却实是不一样的感觉。尤其是这个时候,真的感觉十里不同天啊!

楼主| 绝尘 2012-11-9 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有点写完了哈,第二天早上到山底的时候,已经下起了中雨,我们直达谷底森林的,尽管我们的司机孙师傅充当了一个导游的角色,把长白山的北坡各个景点讲得有声有色,但是我一点也没有了去的欲望,工作人员也说,山里的风得更大,所以我们就决定回撤。晚上五点多的车票已经订下了,这一大白天干吗啊,购物吧,这里的特产就是山货,司机孙师傅分别带我们去了几个地方,分别购买了一些东西,因为他说,他带我们去的就是我们想要的东西最好的那家的。我们呢,分别买的蓝莓干(挺贵的,说是野生的,180一斤),楱蘑100元1斤,再就是,热心的孙师傅还带我们去了,一个家庭作坊,买了点林蛙,(林蛙油不是美容养颜吗)女人啊,就为了这张脸活着了。注:一定要买那个林蛙,不能买油,因为买油的话,有可能是假的。直接买蛙了就不能假了。在那里我们自己挑大的,22元一个,30个吧,因为人家说了,大的可以两天一个的。就照着两个月的量买了。也是据说一年吃两个月就行了。试下吧,当时还不知这点东西能不能吃下去呢。

楼主| 绝尘 2012-11-9 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有点写完了哈,第二天早上到山底的时候,已经下起了中雨,我们直达谷底森林的,尽管我们的司机孙师傅充当了一个导游的角色,把长白山的北坡各个景点讲得有声有色,但是我一点也没有了去的欲望,工作人员也说,山里的风得更大,所以我们就决定回撤。晚上五点多的车票已经订下了,这一大白天干吗啊,购物吧,这里的特产就是山货,司机孙师傅分别带我们去了几个地方,分别购买了一些东西,因为他说,他带我们去的就是我们想要的东西最好的那家的。我们呢,分别买的蓝莓干(挺贵的,说是野生的,180一斤),楱蘑100元1斤,再就是,热心的孙师傅还带我们去了,一个家庭作坊,买了点林蛙,(林蛙油不是美容养颜吗)女人啊,就为了这张脸活着了。注:一定要买那个林蛙,不能买油,因为买油的话,有可能是假的。直接买蛙了就不能假了。在那里我们自己挑大的,22元一个,30个吧,因为人家说了,大的可以两天一个的。就照着两个月的量买了。也是据说一年吃两个月就行了。试下吧,当时还不知这点东西能不能吃下去呢。

楼主| 绝尘 2012-11-9 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晕,又发重了。买完林蛙这一上午的时间就过去了,我们提出吃饭吧,还是那个意见,找个有点特色的饭店吧,这里的特色还是鲜族的馆子,孙师傅带我们去了,小朴狗肉馆,同时还给我们介绍了两款又便宜还有特色的菜,一个煎叉参(好像是,忘记了)另一道就是辣白菜炒土豆片。个人感觉 第二道比较好吃还下饭哈,我们还点了米肠,拉桔梗,一碗大酱汤,由于急着吃,又忘记照片了。哈哈。同时我们也邀请了孙师傅跟我们一起吃的饭,话说吃饭中我们才得知,一个秘密,就是当地的饭店啊,都有两本菜谱,一本是对本地人用的,另一本就是对游客用的。我们也本能的反应过来,昨晚吃饭时,最便宜的菜也要38元啊,而今天的菜谱最贵不到40元,差别好大啊!哎,谁让咱们的游客呢。昨天晚上两菜就120多,今天好了,五个菜110,还特别好吃。下次,去了,记着一定想法弄个当地的菜谱吃才行!嘻嘻。。。。。吃饱了,回客栈睡一觉,五点从白河车站发车回连了。不怎么完美的旅行结束了。。。。。

楼主| 绝尘 2012-11-9 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写完的东西哪去了,晕了,找不着了

塞外梨花 2012-11-9 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续继续哈

楼主| 绝尘 2012-11-9 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG 17.JPG

楼主| 绝尘 2012-11-9 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG 17.JPG 传完一遍没影了,这次不知有没有啊。这些都是在爬那个台阶时拍的。